лого Штуки-дрюки

Марина Аничкова - биография, новости, личная жизнь

Марина Аничкова

Возраст: 69

Марина Аничкова

Марина Юрьевна Аничкова (Чикурчикова). Родилась 18 июля 1953 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) - умерла 15 октября 2020 года в Челябинске. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженная артистка РФ (1996).

Марина Аничкова родилась 18 июля 1953 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье юристов.

В 1974 году окончила Свердловское театральное училище, актерский факультет.

В 1996 году окончила Челябинский институт искусства и культуры, режиссерский факультет.

Была актрисой и режиссером Челябинского Государственного Академического Театра Драмы.

Театральные работы Марины Аничковой:


Режиссер и автор (совместно с П.Варнавским) драматической основы спектакля "Звездопляс" ("Чем ночь темней, тем ярче звезды").

Заслуженная артистка РФ (1996).

В 1970-е - начале 1980-х сыграла несколько ролей в кино.

Марина Аничкова в фильме "Гонка с преследованием"

Марина Аничкова в фильме Гонка с преследованием

Марина Аничкова в фильме "Ночь председателя"

Марина Аничкова в фильме Ночь председателя

Являлась автором, режиссером и ведущей многих юбилейных вечеров. В 2000 году создала и возглавила театрально-концертное агентство «Аничков мост».

Марина Аничкова преподавала в Челябинском государственном институте культуры. По ее инициативе появился Всероссийский конкурс актерской песни имени Клавдии Шульженко.

Ушла из жизни 15 октября 2020 года в Челябинске. Причиной смерти стал коронавирус.



Личная жизнь Марины Аничковой:

Муж - актер Сергей Чикурчиков.

Дети живут в Санкт-Петербурге.

Фильмография Марины Аничковой:

1976 - Только вдвоём - эпизод
1979 - Прости - прощай - Люба, мать Лёньки
1979 - Гонка с преследованием - Люся, жена Лёшки
1981 - Ночь председателя - Клава
1981 - На чужом празднике - эпизод

последнее обновление информации: 15.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.