лого Штуки-дрюки

Навин Эндрюс (Naveen Andrews) - биография, новости, личная жизнь

Навин Эндрюс (Naveen Andrews)

Навин Эндрюс

Навин Уильям Сидни Эндрюс (Naveen William Sidney Andrews). Родился 17 января 1969 года в Лондоне. Английский актёр.

Навин Эндрюс родился 17 января 1969 года в городе Лондон. Имеет индийские корни и происхождение.

Отец - Стэнли Эндрюс, работал на железной дороге.

Мать - Нирмала Андревс, работала в почтовом отделении.

Родители намеренно не учили Навина индийскому языку, чтобы у него не было акцента.

Является старшим из двух братьев.

Обучался в Гилдхоллской школе музыки и театра. На одном курсе учился с актёрами Юэном Макгрегором и Дэвидом Тьюлисом.

Сниматься в кино начал с 1991 года. Дебютировал в драме «Лондон, который меня убивает».

В 1996 году сыграл роль лейтенанта Кипа Синха в военной драме «Английский пациент». Это экранизация бестселлера Майкла Ондаатдье. Конец Второй мировой войны, британский самолет, сбитый немецкими войсками, падает в Сахаре. Пилот, получивший множественные ожоги, попадает в госпиталь в живописном сельском уголке Италии, где его записывают как "английского пациента".

Навин Эндрюс в фильме "Английский пациент"

Навин Эндрюс Английский пациент

C 2004 по 2010 год играл ключевую роль - Саида Джарра - в приключенческом триллере «Остаться в живых». Авиалайнер, совершавший перелет из Сиднея в Лос-Анджелес, потерпел крушение над просторами Тихого океана. 48 пассажиров злополучного рейса 815 чудом спаслись на одном из островов. Окончив университет в Каире, на протяжении пяти лет служил офицером связи в Республиканской гвардии Ирака. Во время операции «Буря в пустыне» его взяли в плен американцы. Будучи единственным из своего подразделения, кто знал английский, Саид попал на допрос к старшине Сэму Остину (отцу Кейт).

Остин хотел, чтобы Саид выведал у своего командира Тарика местоположение пленного американского летчика. Сперва тот отказался совершить предательство, но передумал, узнав, что именно по приказу Тарика в деревне, где жили его родные, был применен зарин. За свою роль был награждён премией Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале.

Навин Эндрюс в сериале "Остаться в живых"

Навин Эндрюс Остаться в живых

В 2006 году журнал People назвал актёра одним из самых красивых людей в мире.

В 2015 году исполнил главную роль - Джонаса Малики - в научно-фантастическом боевике «Восьмое чувство». Группа людей из разных точек мира неожиданно оказываются ментально связанными, теперь им придется найти способ, чтобы выжить, потому что за ними начинают охотиться те, кто видит в них угрозу для этого мира.

С 2018 по 2019 год снимался в роли Джулиана Казинса в детективе «Инстинкт».



Рост Навина Эндрюса: 175 сантиметров.

Личная жизнь Навина Эндрюса:

С 1999 по 2005 год встречался с актрисой Барбарой Херши, которая старше его на 21 год. Позже они возобновили отношения, но в 2010 году снова расстались.

Навин Эндрюс и Барбара Херши

Навин Эндрюс и Барбара Херши

Имел отношения с Еленой Евстафией. У них есть совместный сын Навин Джошуа. Далее за опекунство над Навином Джошуа боролись актёр и мать ребёнка. 7 января 2009 года Эндрюсу была предоставлена временно единоличная юридическая и физическая опека над ребёнком.

Признавался что в середине 90-х годов страдал от алкоголизма и в течение двух лет был наркозависим.

Увлекается игрой на гитаре и иногда поёт.

Фильмография Навина Эндрюса:

1991 - Лондон, который меня убивает (London Kills Me) - Байк
1992 - Дикий запад (Wild West) - Заф
1992 - Двойное зрение (Double Vision) - Джимми
1993 - The Buddha of Suburbia - Карим Амир
1996 - The Peacock Spring - Рави Баттахарья
1996 - Кама Сутра: История любви (Kama Sutra: A Tale of Love) - Радж Синх
1996 - Английский пациент (The English Patient) - Кип
1997 - Настоящая любовь и хаос (True Love and Chaos) - Ханиф
1998 - My Own Country (My Own Country) - Доктор Абрахам Вергезе
1998 - Парни из Бомбея (Bombay Boys) - Кришна
1998 - Могучий Джо Янг (Mighty Joe Young) - Пинди
1999 - Утонуть на суше (Drowning on Dry Land) - Даршан
2000 - Да будешь ты благословлён (Blessed Art Thou) - Уильям
2000 - Убийство в клубе Чиппендейлс (The Chippendales Murder) - Стив Банерджи
2001 - Зверь (The Beast) - Тамир Найпол
2002 - Роллербол (Rollerball) - Санджай
2003 - Future Tense - Майлз Гупта
2003 - Передышка (Easy) - Джон Каличаран
2004 - Невеста и предрассудки (Bride & Prejudice) - Балрадж
2004-2010 - Остаться в живых (Lost) - Саид Джарра
2006 - Десять заповедей (The Ten Commandments) - Менерит
2006 - Спровоцированная (Provoked: A True Story) - Дипак Ахлувалья
2007 - Грайндхаус (Grindhouse) - Эбби
2007 - Планета страха (Planet Terror) - Эбби
2007 - Отважная (The Brave One) - Дэвид Кирмани
2008 - Тёмный мир (Animals) - Вик
2010 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Детектив Эш Рэмси
2012 - Месть изгнанных (Rise of an Exile) - Эйтикус Бенедикт
2012 - Синдбад (Sinbad) - Лорд Акбари
2013 - Диана: История любви (Diana) - доктор Хаснат Хан
2013-2014 - Однажды в Стране чудес (Once Upon a Time in Wonderland) - Джафар
2013 - Reckless - Роланд Шоу
2015 - Восьмое чувство (Sense8) - Джонас
2018 - Инстинкт (Instinct) - Джулиан

Видеоигры Навина Эндрюса:

2014 - Far Cry 4 - Сабал

последнее обновление информации: 21.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.