лого Штуки-дрюки

Пьер Анджели (Pier Angeli) - биография, новости, личная жизнь

Пьер Анджели (Pier Angeli)

Возраст: 91 (со дня рождения)

Возраст смерти: 39 лет

Пьер Анджели

Пьер Анджели (Pier Angeli), урожденная Анна Мария Пьеранджели (Anna Maria Pierangeli). Родилась 19 июня 1932 года в Кальяри, Сардиния, Италия - покончила с собой 10 сентября 1971 года в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Итальянская и американская актриса.

Анна Мария Пьеранджели, ставшая всемирно известной как Пьер Анджели, родилась 19 июня 1932 года в Кальяри на острове Сардиния.

Сестра-близнец - Мариза Паван (Marisa Pavan, настоящее имя - Мария Луиза Пьеранджели; 1932-2023), итальянская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» (1956). Известна по фильмам «Татуированная роза», «Человек в сером фланелевом костюме», «Это случилось в полночь», «Джон Пол Джонс».

Пьер Анджели в кино

Эффектная красавица была замечена кинодеятелями и в 1950 году дебютировала в кино - сыграла Миреллу в фильме «Завтра будет слишком поздно» режиссера Витторио де Сики. Эта ее работа в 1951 году была отмечена премией «Серебряная лента» в номинации «Лучшая актриса».

Далее ее пригласили в Голливуд, где она снялась в ленте «Тереза» в роли Терезы Руссо, за которую была удостоена премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют актрисы», а также высоких оценок кинокритиков, которые сравнивали ее с самой Гретой Гарбо.

В 1953 году она снялась вместе с Кирком Дугласом в музыкальной мелодраме «Три истории любви». Ее героиня - Нина, которая собирается прыгнуть в Сену. Но ее спасает воздушный гимнаст Пьер, который уговаривает девушку стать его партнершей в цирке.

Пьер Анджели в фильме "Три истории любви"

Пьер Анджели в фильме Три истории любви

Значимой стала роль Денизы де Флавиньи (Нитуш) в музыкальной комедии 1954 года «Мадемуазель Нитуш» по по одноименной оперетте Ф. Эрве. Ее героиня - лучшая воспитаница пансиона, влюбленная в музыку автора оперетт Флоридора, который днем известен как благочестивый учитель музыки в пансионе благородных девиц при монастыре господин Селестен.

Пьер Анджели в фильме "Мадемуазель Нитуш"

Пьер Анджели в фильме Мадемуазель Нитуш

Актерскими удачами стали фильмы середины 1950-х «Серебряная чаша» и «Порт Африка».

В 1960-м получила номинацию на премию BAFTA в категории «Лучшая иностранная актриса» за фильм «Сердитая тишина».

В 1960-е Пьер Анджели вернулась в Европу. Долго жила в Великобритании. Продолжала иногда сниматься в кино. Успешными стали фильмы с ее участием «Содом и Гоморра» 1962 года и «Битва в Арденнах» 1965-го.

В 1971 году на экраны вышла научная фантастика «Человек-осьминог», где она исполнила одну из главных ролей - Сьюзан Лоури. По сюжету в провинциальном мексиканском городке в очистительные сооружения случайно попадают ядохимикаты местной атомной станции. Питьевая вода во всем городе оказывается зараженной. Ее героиня - подруга ученого-эколога. Вместе они обнаруживают в пруду мутировавшего осьминога, который вскоре превращается в настоящего монстра.

Пьер Анджели в фильме "Человек-осьминог"

Пьер Анджели в фильме Человек-осьминог

Смерть Пьер Анджели

Пьер Анджели должна была сыграть одну из ролей в знаменитом фильме «Крестный отец». Однако 10 сентября 1971 года 39-летняя Пьер Анджели была найдена мертвой в своем доме в Беверли-Хиллз. Причиной смерти стала передозировка барбитуратов. По словам ее друзей, актриса покончила жизнь самоубийством из-за страха состариться.

Пьер Анджели похоронена во французском городке Рюэй-Мальмезон.



Рост Пьер Анджели: 152 сантиметра.

Личная жизнь Пьер Анджели:

В начале 1950-х годов у Анджели был роман с актером Кирком Дугласом, с которым она снималась в фильме «Три истории любви».

Широкий резонанс в свое время имела ее романтическая связь с Джеймсом Дином. Они встретились на съемках фильма «Серебряная чаша» и влюбились друг в друга. Дин называл ее Аннареллой, как Золушку, и дарил украшения в знак любви. Сама Анджели говорила о романе с Дином: «Раньше мы вместе ездили на побережье Калифорнии и тайно останавливались там в коттедже на пляже вдали от посторонних глаз. Мы проводили большую часть времени на пляже, сидя там или дурачясь, как студенты колледжа. Мы говорили о себе и своих проблемах, о кино и актерском мастерстве, о жизни и жизни после смерти. У нас было полное понимание друг друга. Мы были как Ромео и Джульетта, вместе и неразлучны. Иногда на пляже мы так любили друг друга, что просто хотели пойти вместе в море, держась за руки, потому что тогда мы знали, что всегда будем вместе».

Однако мать Анджели приняла их роман резко в штыки из-за того, что Дин не был католиком. И под давлением властной матери Пьер вынуждена была расстаться с Дином, который вскоре погиб в автокатастрофе в 1955 году в возрасте 24 лет.

Пьер Анджели и Джеймс Дин

Пьер Анджели и Джеймс Дин

Сразу после разрыва отношений с Дином Анджели под напором матери в 1954 году вышла замуж за актера и певца Вика Дамона. Брак длился 4 года. У них родился сын Перри. Развод был очень скандальным и широко муссировался в СМИ из-за споров в суде, связанных с желанием каждого из родителей получить опеку над их сыном.

Второй муж - Армандо Тровайоли, итальянский композитор. Поженились в 1962 году. У них родился сын Эндрю. Развелись в 1969-м.

Фильмография Пьер Анджели:

1950 - Завтра будет слишком поздно (Domani è troppo tardi) - Мирелла
1951 - Тереза (Teresa) - Тереза
1953 - Сомбреро (Sombrero)
1953 - Три истории любви (Story of Three Loves, The) - Нина
1954 - Мадемуазель Нитуш (Mam'zelle Nitouche) - Дениза де Флавиньи / Нитуш
1954 - Серебряная чаша (Silver Chalice, The)
1956 - Встретимся в Лас-Вегасе (Meet Me in Las Vegas)
1956 - Кто-то там наверху любит меня (Somebody Up There Likes Me) - Норма Ангер
1956 - Порт Африка (Port Afrique)
1957 - Винтаж (Vintage, The)
1958 - Веселый Эндрю (Merry Andrew)
1960 - Морские мушкетеры (Moschettieri del mare, I)
1960 - Сердитая Тишина (Angry Silence, The)
1961 - Мятеж на "Альбатросе" (White Slave Ship)
1962 - Содом и Гоморра (Sodom and Gomorrah) - Илдит
1964 - Бангкок дает согласие агенту 117 (Panic in Bangkok) - Лила
1965 - Берлин, место встречи шпионов (Berlin, Appointment for Spies) - Пола Краусс
1965 - Битва за выступ (Battle of the Bulge) - Луиза
1968 - Каждый ублюдок - король (Every Bastard a King)
1970 - Изгибы плоти (In the Folds of the Flesh)
1971 - Человек-осьминог (Octaman) - Сьюзан Лоури

последнее обновление информации: 22.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.