лого Штуки-дрюки

Инна Алабина - биография, информация, личная жизнь

Инна Алабина

Инна Алабина

Инна Ильинична Алабина. Родилась 25 июля 1939 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1994).

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве.

В 1966 году окончила Театральное училище им. Щукина, курс М.Р. Тер-Захаровой.

С 1966 года - актриса театра им. Евг. Вахтангова. Работала с такими режиссёрами, как А.Н. Горбань, С.Б. Джимбинова, В.В. Иванов, Р.Н. Капланян, А.Ф. Кац, А.И. Ремизова, Е.Р. Симонов, Р.Н. Симонов, П.Н. Фоменко, В.Г. Шлезингер. Много лет выступала в амплуа травести.

Театральные работы Инны Алабиной:


Появлялась на экранах в фильмах-спектаклях.

Инна Алабина в фильме-спектакле "Курьер Кремля"

Инна Алабина в фильме-спектакле Курьер Кремля

Инна Алабина в фильме-спектакле "Золушка"

Инна Алабина в фильме-спектакле Золушка

Работала на радио, была соведущей в программе «Здравствуй, товарищ!».

Заслуженная артистка РФ (1994).



Личная жизнь Инны Алабиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Инны Алабиной:

1967 - Треугольник - Люба
1967 - Курьер Кремля (фильм-спектакль) - фру Амстел
1971 - Принцесса Турандот (фильм-спектакль)
1972 - Западня (фильм-спектакль)
1973 - Память сердца (фильм-спектакль) - эпизод
1973 - Иркутская история (фильм-спектакль) - Зина
1975 - Конармия (фильм-спектакль) - эпизод
1976 - Дамы и гусары (фильм-спектакль) - Зузя
1978 - Золушка (фильм-спектакль) - Паж
1978 - День-деньской (фильм-спектакль) - Олечка
1982 - Мистерия Буфф (фильм-спектакль) - первый ангел
1994 - Мартовские иды (фильм-спектакль) - Марина
1994 - Без вины виноватые (фильм-спектакль) - Арина Галчиха
2001 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Прасковья Ильинична
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - странница
2012 - Берег женщин (фильм-спектакль)
2013 - Пиковая дама (фильм-спектакль) - 3-я старая горничная
2014 - Последние луны (фильм-спектакль)

Озвучивание Инны Алабиной:

1972 - Приключения Незнайки и его друзей (анимационный)
1978 - Шёлковая Кисточка (анимационный)
1992 - Женщина из стали и слез (документальный) - читает дневники Арши Ованесовой

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.