лого Штуки-дрюки

Любовь Аникеева - биография, новости, личная жизнь

Любовь Аникеева

Любовь Аникеева

Любовь Серафимовна Аникеева. Родилась 10 августа 1945 года в Москве. Советская и российская актриса.

Любовь Аникеева родилась 10 августа 1945 года в Москве.

Отец - Серафим Михайлович Аникеев (1904-1962), советский артист оперетты. Лауреат Сталинской премии второй степени (1950). Народный артист РСФСР (1959).

В 1969 году окончила театральное училище имени М.С. Щепкина, курс В.И. Цыганкова (педагог Л.А. Волков).

С февраля по декабрь 1979 года работала в Малом театре по договору. С октября 1985 года - актриса Малого театра.

Работы Любови Аникеевой в Малом театре:


Любовь Аникеева в спектакле "Три сестры"

Любовь Аникеева в спектакле Три сестры



Личная жизнь Любови Аникеевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Любови Аникеевой:

1973 - Обрыв (фильм-спектакль) - эпизод
1987 - Недоросль (фильм-спектакль) - эпизод
1988 - Холопы (фильм-спектакль) - горничная
2001 - Дракоша и компания - эпизод
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Анфиса, нянька
2009 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - Марфа, сестра Петра

последнее обновление информации: 23.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.