лого Штуки-дрюки

Максим Амельченко - биография, новости, личная жизнь

Максим Амельченко

Максим Амельченко

Максим Николаевич Амельченко. Родился 11 августа 1986 года в Москве. Российский актер театра и кино, певец, музыкант, телеведущий.

Максим Амельченко родился 11 августа 1986 года в Москве.

Вскоре после его рождения семья перебралась на Украину, где он жил до 10 лет. Затем они вернулись в Москву, где он окончил класс с углубленным изучением искусств, а также музыкальную школу.

Сразу после окончания школы успешно прошел кастинг на роль Ромео в мюзикле «Ромео и Джульетта», но не попал в основной состав из-за слишком юного возраста.

В 2008 году окончил ГИТИС, факультет эстрадного искусства, курс Михаила Мокеева.

Дипломные работы: Ж. Ануй «Оркестр» - Леока; А. Островский «Волки и овцы» - Мурзавецкий; А. Володин «Фабричная девчонка» - Бибичев.

С 2008 года - актер театра Ленком.

Театральные работы Максима Амельченко:


Лауреат премии «Золотой витязь» в номинации лучший дебют за дипломный спектакль «Последний до-диез» по Ж. Ануйю (2008).

«Лучшая мужская роль сезона 2011-2012» за роль Вандалино в спектакле «Испанские безумства» от Международного Театрального фонда им. Е.П. Леонова (2012).

С 2009 года - основатель, солист и гитарист рок-группы «Балабама».

В 2010-2011 годах - ведущий программ «Хи-хи-хит парад» на канале Юмор ТВ.

Максим Амельченко в кино

Сниматься начал с 2005 года, дебютировав в фильме «Пушкин: последняя дуэль».

Широкую известность ему принесла роль Миши Кожевникова в молодежной музыкальной комедии «Ранетки». В центре повествования - история пяти школьниц, их судьбы, первая любовь, разочарования и драмы. Жизнь в лице директора школы сводит разных девушек в одну команду: они становятся рок-группой.

Максим Амельченко в сериале "Ранетки"

Максим Амельченко в сериале Ранетки

Позже снялся в картинах «Хозяйка моей судьбы» (Филипп), «Универ. Новая общага» (Мишутка), «Учитель в законе. Схватка» (Филипп Дакшанский), «Мёртв на 99%» (Яша), «Разлучница» (Андрей) и др.

Максим Амельченко в сериале "Разлучница"

Максим Амельченко в сериале Разлучница



Рост Максима Амельченко: 193 сантиметра.

Личная жизнь Максима Амельченко:

Женат. Супруга - Юлия Литвина.

Увлекается горными лыжами, триатлоном и дайвингом.

Фильмография Максима Амельченко:

2006 - Пушкин: последняя дуэль - эпизод
2007 - Тридцатилетние - эпизод
2008 - Папины дочки - Клим, бывший парень Маши
2009-2010 - Ранетки - Миша Кожевников
2009 - Город миллионеров (фильм-спектакль) - Фернандо
2009 - Памяти Василия Лыкшина... (документальный)
2010 - Последний аккорд - Миша Кожевников
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Филипп
2011 - Мужчина во мне - посетитель бара (нет в титрах)
2012 - Универ. Новая общага - Мишутка, сосед и ухажер Маши
2012 - Братаны-3. Продолжение - Федор Ненашев
2014 - Братаны-4 - Фёдор Ненашев, певец
2016 - Учитель в законе. Схватка - Филипп Дакшанский, художник
2016 - На белом коне - Рома, жених Юли
2016 - Мёртв на 99% - Яша
2018 - Разлучница - Андрей, сисадмин
2018 - Нарисованное счастье - эпизод

последнее обновление информации: 27.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.