лого Штуки-дрюки

Данияр Алшинов - биография, новости, личная жизнь

Данияр Алшинов

Возраст: 36

Данияр Алшинов

Данияр Алшинов. Родился 23 ноября 1987 года в Целинограде Казахской ССР (ныне Нур-Султан). Казахский актер, продюсер.

Данияр Алшинов родился 23 ноября 1987 года в Целинограде Казахской ССР (ныне Нур-Султан) в семье педагогов.

Мать - Ляззат Алшинова, занимается общественной и благотворительной деятельностью, основатель фонда «Замандас21», создатель социальной мастерской «Мария» и клининговой компании Pysyq Cleaning.

У него есть младшая сестра Камила.

В 2007 году окончил Евразийский Национальный университет по специальности «ядерная физика».

В 2007-2012 годах обучался в Arizona State University.

Работал помощником президента АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

«Я учился в США пять лет и вернулся на родину. Работал инженером, но одновременно ходил на кастинги, ведь я со студенчества активно участвовал в общественных мероприятиях и проявлял себя творчески. Кино оказывает положительное влияние на воспитание подрастающего поколения», - говорил Данияр.

В 2019 году окончил Высшую школу сценических искусств имени Аркадия Райкина.

Данияр Алшинов в кино

Сниматься начал с 2015 года. Широкую известность получил в 2019 году после роли Атбая в драме «НК «Бой Атбая». Лента рассказывает историю уличного бандита Атбая, который решает принять участие в турнире по уличному бою, где победители предрешены. Но Атбай твердо намерен победить, так как для него эта победа - шанс начать новую жизнь, вернуться в большой спорт и вернуть свою любимую женщину.

В 2022 году сыграл криминального авторитета Пошаева в драме «Голиаф» режиссера Адильхана Ержанова. Сюжет разворачивается в вымышленном поселке Каратас, который давно живет под властью криминального авторитета Пошаева. Он дает местным кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто идет против него.

Данияр Алшинов в фильме "Голиаф"

Данияр Алшинов в фильме Голиаф



Рост Данияра Алшинова: 188 сантиметров.

Личная жизнь Данияра Алшинова:

Не женат.

Фильмография Данияра Алшинова:

2015 - Ничего личного
2016 - Районы - Рашид
2018 - Жених на пять дней - Ержан
2019 - Чёрный, чёрный человек (Dark-Dark Man, A) - Бекзат
2019 - Жаным, ты не поверишь!
2019 - Бой Атбая (Boy Atbaya) - Атбай
2021 - Коллективный иммунитет (Herd immunity)
2021 - Время патриотов (Patriots Time)
2021 - Happy End - Шона
2022 - Убить Риту - Чингиз
2022 - Инфинити (Infiniti)
2022 - Штурм (Assault)
2022 - Голиаф - Пошаев
2022 - Возвращение Зои (короткометражный)

Продюсерские работы Данияра Алшинова:

2021 - Коллективный иммунитет (Herd immunity)

последнее обновление информации: 17.09.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.