лого Штуки-дрюки

Жаклин Андере (Jacqueline Andere) - биография, новости, личная жизнь

Жаклин Андере (Jacqueline Andere)

Жаклин Андере

Мариа Эсперанса Жаклин Андере Агилар (María Esperanza Jacqueline Andere Aguilar). Родилась 20 августа 1938 года в Мехико (Мексика). Мексиканская актриса. Исполнительница роли Есении в фильме «Есения».

Мариа Эсперанса Жаклин Андере Агилар родилась 20 августа 1938 года в мексиканской столице Мехико в еврейской семье.

Сниматься начала с конца 1950-х. Дебютировала в кино в 1959 году, исполнив роль Нелли в экранизации рассказа Ги де Мопасана. Эффектная внешность и артистический талант сразу же были замечены режиссерами и продюсерами. Жаклин поначалу стала звездой черно-белых мексиканских телесериалов.

Первую значимую роль - Алисию де Рок - исполнила в 1962 году в фильме ужасов великого испанского режиссера Луиса Бунюэля «Ангел-истребитель». По сюжету после званого ужина представители высшего сословия обнаруживают, что не могут покинуть гостиной. Загадочные, мистические причины не позволяют им перейти через порог. Страх и отчаяние охватывает гостей после двух дней необъяснимого заточения. Нахождение в замкнутом пространстве выявляет все людские пороки и низменные инстинкты. Премьера фильма состоялась в мае 1962 года в рамках Каннского кинофестиваля. Фильм включен Стивеном Кингом в список 100 наиболее значительных картин жанра ужасов.

Жаклин Андере в молодости

Жаклин Андере в молодости

Звездной для нее стала роль цыганки Есении в фильме 1971 года «Есения» режиссера Альфредо Б. Кревенна. Мелодраматическая история молодой девушки Есении, рожденной вне брака и в младенческом возрасте переданной родным дедом цыганам, который хотел таким образом скрыть позор своей дочери.

Фильм «Есения» стал абсолютным рекордсменом годового проката за всю историю СССР. В 1975 году её посмотрели 91,4 миллиона зрителей. Лента опередила даже такие кинохиты, как «Москва слезам не верит» и «Пираты XX века».

Жаклин Андере в фильме "Есения"

Жаклин Андере Есения

Жаклин Андере в фильме Есения

Среди известных работ актрисы на экране - ленты «Габриэла», «Дикое сердце», «Алондра», «Моя дорогая Исабель», «Анхела», «Моя судьба - это ты».

Также актерской удачей стала роль Альбы в телесериале 2005 года «Мачеха».



Личная жизнь Жаклин Андере:

В 1967 году вышла замуж за Хосе Мария Фернандеса Унсайна, с которым прожила 30 лет, вплоть до его смерти в 1997 году. От этого брака у нее есть дочь - актриса Шанталь Андере (род. 25.01.1972).

Фильмография Жаклин Андере:

1959 - El vestido de novia - Нелли
1962 - Un día de diciembre
1962 - Ангел-истребитель (El Ángel exterminador) - Алисия де Рок
1962 - Связанная одной цепью (Encadenada) - Лаура
1962 - Ханина (Janina)
1963 - Агония любви (Agonia de amor)
1964 - Всегда ваша (Siempre tuya)
1965 - Наш посёлок (Nuestro barrio)
1965 - Lola de mi vida
1965 - El juicio de Arcadio
1965 - Amor amor amor
1966 - La dueña
1966 - Дикое сердце (Corazón salvaje) - Айме Мольнар де Дучамп
1967 - Rocambole contra las mujeres arpías
1968 - Un largo viaje hacia la muerte
1968 - El zangano
1968 - Легенды Мексики (Leyendas de México)
1969 - El día de las madres
1969 - Trampas de amor - Модеста
1969 - Almohada para tres
1970 - Los problemas de mamá - Роса
1970 - Las bestias jóvenes
1970 - Tres noches de locura
1970 - Самый древний офис мира (El oficio mas antiguo del mundo) - Грасиэла
1970 - Плохие девочки отца Мендеса (Las chicas malas del padre Mendez)
1970 - Quinto patio
1970 - Fallaste corazón
1970 - La noche violenta
1970 - Перекрёсток (Encrucijada) - Венди Кеплер
1971 - Nido de fieras
1971 - Vuelo 701 - Лидия
1971 - En esta cama nadie duerme
1971 - Есения (Yesenia) - Есения
1971 - Las puertas del paraíso
1971 - Intimidades de una secretaria
1972 - Hoy he soñado con Dios - Берта
1972 - Los enamorados
1972 - La gatita
1973 - Письмо без адреса (Cartas sin destino) - Росина
1973 - El juego de la guitarra
1973 - Separación matrimonial - Клара
1974 - Crónica de un amor - Маргарита
1974 - Con amor de muerte
1974 - Злоумышленница (Ha llegado una intrusa) - Алисия Берналь
1975 - Нарасхват (Barata de primavera) - Летисия Рейес
1975 - Симон Бланко (Simon Blanco) - Наталия
1975 - Cristo te ama
1978 - Грешная любовь (Pecado de amor) - Паула Отеро / Шанталь Люке
1978 - Los japoneses no esperan - Хулия
1978 - Дом пеликана (La casa del pelícano) - Маргарита Рамирес
1978 - Picardia mexicana - La maestra
1980 - Сандра и Паулина (Sandra y Paulina) - Паулина
1982 - Люби меня всегда (Quiéreme siempre) - Ана Мариа
1982 - Упрямее мула (El cabezota) - Maestra
1983 - Проклятие (El maleficio) - Беатрис де Мартино
1985 - Женщина, случаи из реальной жизни (Mujer, casos de la vida real)
1987 - Una adorable familia
1988 - Новый рассвет (Un nuevo amanecer) - Лаура
1989 - Белые ангелы (Ángeles blancos) - Росио
1994 - Полёт орлицы (El vuelo del águila) - Кармен Ромеро Рубио де Диас
1994 - La señorita
1995 - Алондра (Alondra) - Вероника Реаль де Диас
1997 - Моя дорогая Исабель (Mi querida Isabel) - Донья Клара
1998 - Анхела (Ángela) - Эмилия Сантильяна Рольдан
1999 - Серафин (Serafín) - Альма де ла Лус
2000 - Кстати о Буньюэле (A propósito de Buñuel) - Ella misma
2000 - Моя судьба - это ты (Mi destino eres tú) - Нурия Дель Энсино
2002 - Другая (La otra) - Бернарда Сайнс вдова де Гильен
2005 - Мачеха (La madrastra) - Альба Сан Роман
2005 - Перегрина (Peregrina) - Виктория де Алькосер
2007 - Любовь без грима (Amor sin maquillaje) - в эпизоде
2009 - Очарование (Sortilegio) - Филипа
2010 - Я твоя хозяйка (Soy tu dueña) - Леонор де Монтесинос
2013 - 7 лет в браке (7 Años de Matrimonio) - Адриана
2013 - Свободны, чтобы любить (Libre para amarte) - Амелия
2016 - Амазонки (Las amazonas) - Бернарда
2018 - Любовь вне закона (Por amar sin ley) - Вергиния

последнее обновление информации: 04.04.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.