лого Штуки-дрюки

Вероника Амирханова - биография, новости, личная жизнь

Вероника Амирханова

Возраст: 21

Вероника Амирханова

Вероника Вячеславовна Амирханова. Родилась 23 сентября 2000 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Вероника Амирханова родилась 23 сентября 2000 года в Москве.

С 2006 года участвует в спектаклях Театра Луны, среди ее работ: «Оскар и Розовая Дама» - Эйнштейн, Попкорн (реж. В. Алмаева); «Лиромания» - Риганна (реж. С. Проханов); «Мэри Поппинс NEXT» - Джейн (реж. С. Проханов); «Ваня в сарафане» - Ваня (реж. И. Линдт); «Губы» - Ирма (реж. С. Проханов); «Дали и испанская королева из Казани» - Гала в детстве (реж. С. Проханов); «Аничков мост» - Анна (реж. Алена Захарова).

Играла в мюзиклах: «ZORRO» - Юная Луиза (реж. Кристофер Реншоу - Stage Intertainment); «Зубастая Няня» - Соня (реж. Л. Арифулина); «Волшебный Новый Год» - Красная Шапочка (реж. С. Широков); «Звуки Музыки» - Марта (реж. Е. Писарев - Stage Intertainment).

Лауреат детского вокального конкурса «Мир детства» (2007).

В 2013 году окончила Музыкальную школу им. Свиридова при Московском музыкальном эстрадно-джазовом училище. Играет на фортепиано.

В 2018 году стала студенткой Школы-студии МХАТ.

Вероника Амирханова в кино

В кино начала сниматься с 7 лет. Сыграла Лизу, дочь Анны, во 2-м и 3-м сезонах «Глухая». Исполнила роли в картинах «Моя любимая ведьма» (Женечка), «О чём говорят мужчины» (Лиза), «Хозяйка моей судьбы» (Василиса), «Голубка» (Людка в детстве), «Лестница в небеса» (Изольда в детстве) и др.

Вероника Амирханова в сериале "Глухарь-3"

Вероника Амирханова в сериале Глухарь-3

В 2014 году сыграла Леру, дочь Кравцовых, в криминальном детективе «Игра. Реванш» о противостоянии полковника Павла Белова и преступника Алексея Смолина.

Вероника Амирханова в сериале "Игра. Реванш"

Вероника Амирханова в сериале Игра Реванш

Далее снялась в проектах «Нарушение правил» (Даша), «Аргентина» (Маша), «Практика. Второй сезон» (Валя) и др.



Рост Вероники Амирхановой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Вероники Амирхановой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Вероники Амирхановой:

2007 - Дом кувырком - Ира
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Моя любимая ведьма - Женечка
2009-2010 - Спальный район - Катя Жарова
2009 - Глухарь-2 - Лиза, дочь Анны
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - О чём говорят мужчины - Лиза, дочка Лёши
2010 - Когда зацветёт багульник - Анжелика в детстве
2010 - Глухарь-3 - Лиза, дочь Анны Бортко
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Василиса
2011 - Мужчина во мне - Ириска, дочь Сергея
2011 - Игра - Лера, дочь Белова
2011 - Голубка - Людка в детстве
2012 - Звено - Зинаида
2013 - Сын отца народов - эпизод
2013 - Лестница в небеса - Изольда в детстве
2014 - Игра. Реванш - Лера, дочка Кравцовых
2015 - Нарушение правил - Даша, подруга Нади
2015 - Аргентина - Маша, подруга Лёшки
2017 - Здравствуй, Макбет (короткометражный)
2018 - Практика. Второй сезон - Валя, подруга Лизы
2020 - Прыжок (короткометражный)

последнее обновление информации: 08.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.