лого Штуки-дрюки

Севинч Алиева - биография, новости, личная жизнь

Севинч Алиева

Возраст: 59

Севинч Алиева

Севинч Алиева (Sevinc Əliyeva). Родилась 15 января 1965 года в Баку. Азербайджанская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Азербайджана (2000).

Севинч Алиева родилась 15 января 1965 года в Баку.

В 1989 году окончила Азербайджанский государственный институт искусств имени М.А. Алиева, факультет драматического театра и кино.

Далее играла в Государственной молодежном театре, среди ее работ: «Неплавкое сердце», О. Уайльд; Лейли - «Лейли и Меджнун», М. Физули; Зохра - «Операция Дадашбала», Р. Ализаде; Мать - «Мученики», Р. Самандар; жена Гурбанали бей - «Гурбанали бей», Дж.Мамедгулузаде; Репортер, Зара, Мать - «Богатая женщина»; «Мейдан»; «Семь пленников», А.Амирли; мать Мешади Оруджа - «Мертвые», Дж.Мамедгулузаде; Офелия, Титания - «Гамлет», У. Шекспир; «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир.

В 2000 году Севинч Алиева была удостоена почетного звания Заслуженной артистки Азербайджанской Республики.

С 2001 года - актриса Академического национального драматического театра, среди ее работ: Рейхан - «Безумный и умный», И. Эфендиев; Леди - «Мой муж сумасшедший», Эльчин; Файше - «Череп», Н. Хикмет; Хармиана - «Египетские ночи», Н. Хикмет, У. Шекспир; 2-й сон - «Второй голос», Б. Вагабзаде; Джуджуна - «Лучше бы телега не перевернулась!..», О. Иоселиани; Женщина - «Зов из прошлого» А. Крым; Черный ангел - «Шейда», Х. Джавид; Наргиз - «Девушка Гараджва», А. Шаиг; «Земля льдов».

В 2007 году награждена премией Союза театральных деятелей Азербайджана «Золотой дервиш» за роль Джуджины в спектакле О. Иоселиани «Если бы телега не перевернулась».

Снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Халаллыг» (Нинка), «Ол мой дядя» (Секретарь), «Смерть или вопреки всему» (Доктор), «Шанс» (Гамза), «Чёрная Волга» (Паха дочь) и др.



Личная жизнь Севинч Алиевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Севинч Алиевой:

1993-2002 - Расстрел переносится (Güllələnmə təxirə salınır!...) - эпизод
1994 - Чёрная Волга (Qara Volqa) - служанка пахана (нет в титрах)
2003 - Последнее желание (Son arzu)
2003 - Махалля (Məhəllə)
2007 - Однажды на Кавказе (Bir dəfə Qafqazda) - жена Фазиля
2018 - Найти и полюбить (Bra, The | Vom... Lokführer, der die Liebe suchte...)

последнее обновление информации: 25.04.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.