лого Штуки-дрюки

Энтони Эндрюс (Anthony Andrews) - биография, новости, личная жизнь

Энтони Эндрюс (Anthony Andrews)

Энтони Эндрюс

Энтони Эндрюс (Anthony Andrews). Полное имя - Энтони Корин Джеральд Эндрюс (Anthony Corin Gerald Andrews). Родился 12 января 1948 года в Лондоне. Британский актер театра и кино, продюсер. Лауреат премий «Золотой глобус» (1983) и BAFTA (1982). Исполнитель роли Миллера в фильме «Затерянный в Сибири».

Энтони Эндрюс родился 12 января 1948 года в Лондоне.

Отец - Стэнли Томас Эндрюс, музыкальный аранжировщик.

Мать - Джеральдин Агнес (урожденная Купер), танцовщица.

Вырос в лондонском районе Северный Финчли.

В раннем детстве увлекся театром. Его сценический дебют в качестве Белого кролика состоялся в возрасте восьми лет в адаптации «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Посещал Королевскую масонскую школу для мальчиков в Буши (Хартфордшир).

Получив среднее образование, перепробовал много разных занятий - работал в сфере общественного питания, сельском хозяйстве, журналистике.

Затем получил место в Чичестерском театре, где работал помощником режиссера, а затем в качестве продюсера. В 1968 году он прошел прослушивание для постановки новой пьесы Алана Беннетта «Сорок лет спустя», в которой Джон Гилгуд был директором британской государственной школы в период Первой мировой войны. Эндрюс получил роль Скиннера, одного из двадцати школьников.

Энтони Эндрюс в кино

В 1974 году он сыграл лорда Роберта, маркиза Стокбриджа, в телесериале «Вверх и вниз по лестнице». В 1975 году он сыграл главную роль в испанском фильме «Подростки». Далее исполнил несколько других ролей в сериалах.

Широкую известность получил в 1982 году, исполнив главную роль в историческом фильме «Айвенго» - экранизации романа Вальтера Скотта. Действие начинается в Англии 1194 года. Паломником возвращается доблестный рыцарь Айвенго (Энтони Эндрюс) из Святой Земли и знакомится в лесу с евреем-ростовщиком (Джеймс Мэйсон), отцом прекрасной Ребекки (Оливия Хасси), в которую суждено влюбиться могучему, но злому рыцарю Бриану Де Буагильберу (Сэм Нилл). Ребекка любит благородного Айвенго.

Энтони Эндрюс в фильме "Айвенго"

Энтони Эндрюс в фильме Айвенго

Его следующая работа - роль лорда Себастьяна Флайта в фильме «Возвращение в Брайдсхед» - за которую он получил премию «Золотой глобус» и телевизионную премию BAFTA, а также был номинирован на премию «Эмми».

В Соединенных Штатах Эндрюс наиболее известен ролью сэра Перси Блейкни в фильме «Алый Пимпернель».

В 1991 году исполнил роль английского археолога Миллера в драме «Затерянный в Сибири» Александра Митты. По сюжету английского археолога Миллера, работавшего на раскопках в Иране, выкрали советские чекисты, по ошибке приняв за американского шпиона. После допросов на Лубянке ученый «сознался» в том, что работает не только на американскую, но и на английскую, а также на японскую разведки. Попав в ГУЛАГ, англичанин проходит через все круги ада. Но именно там ему суждено встретить настоящую любовь - русского доктора Анну Ильиничну (Елена Майорова).

Энтони Эндрюс в фильме "Затерянный в Сибири"

Энтони Эндрюс в фильме Затерянный в Сибири

Энтони Эндрюс и Елена Майорова в фильме Затерянный в Сибири

Получил «Золотой глобус» за роль Уильяма Уитфилда в сериале «Драгоценности» (Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ).

Позже сыграл профессора Хиггинса в сценической версии «Моей прекрасной леди» и графа Фоско в «Женщине в белом» Эндрю Ллойда Уэббера.

Был диктором 21-й юбилейной специальной передачи Радио Би-би-си 2, посвященной мюзиклу Кэмерона Макинтоша «Отверженные», которую пели тогдашние актеры Вест-Энда в театре «Русалка» в Лондоне в воскресенье, 8 октября 2006 года.

Эндрюс появился в роли премьер-министра Стэнли Болдуина в фильме 2010 года «Король говорит!», за который он получил премию SAG вместе с Хеленой Бонэм Картер, Дженнифер Эл, Колином Фертом, Майклом Гэмбоном, Дереком Джейкоби, Гаем Пирсом, Джеффри Рашем и Тимоти Споллом. «Король говорит!» - это история борьбы за собственный голос короля Георга VI, преодолевающего сильную степень заикания с помощью логопеда Лайнела Лога. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос.

Энтони Эндрюс в фильме "Король говорит!"

Энтони Эндрюс в фильме Король говорит

В 2020-м появился в спортивном фильме «Английская игра», рассказывающем о том как рождался футбол - самый популярный вид спорта в мире.



Рост Энтони Эндрюса: 183 сантиметра.

Личная жизнь Энтони Эндрюса:

Супруга - актриса Джорджина Симпсон. Поженились в 1971 году.

У них трое детей: Джошуа Эндрюс, Эми-Саманта Эндрюс, Джессика Эндрюс.

Энтони Эндрюс и жена Джорджина Симпсон

Энтони Эндрюс и жена Джорджина Симпсон

В 2003 году Эндрюс отравился водой. Это состояние, также известное как гипонатриемия («низкий уровень натрия в крови»), возникает, когда ионы натрия в организме разбавлены настолько, что нервы не могут функционировать должным образом. Это состояние имеет симптомы, сходные с симптомами обезвоживания, такие как головные боли, тошнота и судороги. Выступая в роли Генри Хиггинса в «Моей прекрасной леди», Эндрюс потреблял до восьми литров воды в день. Он потерял сознание и провел три дня в реанимации.

Фильмография Энтони Эндрюса:

1971-1975 - Вверх и вниз по лестнице (Upstairs, Downstairs) - маркиз Стокбридж
1972 - Война детей (A War of Children)
1975 - Подростки (Adolescentes, Las)
1975 - Операция «Восход» (Operation: Daybreak)
1978 - Ромео и Джульетта (Romeo and Juliet) - Меркуцио
1978 - Много шума из ничего (Much Ado About Nothing)
1981 - Хозяйка рая (Mistress of Paradise)
1981 - Лодка любви (Love Boat, The)
1981 - Возвращение в Брайдсхед (Brideshead Revisited) - Себастиан Флайт
1982 - Алый Первоцвет (Scarlet Pimpernel, The) - Перси Блэкни
1982 - Айвенго (Ivanhoe) - Айвенго
1983 - Сверкающий цианид (Sparkling Cyanide)
1984 - У подножия вулкана (Under the Volcano) - Хью Фермин
1985 - Наша эра (A.D.)
1985 - Завещание Холкрофта (Holcroft Covenant, The)
1986 - Первый флот (First Fleet, The)
1986 - Вторая победа (Second Victory, The)
1987 - Подозрение (Suspicion)
1987 - Лёгкая кавалерия (Lighthorsemen, The)
1988 - Пырей (Bluegrass)
1988 - Женщина, которую он любил (Woman He Loved, The) - Эдуард VIII, герцог Виндзорский
1988 - Война Ханны (Hanna's War) - Маккормак
1989-1996 - Байки из склепа (Tales from the Crypt)
1989 - Коломбо (Columbo) - Эллиотт Блейк
1990 - Руки убийцы (Hands of a Murderer)
1991 - Затерянный в Сибири (Lost In Siberia - Миллер, английский археолог
1992 - Драгоценности (Jewels) - Уильям Уитфилд
1995 - Дом призраков (Haunted)
2000 - Дэвид Копперфилд (David Copperfield) - Мистер Эдвард
2001 - Любовь в холодном климате (Love in a Cold Climate)
2003 - Шпионы из Кембриджа (Cambridge Spies)
2010 - Король говорит! (King's Speech, The) - Стэнли Болдуин
2012 - Птичья песня (Birdsong) - полковник Барклай
2020 - Английская игра (English Game, The)

Продюсерские работы Энтони Эндрюса:

1991 - Затерянный в Сибири (Lost In Siberia)
1995 - Дом призраков (Haunted)

последнее обновление информации: 15.02.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.