лого Штуки-дрюки

Виталий Альшанский - биография, новости, личная жизнь

Виталий Альшанский

Виталий Альшанский

Виталий Викторович Альшанский. Родился 20 октября 1968 года в Новочеркасске Ростовской области - умер 4 февраля 2021 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Виталий Альшанский родился 20 октября 1968 года в Новочеркасске Ростовской области.

Тетя - Элеонора Петровна Шашкова, советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.

Окончил режиссёрский факультет ВТУ им. Б.В. Щукина, курс М.Б. Борисова.

Служил в Театре Ролана Быкова.

Был актером театра им. А.С. Пушкина, среди его работ: Второй сыщик - «Леди на день», Р. Рискин, О. Данилов (реж. Д. Астрахан).

Виталий Альшанский в кино

Сниматься начал с 2000 года. Первыми работами были небольшие роли в лентах «Ростов-папа», «Под Полярной звездой», «Бригада», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - 1», «Бумер», «Амапола».

Виталий Альшанский в сериале "Бригада"

Виталий Альшанский в сериале Бригада

В 2004 году исполнил главную роль в комедии «Игра мимо нот» режиссера Евгения Соколова, где его герой - Леня Пивоваров по кличке Лауреат. По сюжету двое одесских жуликов Патефон и Лауреат занимаются тем, что вытаскивают деньги из карманов туристов. Как-то в Одессу приехала бывшая княгиня с драгоценным колье на шее - Патефон и Лауреат решают завладеть драгоценностью.

Виталий Альшанский в фильме "Игра мимо нот"

Виталий Альшанский в фильме Игра мимо нот

Актер снялся в более чем 100 фильмах и сериалах. Преимущественно играл эпизоды и второплановых персонажей.

Запомнился по своим ролям в таких проектах, как «Колхоз Интертейнмент» (Акимыч), «Петя Великолепный» (Валентин Полозов), «Доярка из Хацапетовки» (повар Жерар Дюбуа), «Паутина-4» (Вадим Логинов), «Любопытная Варвара» (Малецкий), «Вероника. Потерянное счастье» (Пётр Лопарев), «Неизвестный» (сотрудник крематория), «Практика. Второй сезон» (Тимур Каюмов), «Балабол-4» (колдун Максимилиан).

Виталий Альшанский в сериале "Паутина-4"

Виталий Альшанский в сериале Паутина-4

Виталий Альшанский в сериале "Как я стал русским"

Виталий Альшанский в сериале Как я стал русским

Виталий Альшанский в сериале "Неизвестный"

Виталий Альшанский в сериале Неизвестный



Рост Виталия Альшанского: 179 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Альшанского:

Женат не был.

Смерть Виталия Альшанского

Умер 4 февраля 2021 года в Москве в своей квартире на улице Веерной.

Вечером к актеру пришла его родственница, но дверь никто не открыл. После вскрытия двери Альшанского нашли на диване без сознания. У Альшанского были проблемы с давлением, но накануне смерти он не жаловался на самочувствие. Врачи скорой помощи зафиксировали смерть артиста.

Тетя актера Элеонора Шашкова заявила СМИ, что по версии врачей у артиста случился инфаркт: «Вызвала полицию, потому что он два дня не выходил на связь. Когда дверь взломали, он лежал лицом к стене... Предполагают инфаркт, но еще будут разбираться, будет вскрытие». В то же время по словам подруги Альшанского, актрисы Ольги Сидоровой, причиной его смерти стала сердечная недостаточность: «Говорят, что сердце. Хотя предпосылок для этого не было у него».

Друг Виталия Альшанского - певец и композитор Дмитрий Дунаев - в беседе с Пятым каналом заявил, что актер проходил процедуру введения стволовых клеток в позвоночник. «Он мне это по секрету сказал. Хотел быть вечно молодым. Я его предупреждал, что очень многие коллеги ушли именно по этой причине, из-за стволовых клеток», - рассказал Дунаев. Он добавил, что от уколов актер испытывал боли в спине, а в последние месяцы постоянно носил корсет. Композитор также отметил, что Альшанский был одиноким человеком, которому никто никогда не помогал.

Фильмография Виталия Альшанского:

2000 - Шуб - баба Люба! - "Киллер"
2000 - Ростов-папа
2001 - Подозрение - бармен
2001 - Идеальная пара - мент
2002 - Шик - следователь
2002 - Под Полярной звездой - киномеханник
2002 - ГАЗ - русские машины (документальный) - пассажир 31-й "Волги", ехавший в аэропорт
2002 - Бригада - репортер (нет в титрах)
2002 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -1 - Зеев-Толя, равин, знакомый Веры
2003 - Три богатыря
2003 - Тайна Голубой долины - первый бандит
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Желанная
2003 - Бумер - Завазальский, прапорщик ГАИ
2003 - Ангел на дорогах - друг художника
2003 - Амапола - Эрик
2004 - Только ты - эпизод
2004 - Сыщики-3
2004 - Русское лекарство - папарацци
2004 - Новый год отменяется! - Нервоза
2004 - Колхоз Интертейнмент - Акимыч
2004 - Игра на выбывание - стилист Вольского
2004 - Игра мимо нот - Леня Пивоваров ("Лауреат")
2004 - Диверсант - немецкий солдат
2004 - Дзисай
2004 - Hello, Дохлый!
2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники"
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Благообразный, член "алмазной" банды
2005 - Мама, не горюй! - 2 - Алик, менеджер группы "Штучки"
2005 - Любовь моя - начальник
2005 - Жених для Барби - Аркаша, хулиган
2005 - Анна - тележурналист
2006 - Цена безумия - санитар психбольницы
2006 - У.Е. - сотрудник ГИБДД
2006 - Счастливы вместе - хозяин пансионата "Заварушка в старой Чушке"
2006 - Снежная королева - Лелик, Северный Олень
2006 - Русское средство
2006 - Псевдоним "Албанец" - Шестёрка, заключённый в испанской тюрьме
2006 - Прииск - эпизод
2006 - Под Большой медведицей - кредитор
2006 - Петя Великолепный - Валентин Полозов
2006 - Парижане - Дмитрий Малютин, Димон, певец
2006 - Охота на гения - психиатр
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Кирилл Егоров
2007 - Формула стихии - Финкельштейн
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - Артемий Рылин
2007 - Света с того света
2007 - Путейцы - Вано
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - учитель
2007 - Марфа и её щенки 2: Приключения продолжаются
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Кто в доме хозяин? - Жора
2007 - Экстренный вызов - Ракитский
2007 - Белка в колесе - Петр, бывший муж Ирины
2008 - Шут и Венера - Вася Ганин
2008 - Фотограф - Лев Блюм
2008 - Тариф новогодний - парень в костюме "Зайца"
2008 - Продолжение следует - Трошкин
2008 - Пари - следователь
2008 - Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... - Глашатай
2009 - Чёрная молния - Вася
2009 - Хозяйка тайги - Артем, кинодраматург
2009 - Сорок третий номер... - Константин Бабицкий, муж Анны
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - Жерар Дюбуа, повар
2009 - Дикий - Сизов, адвокат
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Крепень
2009 - Возвращение мушкетёров - Жермен
2010 - Столица греха - Серж, креативный директор модельного агентства "Russian Dolls"
2010 - Раскрутка - директор тату-салона
2010 - Про любоff - архитектор
2010 - Попытка Веры - Селиванов
2010 - Паутина-4 - Вадим Логинов, банкир
2010 - Мент в законе-2 - Михаил Шепелев, гончар
2010 - Вендетта по-русски - Михаил Львович Рувинский, юрист компании Олейника
2010 - Братаны-2. Продолжение - Сергей, актёр
2010 - 220 вольт любви - Роберт, стилист (нет в титрах)
2011 - Расплата - секретарь Чужого
2011 - Пуля-дура - 4 - Марат Никитич, зав лабораторией
2011 - Папаши - менеджер стриптиз клуба
2011 - Новости - Олег Савинков, однокашник Стаса Бабичева
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Жерар Дюбуа
2011 - Дикий-2 - адвокат
2011 - Бежать - Сеня Мальцев, скупщик краденого
2012 - Шериф-2 - Аркадий Байкин
2012 - Право на правду - Андрей Петрович, главврвч психбольницы
2012 - Пока цветёт папоротник - Боротынский, оператор
2012 - Любопытная Варвара - Малецкий, нотариус
2012 - Иван и Толян - "Шамбала", осведомитель Ивана
2012 - Гром - Валерка, хозяин лесопилки
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Пётр Лопарев
2013 - Молодёжка - режиссёр
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Эдик, музыкальный продюсер
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Горлов, журналист
2014 - Московская борзая - тамада
2014 - Москва - Лопушки - Гришка
2014 - Кураж - администратор ресторана (нет в титрах)
2014 - Золотая невеста - Илья Гущин
2014 - Дедушка моей мечты - Игорь
2014 - Беспокойный участок - Артур Кучеренко
2015 - Профиль убийцы-2 - Болдин, певец
2015 - Кухня (5 сезон)
2015 - Как я стал русским - ведущий церемонии награждения
2016 - Полицейский с Рублёвки - фельдшер скорой
2016 - Наваждение - Аркадий Турецкий, муж Полины
2017 - Со дна вершины - Сергей Сергеевич, заммэра
2017 - Неизвестный - сотрудник крематория
2017 - Майор Гром (короткометражный) - Михаил Юрьевич Пыжиков, менеджер Росгарантбанка
2017 - Графомафия - клиент
2017 - Восемь бусин на тонкой ниточке - Кеша (Иннокентий)
2018 - Практика. Второй сезон - Тимур Каюмов
2018 - Пекарь и красавица - эпизод
2018 - Её секрет - Александр Сергеевич Лазарев, врач
2019 - Поселенцы - эпизод
2019 - Ивановы-Ивановы (4-й сезон) - модельер
2020 - Балабол-4 - Максимилиан, колдун

последнее обновление информации: 05.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.