лого Штуки-дрюки

Джон Энистон (John Aniston) - биография, новости, личная жизнь

Джон Энистон (John Aniston)

Возраст: 89

Джон Энистон

Джон Энтони Энистон (John Anthony Aniston), урождённый Яннис Анастасакис. Родился 24 июля 1933 года на острове Крит (Греция) - умер 11 ноября 2022 года. Американский актёр. Отец актрисы Дженнифер Энистон.

Яннис Анастасакис, ставший известным как Джон Энистон, родился 24 июля 1933 года на острове Крит.

По национальности - грек.

Рос в семье ветерана Первой мировой войны. Когда ему было два года, семья иммигрировала в США, где отец англизировал его имя, и он стал Джоном Энистоном. Семья обосновалась в городе Честер в штате Пенсильвания, где они открыли свой ресторан.

Обучался в театральном Университете штата Пенсильвании, после окончания которого служил в ВМС США в качестве офицера разведки в Панаме, дослужившись до звания капитан 3-го ранга.

Сниматься в кино начал с 1960 года. На протяжении многих лет Энистон поддерживал хорошие дружеские отношения с актёром Телли Савалас, с которым в 1974 году вместе снялся в телесериале «Коджак».

Популярность как актер обрел благодаря роли Виктора Кириакиса в мыльной опере «Дни нашей жизни», в котором снимался с 1985 года по 2009-й.

Также в 2000-е появился в голливудских лентах «Жара в Лос-Анджелесе», «Звёздный путь: Вояджер», «Американские мечты», «Вперед, в прошлое!», «Худшая неделя моей жизни» и др.

Умер 11 ноября 2022 года.



Рост Джона Энистона: 190 сантиметров.

Личная жизнь Джона Энистона:

В 1965 году женился на актрисе Нэнси Доу. В 1969 году у пары родилась дочь - Дженнифер Энистон, ставшая популярной актрисой. В 1980 году пара развелась.

Джон Энистон ушел из семьи в день 10-летия Дженнифер. Девочка тогда ушла на вечеринку по случаю своего дня рождения, а когда вернулась, услышала от матери шокирующую новость. Она увидела отца лишь спустя год, но вскоре он исчез снова. Дочь расценила этот поступок как предательство и многие годы сторонилась общения с папой. Ей даже приходилось обращаться за помощью к психологам. Позже Джон и Дженнифер смогли восстановить отношения.

Джон Энистон с семьей

Джон Энистон с семьей

Джон Энистон в молодости и дочь Дженнифер Энистон

Джон Энистон в молодости и дочь Дженнифер Энистон

Джон Энистон и Дженнифер Энистон сейчас

Джон Энистон и Дженнифер Энистон сейчас

В 1984 году вступил в брак с Шерри Рунни. У пары есть совместный сын Александр.

Близкий друг - Телли Савалас, является крёстным отцом Дженнифер Энистон.

Фильмография Джона Энистона:

1951-1986 - В поисках завтрашнего дня (Search for Tomorrow)
1963 - Любовь с подходящим незнакомцем (Love with the Proper Stranger) - эпизод (нет в титрах)
1965-2009 - Дни нашей жизни (Days of Our Lives)
1965-1968 - Я - шпион (I Spy)
1966-1973 - Миссия невыполнима (Mission: Impossible)
1966-1971 - Эта девушка (That Girl)
1972 - Сейчас вы увидите его, сейчас вас не станет (Now You See Him, Now You Don't)
1974 - Офицер полиции (Kojak)
1984-1986 - Воздушный волк (Airwolf)
1993-2001 - Диагноз: Убийство (Diagnosis Murder)
1996-1999 - Жара в Лос-Анджелесе (L.A. Heat)
2000-2007 - Девочки Гилмор (Gilmore Girls)
2001 - Звёздный путь: Вояджер (Star Trek: Voyager)
2002-2005 - Американские мечты (American Dreams)
2002 - Западное крыло (West Wing, The)
2007 - Пески забвения (Sands of Oblivion) - Найджел Бэррингтон
2007 - Вперед, в прошлое! (Journeyman)
2008 - Худшая неделя моей жизни (Worst Week)

последнее обновление информации: 14.11.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.