лого Штуки-дрюки

Алена Алена (Alyona Alyona) - биография, информация, личная жизнь

Alyona Alyona

Alyona Alyona

Alyona Alyona. Настоящее имя - Алена Олеговна Савраненко. Родилась 14 июня 1991 года в пос. Капитановка Кировоградской области. Украинская хип-хоп- и рэп-исполнительница.

Алена Савраненко, ныне известная как Alyona Alyona, родилась 14 июня 1991 года в поселке Капитановка Кировоградской области.

Отец работал наладчиком вентиляционных сетей. Мать - упаковщица на фабрике.

В возрасте тринадцати лет ее семья перебралась в поселок Барышевка, где она окончила школу.

С ранних лет увлекалась рэпом. Будучи подростком, начала сочинять свои первые песни, с помощью компьютерных программ записывала музыку.

Семья жила небогато и с 15 лет она начала работать - продавцом на рынке, уборщицей, кассиром и даже коллектором.

Окончила Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет имени Григория Сковороды. Далее четыре года работала воспитательницей в детском саду «Теремок» в Барышевке в 60 километрах от Киева. Также работала заведующей детсада в селе Дерновка под Киевом.

Работала в социальной службе с неблагополучной молодежью: наркоманами, людьми, вышедшими из тюрьмы.

Хотя рэп-тексты писала с детства, но решила представить их широкой публике только в возрасте 27 лет. Она начала выкладывать свои видео на YouTube. В 2009 году записала трек «Женский удар по стереотипам», а затем и дебютный альбом «Плюс на минус дает плюс». Но вскоре она удалила его со всех ресурсов, объяснив это тем, что во время записи песен поставила цель реализовать себя на украинском языке.

Alyona Alyona прославилась острыми темами своих песен, которые вызывают самоиронию и раскрывают социальные проблемы современного общества.

В октябре 2018 года вышел ее первый видеоклип - «Рибки», в ноябре выходит второй видеоклип - «Голови» (в течение месяца он набрал миллион просмотров).

рэп-исполнительница Alyona Alyona

30 ноября 2018 года Alyona Alyona выпускает клип на песню «Відчиняй». В декабре вышел ещё один клип - на песню «Залишаю свій дім», в котором артистка уезжает из Барышевки. На фоне скандала с форумом «Від Крут до Брюсселя» Алёна выпускает ещё одну песню - «Обіцянки».

15 ноября 2018 года в интервью телеканалу «Дождь» известный украинский певец Иван Дорн включил Alyona Alyona в топ-5 самых интересных новых украинских артистов по его мнению. 2 декабря 2018 года русскоязычное интернет-издание Meduza включило клип на песню «Відчиняй» в список лучших песен и клипов недели, отметив, что Алёна «читает рэп лучше, чем большинство российских (или украинских) эмси. Картинка тут, конечно, тоже имеет значение - и харизма самой исполнительницы, и ее самоирония, и родные виды провинциального постсоветского запустения, - но все это все-таки в первую очередь дополнение: техника читки и умение обращаться с украинским языком у Савраненко на таком уровне, что можно и не смотреть, только слушать». Также песня «Відчиняй» вошла в топ-10 украинских треков ноября по мнению украинской службы Радио «Свобода».

8 апреля 2019 года был выпущен дебютный альбом исполнительницы под названием «Пушка», а также клип на его титульный трек.

alyona alyona - Пушка

По словам певицы, музыкальный продюсер Руслан Квинта предлагал ей чуствовать в Национальном отборе на конкурс «Евровидение», но она наотрез отказалась из-за политики: "Когда-то было предложение на счет Евровидения еще с треком "Падло" с Алиной Паш. Но это был один из первых клипов, я не вела почти концертной деятельности, из-за этого мне было очень страшно. Я не рискнула. А сейчас - не знаю. Оно таким политизированным стало, это шоу". Исполнительница уточнила, что на популярном конкурсе оценивают не вокал или артистизм, а политическую ситуацию в стране.

В 2020 году Alyona Alyona стала участницей шоу «Танцы со звездами» в паре с Юрием Гуричем.



Рост Alyona Alyona: 165 сантиметров.

Личная жизнь Alyona Alyona:

Не замужем.

Дискография Alyona Alyona:

2019 - Пушка
2019 - В хаті МА

Синглы Alyona Alyona:

2018 - «Голови»
2018 - «Відчиняй»
2018 - «Залишаю свій дім»
2019 - «Булінг»
2019 - «Завтра»
2019 - «Мамин суп»
2019 - «Забирай»

Видеоклипы Alyona Alyona:

2018 - «Рибки»
2018 - «Рибки 2»
2018 - «Голови»
2018 - «Відчиняй»
2018 - «Залишаю свій дім»
2019 - «Пушка»
2019 - «Падло»
2019 - «Велика й смішна»
2019 - «Булiнг»
2019 - «Завтра»
2019 - «Мамин суп»
2020 - «Дикі танці»

последнее обновление информации: 01.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.