лого Штуки-дрюки

Олег Акулич - биография, новости, личная жизнь

Олег Акулич

Возраст: 64

Олег Акулич

Олег Александрович Акулич. Родился 23 декабря 1959 года в поселке Харик Иркутской области. Советский, белорусский и российский актер театра и кино, юморист.

Олег Акулич родился 23 декабря 1959 года в поселке Харик Иркутской области.

Отец занимался живописью.

Мать работала директором Дома культуры.

В его родном небольшом поселке Харик Иркутской области было целых четыре Дома культуры.

В 1972 году в возрасте 12 лет с семьей переехал в Усть-Кут Иркутской области. В детстве Олег увлекался музыкой, самостоятельно научился играть на разных музыкальных инструментах. После школы поступил в Осетровское речное училище на отделение эксплуатации речных судов.

Будучи студентом, занимался самодеятельностью, ходил в составе агитационных бригад на пароходах до Якутска. Он вспоминал: «Я выступал с агитбригадой на теплоходе, когда учился в речном училище, вместо практики мы ездили по такой глухомани - вниз по Лене до Тикси, за Полярный круг. Встречались такие селения, куда можно только на вертолете добраться, либо на корабле, на какой-то барже приплыть, или зимой на машине по замершей реке. Железной дороги там нет. Люди там более приветливые, неискушенные, незажравшиеся. И от регионов России также зависит: чем севернее - тем люди сдержаннее, чем южнее - тем более открытые. Но сдержаннее не значит, что им меньше нравится, просто они не могут так реагировать, как южане. Находка, остров Врангеля, Владивосток - вот там замечательно принимали».

По окончании училища отслужил срочную службу в Советской армии в составе военного оркестра.

Олег Акулич в молодости

Олег Акулич в молодости

Демобилизовавшись, поступил в Иркутское театральное училище, которое окончил с красным дипломом.

Некоторое время служил на сцене Куйбышевского (Самарского) драматического театра им. Горького, затем был приглашен в Минск, в театр-студию киноактера. В Минске работал в ансамбле песни и пляски Вооруженных сил Республики Беларусь.

Затем его пригласили в Москву в передачу «Армейский магазин», он стал частым гостем в программах «Слава Богу, ты пришел!», «Кривое зеркало» и «Комната смеха».

С 2005 года работал в театре «Школа современной пьесы».

Сыграл главную роль в спектакле «Не будите спящего любовника» (режиссер-постановщик Валерий Архипов). В лирической комедии о том, как можно вернуть отношения супругам, чьи чувства друг к другу слегка притупились, с ним сыграла Елена Бирюкова. По сюжету, главный герой (Олег Акулич) возвращается из командировки и, к своему удивлению, застает в своей собственной постели непонятную фигуру, скрывающуюся под одеялом. Тем временем его жена (Елена Бирюкова) выходит из ванной.

Олег Акулич в кино

Сниматься начал с 1991 года. Известность получил после роли доктора Попова в комедийном сериале «Ускоренная помощь» (пародия на американский сериал «Скорая помощь»). Его герой - мягкотелое существо, но в экстремальных ситуациях становится сильным, может решиться на смелый шаг; в повседневной жизни ему не хватает пробивных способностей. По сюжету, после смерти скончавшегося в Нью-Йорке миллионера Джона Воровски оглашено его завещание: состояние в сто миллионов долларов он завещал заурядной российской больнице, в которой когда-то появился на свет. Завещание вступает в силу с момента выполнения единственного, но очень жесткого условия: больница в России обязана соответствовать американским стандартам, установленным для медицинских учреждений.

Олег Акулич в сериале "Ускоренная помощь"

Олег Акулич в сериале Ускоренная помощь

Заметной стала роль гендиректора молодежного радио Льва Петровича Томского в молодежном сериале «FM и ребята». В маленьком российском городке пятеро ребят случайно находят объявление в газете о возрождении старой никому не нужной радиостанции. Приложив массу усилий, ребята попадают на радио и решают покорить свой родной город.

Олег Акулич в сериале "FM и ребята"

Олег Акулич в сериале FM и ребята

Сыграл главную роль - Федю - в картине «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» о женщине, на долю которой выпадают разные испытания, но она не теряет чувство юмора и с оптимизмом преодолевает все трудности.

Также снялся в лентах «Моя прекрасная няня», «Воскресенье в женской бане», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Товарищи полицейские», «Не плачь по мне, Аргентина!», «Аленка из Почитанки», «Специалист», «Управдомша», «Неудержимый» и др.

Олег Акулич в сериале "Каменская-2"

Олег Акулич в сериале Каменская-2

Олег Акулич в сериале "Большая любовь"

Олег Акулич в сериале Большая любовь

Олег Акулич в сериале "Специалист"

Олег Акулич в сериале Специалист



Рост Олега Акулича: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олега Акулича:

Дважды был женат.

Первая жена - Ольга, работает филологом-дефектологом. Их брак продлился 20 лет. У пары родилась дочь, она проявила себя в изобразительном искусстве. Первая супруга с дочкой проживают в Минске.

Вторая жена - Татьяна Кузнецова, родом из Курска, актриса. У них родилась дочь Мария.

Олег Акулич и жена Татьяна Кузнецова

Олег Акулич и жена Татьяна Кузнецова

Купил квартиру в Лыткарино, которое приглянулось ему во время съемок фильма.

Фильмография Олега Акулича:

1991 - Хэппи энд - артист, собутыльник
1992 - Белое озеро - эпизод
1999 - Ускоренная помощь 1 - доктор Попов
2001-2002 - FM и ребята - Лев Петрович Томский, гендиректор молодежного радио
2001 - Ускоренная помощь 2 - Анатолий Михайлович Попов
2001 - Поводырь - Артур, сокамерник в СИЗО
2002 - Каменская-2 - заместитель директора банка
2002 - Закон - Михаил Тюрин, фермер
2003 - Отель "Исполнение желаний"
2003 - Моя родня - доктор
2004 - Одинокое небо - Затевахин, авантюрист
2004 - Моя прекрасная няня - Геннадий
2004 - Маленькие беглецы - администратор гостиницы
2004 - Кабачок "Дежа вю" - господин Доктор
2005 - Туристы - Анатолий
2005 - Русский бизнес XXI века - продюсер
2005 - Воскресенье в женской бане - Влад
2006 - Трое сверху - Олег Битый
2006 - Солдаты-9 - эпизод
2006 - Кто в доме хозяин? - Щукин
2006 - Дедушка моей мечты-2 - Серж
2006 - Большие девочки - сотрудник лотереи
2006 - Большая любовь - террорист
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - организатор
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - подполковник Лапшин
2007 - Квартирный вопрос / Лицевой счет
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Шаг за шагом - Вася
2008 - Счастливого пути - дальнобойщик
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - представтель фирмы "Пузырек"
2008 - Неидеальная женщина - Тарзан Гераклович
2008 - Золушка 4х4. Все начинается с желаний... - Шут
2010 - Последняя минута - портье
2011 - Товарищи полицейские - Олег Субботин
2011 - Восьмидесятые - милиционер
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Иван Иванович, сотрудник редакции
2012 - Спасти босса - Константин Ляпин
2012 - Роковая любовь Саввы Морозова (документальный) - комиссар Морено
2013 - Наследники - отец Артема
2013 - елки 3 (киноальманах) - водитель автобуса
2013 - Вот это любовь! - следователь
2014 - Французская кулинария - Телье, повар
2014 - Деревенщина - Павел Антонович Суриков, профессор
2014 - Аленка из Почитанки - Николай Петрович Цепенюк, глава местной администрации
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - Федя
2015 - Чужая милая - Амир Джабраилович, хозяин ресторана
2015 - Муха (Fly, The)
2015 - Коммуналка - Семен Антоныч, сосед
2017 - Яблочко от яблоньки - Иваныч, племянник Анны (нет в титрах)
2017 - Специалист - Михай, таксист
2017 - Новый муж - алкаш
2017 - Графомафия - мужичок
2018 - Я жив... - Есипов
2019 - Управдомша - чиновник
2021 - Сельский детектив. Черная бабочка - сосед
2021 - Вы мне подходите - эпизод
2022 - Неудержимый

последнее обновление информации: 25.08.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.