лого Штуки-дрюки

Алеся (певица) - биография, новости, личная жизнь

Алеся Ярмоленко

Возраст: 47

Алеся Ярмоленко

Алеся (Ольга) Анатольевна Ярмоленко (по мужу - Минец). Родилась 27 августа 1976 года в Бобруйске Белорусской ССР. Белорусская эстрадная певица, солистка ВИА «Сябры».

Ольга Ярмоленко, более известная как Алеся, родилась 27 августа 1976 года в Бобруйске.

Отец - Анатолий Иванович Ярмоленко, советский и белорусский певец. Солист и руководитель ВИА «Сябры». Народный артист Республики Беларусь (1993).

Мать - Раиса Ивановна Ярмоленко (умерла 30 октября 2021 года), работала художником по костюмам в ВИА «Сябры».

Старший брат - Святослав Ярмоленко (род. 21 мая 1971), работал в ансамбле «Сябры», занимался звукозаписью.

Родители часто гастролировали, поэтому в раннем детстве воспитанием Ольги занимались бабушки. Ее знаменитый отец в одном из интервью признавался: «Она ведь сама, по сути, тоже была обделена родительским вниманием. Ее воспитывали бабушки, а она писала нам записочки, чтобы мы побыстрее возвращались». Когда Ольга подросла, то стала сопровождать отца на выступлениях ВИА «Сябры».

С ранних лет она любила петь. В первом классе принимала участие в телепрограмме «Фестиваль-фестиваль» с песней «Белый слон». Взяла себе сценический псевдоним, чтобы фамилия отца не влияла на отношение зрителей к ней и ее песням. На выбор творческого псевдонима повлияла знаменитая песня «Алеся», являвшаяся одной из визитных карточек ВИА «Сябры».

Успех пришел к ней после программы «Песню берите с собой» в Могилеве, где она спела композицию «Жавороночек» («Жаўраначка» на белорусском языке).

В старших классах планировала идти в медицинский институт, но в итоге выбрала Белорусский государственный университет культуры и искусств. Она поясняла, что планы поменялись после того, как она впервые вышла на сцену. Это были съемки программы «Песню берите с собой» в 1991 году: «Я стояла за клавишными в маминых туфлях на полтора размера меньше, в пиджаке нашего барабанщика (он был такого же телосложения), мне впервые накрасили ресницы, сделали маникюр. И я в основном думала о том, как выстоять эти два часа. Но тем не менее на телевидение потом стали приходить письма с вопросом: кто эта прынцесса? Ведь в «Сябрах» никогда не было женского вокала, а я еще и подпевала. На тот момент я училась всего-то в 9-м классе... В общем, это появление на сцене все и изменило: накрылись планы на мединститут, и я пошла учиться в Институт культуры».

Ее отец отмечал, что Алесе Ярмоленко пришлось трудно пробиваться на музыкальный Олимп, поскольку довлела знаменитая фамилия: «У нас проще быть сыном или дочерью простого человека, чем того, кто на виду. Постоянно приходится слышать в спину: так она ж дочка Ярмоленко. Но ведь Алеся своим творчеством доказала, что она сама яркая творческая артистка».

Алеся Ярмоленко и отец Анатолий Ярмоленко

Алеся Ярмоленко и отец Анатолий Ярмоленко

В 1995-м записала дебютный альбом «Алеся». Спустя два года вышел диск «Соперница», позже выпустила альбомы «От Алеси до Алеси», «О главном» и др.

В 2012 году награждена медалью Франциска Скорины.

С начала 2010-х Алеся резко уменьшила свою эстрадную и публичную активность в связи с замужеством и рождением детей.

21 ноября 2021 года вместе с отцом появилась в программе «Две звезды. Отцы и дети».

Певица продолжает работать с коллективом «Сябры», время от времени появляясь на концертных площадках и в различных телевизионных шоу.



Личная жизнь Алеси Ярмоленко:

Дважды была замужем.

Первый муж - композитор Сергей Липень (род. 12 марта 1969), ее продюсер, прожили вместе 13 лет, в 2009-м они развелись.

О причинах расставания Алеся говорила: «Мы получили разное воспитание, мы из разной социальной среды, с детства у нас был разный образ жизни. Сергей мог с позиции силы решать какие-то вопросы, я была против этого. Я оптимист по жизни, Сергей пессимист. Но мы друг друга многому научили, по крайней мере он меня. Он помог мне повзрослеть, за что ему большое спасибо».

В браке родился сын Анатоль. Он с ранних лет занимался музыкой и вокалом. Обладатель Приза зрительских симпатий конкурса «Детская Новая волна» в 2009 году. Также выступал в международном конкурсе Junior New Wave, участвовал в «Песнях» на ТНТ. Летом 2020-го он женился на Наталье Садовской, главе Ассоциации рестораторов Беларуси.

Алеся Ярмоленко и Сергей Липень

Алеся Ярмоленко и Сергей Липень

Второй муж - Леонид Минец (род. 1971), владелец музыкального телеканала «БелМузТВ», имеет бизнес по продаже телевизионной рекламы и др. Поженились 13 ноября 2011 года.

В июне 2016 года у них родился сын Макар.

Алеся Ярмоленко и Леонид Минец с сыном

Алеся Ярмоленко и Леонид Минец с сыном

Дискография Алеси Ярмоленко:

1995 - «Алеся»
1997 - «Соперница»
2000 - «От Алеси до Алеси»
2000 - «Алеся»
2005 - «О главном»
2008 - «Алеся»
2008 - «АЛЕСЯ» (DVD)

последнее обновление информации: 20.04.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.