лого Штуки-дрюки

Андрей Алешин - биография, информация, личная жизнь

Андрей Алешин (Andre Aloshine)

Андрей Алешин

Андрей Александрович Алешин (Andre Aloshine). Родился 7 июля 1960 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Американский фотограф.

Андрей Алешин родился 7 июля 1960 года в Москве.

Отец работал на заводе.

Мать преподавала в школе.

В детстве мечтал окончить летное училище и стать космонавтом, как Юрий Гагарин. Однако впоследствии поменял свои приоритеты и после получения диплома о среднем образовании подал документы в театральный вуз.

В 1983 году окончил ГИТИС по специальности «Актерское искусство», мастерская И.М. Туманова, Б.Г. Голубовского.

В 1983-1990 годах работал в Театре-студии киноактера в Москве.

Андрей Алешин в кино

Сниматься начал с 1983 года. Широкую известность получил в том же году после роли командира взвода, младшего лейтенанта Алексея Воронова в военной драме «Экзамен на бессмертие» режиссера Алексея Салтыкова. Картина рассказывает о событиях зимы 1941 года, когда юные курсанты Краснознаменного училища имени Верховного Совета РСФСР стояли на Волоколамском шоссе, в сорока километрах от столицы, сдерживая напор фашистов.

Андрей Алешин в фильме "Экзамен на бессмертие"

Андрей Алешин в фильме Экзамен на бессмертие

Звездной для актера стала роль Александра Демина в военной драме «Через все годы». По сюжету Александр Демин и Васса Дружинина (Ольга Битюкова) полюбили друг друга еще в школьные годы. В тридцатые годы из-за несправедливого ареста отца Васса покинула маленький приволжский городок. Позже они встретились, но война разлучила их до весны 1945 года. Они нашли друг друга в тихом немецком городке и сразу же сыграли фронтовую свадьбу, а утром Васса погибла.

Андрей Алешин в фильме "Через все годы"

Андрей Алешин в фильме Через все годы

Андрей Алешин и Ольга Битюкова в фильме Через все годы

Заметными стали роли старшего лейтенанта Василия Бодруга в остросюжетном фильме «Тихая застава», Андрея в исторической драме «Кармелюк», Константина Туруканиса в киноповести «Восемнадцатилетние», капитана погранвойск Валерия Белова в фильме «Государственная граница», Владимира Гараджи в «Штормовом предупреждении».

Андрей Алешин в фильме "Тихая застава"

Андрей Алешин в фильме Тихая застава

Андрей Алешин в фильме "Государственная граница"

Андрей Алешин в фильме Государственная граница

В 1990-м сыграл одну из главных ролей - Владимира Азова - в шпионском детективе «Неизвестные странички из жизни разведчика», рассказывающем о работе советской разведки накануне Великой Отечественной войны.

Андрей Алешин в фильме "Неизвестные странички из жизни разведчика"

Андрей Алешин Неизвестные странички из жизни разведчика

В 1991 году в последний раз снялся в кино - в драме «Не стреляйте в меня, пожалуйста» Гарри Тарнопольского.

В 1991 году эмигрировал в США. Собирался в Америке снять кино и вернуться. Но в итоге там остался навсегда.

Работал у Пола Ньюмана в организации помогающей детям с серьёзными онкологическими заболеваниями. Зарабатывал на жизнь в гостинице официантом. Организовывал строительство публичной телевизионной станции в лесах штата Мэн. Потом в течение четырех исполнял обязанности станционного смотрителя ж/д станции.

Снимал документальные фильмы.

В данный момент работает как фотограф. "Когда есть время и деньги, мотаюсь по свету... знакомлюсь с людьми... изучаю нравы и традиции... ловлю моменты красоты, истины. Фотография для меня, как японские танку - рассказ о большом, минимальными средствами", - говорил он.

Сейчас живет в городе Провиденс (штат Род-Айленд).

Личная жизнь Андрея Алешина:

В США женился. У супруги есть двое детей от предыдущего брака - Франческа и Томас.

У пары родилась общая дочь Анна.

Андрей Алешин сейчас

Андрей Алешин сейчас

Фильмография Андрея Алешина:

1983 - Тайна виллы "Грета" - журналист (нет в титрах)
1983 - Прости меня, Алёша - отец Инны в воспоминаниях
1983 - Экзамен на бессмертие - Алексей Воронов, младший лейтенант, командир взвода
1984 - Через все годы - Александр Демин
1984 - Лучшая дорога нашей жизни - Николай Спехов
1985 - Тревоги первых птиц - эпизод
1985 - Тихая застава - Василий Михайлович Бодруг, старший лейтенант
1985 - Русь изначальная - росич
1985 - Кармелюк - Андрей, кармелюковец
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - эпизод
1987 - Восемнадцатилетние - Константин Туруканис
1988 - Штормовое предупреждение - Владимир Гараджа, жених Галки
1988 - Фантастическая история - придворный поэт
1988 - Работа над ошибками - Максим Эдуардович, учитель физики
1988 - Красный цвет папоротника
1988 - Государственная граница - Валерий Белов, капитан погранвойск
1989 - Право на прошлое (Right for the Past, The / Právo na minulost)
1989 - Ночевала тучка золотая - эпизод
1990 - Неизвестные страницы из жизни разведчика - Владимир Азов
1990 - Война на западном направлении - сержант Чернега
1991 - Не стреляйте в меня, пожалуйста

последнее обновление информации: 26.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.