лого Штуки-дрюки

Алексей Агопьян - биография, новости, личная жизнь

Алексей Агопьян

Возраст: 61

Алексей Агопьян

Алексей Мигранович Агопьян (Агопян). Родился 9 октября 1960 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино, юморист. Широкую известность получил как участник «Маски-шоу».

Алексей Агопьян родился 9 октября 1960 года в Одессе.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

По первому образованию - инженер, окончил Одесский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент». Однако по профессии работал мало: в 1983-1986 годах был инженером в Специальном конструкторском бюро специальных станков.

Будучи студентом, увлекся игрой в КВН. С 1976 по 1986 год - участник СТЭМ ОПИ (студенческий театр миниатюр).

В 1990 году окончил Ленинградский Государственный институт театра музыки и кинематографии им. Черкасова, мастерская Игоря Владимирова.

Сразу после окончания театрального, в 1990 году, вместе с Юрием Стыцковским создал дуэт «Сладкая жизнь», который самостоятельно существовал до 1992 года, после чего влился в комик-труппу «Маски». Во время работы в труппе участвовал в сериале Маски-шоу и познакомился с трио «Магазин "Фу"». В 1995 году «Сладкая жизнь» и «Магазин "Фу"» объединились в группу «Full House» и после нескольких гастролей решили создать собственное телешоу, которое получило название «Каламбур».

В «Маски-шоу» и «Каламбуре» исполнял разные роли, в т.ч.: пилот Дринкинс, лейтенант Ганс Шмульке, Медведь и др. «Это был по-настоящему удивительный проект. Нам повезло, поскольку мы сыграли очень много разноплановых ролей. Мне очень нравилась рубрика, в которой мы разыгрывали перед камерой известные анекдоты. Вот где был простор для фантазии», - говорил артист.

Алексей Агопьян в роли пилота Дринкинса

Алексей Агопьян пилот Дринкинс

В 2000-2001 годах участвовал в сериале «Комедийный квартет». По сюжету четыре актера - Мартышкин, Ослов, Козлов и Мишкин снимают сериал, но у них на съемочной площадке все время случается какое-то ЧП.

С 2003 по 2004 год снимался в передаче «Мамаду» вместе с Валентином Опалевым и Виктором Андриенко.

В 2012-м был участником пародийного шоу «Большая разница».

Исполнительный директор одесского «Дома клоунов» (театр «Масок»).

Сотрудничает с Театром на Нежинской, среди его работ: «Пришел мужчина к женщине» - Виктор (реж. С.И. Злотников); «Сумасшедший день» - месье Барнье (реж. А. Самусенко); «Мамаша на миллион» - Эрнест (реж. А. Самусенко).

В 2017 году стал лауреатом конкурса «Бриллантовый Дюк» за роль в спектакле «Пришел мужчина к женщине».

Алексей Агопьян в кино

Сниматься начал с 1991 года, дебютировав в фильме «Господня рыба». Позже были заметные работы в картинах «Дружная семейка» (Артур Леопольдович Вожделей-Затыкин), «Жилищно-эксплуатационная комедия» (Антон Мухлеватый), «Право на любовь» (Рубен Гибарян), «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» (муж мадам Парнокопытенко), «Две стороны одной Анны» (Марк), «Московский декамерон» (Гарик), «Одесса-мама» (Николя), «Волшебные Истории: Эликсир Доброты» (Согур) и др.

Алексей Агопьян в фильме "Улыбка Бога, или Чисто одесская история"

Алексей Агопьян в фильме Улыбка Бога или Чисто одесская история

Исполнил роль Кукуша Октавы, прообразом которого является бард Булат Окуджава, в телесериале «Таинственная страсть» режиссера Влада Фурмана по произведению Василия Аксенова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках».

Алексей Агопьян в сериале "Таинственная страсть"

Алексей Агопьян в сериале Таинственная страсть

Позже снялся в картинах «Ментовские войны. Одесса» (Богдан Веленович Юсуфов), «Следы в прошлое» (Тимур Абдулаев), «Путешествие к центру души» (Ахмед).



Рост Алексея Агопьяна: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Агопьяна:

Женат. Подробности своей семейной жизни скрывает.

Фильмография Алексея Агопьяна:

1991 - Господня рыба - эпизод (нет в титрах)
1991 - Ночь грешников - эпизод
1993 - Итальянский контракт - гость Гиви
1994 - Мсье Робина - эпизод
1995 - Поезд до Бруклина - покупатель квартиры
1995 - Без ошейника - Хозяин Джульбарса (Джули)
1997 - Аферы, музыка, любовь... - игрок
2001 - Комедийный квартет - Алексей Ослов
2002 - Женская логика-2 - сокамерник Тумановой
2002 - Дружная семейка - Артур Леопольдович Вожделей-Затыкин, репетитор
2003 - Личная жизнь официальных людей - Муханов
2003 - Жилищно-эксплуатационная комедия - Антон Мухлеватый, электрик
2004 - Исцеление любовью - Лёва, хозяин ресторана
2004 - Веселая компания - Писатель Кунин
2005 - Право на любовь - Рубен Гибарян
2005-2006 - Сёстры по крови - француз
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - гипнотизер
2006 - Все включено - Игорь Карасев
2006-2007 - Ангел-хранитель - Борис Варданян
2007 - Прапорщик, или «Ё-моё» - Миша
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - муж мадам Парнокопытенко
2008 - Родные люди - Эдуард Карлович Люшинский, бывший артист ТЮЗа, обладающий даром имитирования голосов
2009 - Две стороны одной Анны - Марк
2009 - Смешнее чем кролики
2010 - Литейный
2010 - Маршрут милосердия - Иван Никифорович, жених
2009 - Русский дубль - Владимир Зузлик
2010-2013 - Ефросинья - Станислав Юрьевич Смоляк, директор конного клуба
2011 - Интерны - Пациент-псих Трошкин
2011 - Адвокат-8 - Балакин
2011 - Детективы - Кулёв
2011 - Лесник - Андрюшин
2011 - Московский декамерон - Гарик
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - военный корреспондент
2011 - Чужой район - бандит
2011 - Час Волкова-5 - бомж
2012 - Одесса-мама - Николя
2012 - Страшная красавица - Аркадий Семенович
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - нотариус
2013 - Спецотряд "Шторм" - Юрий Сергеевич Жаров, начальник порта
2013 - Куприн - попутчик Аларина
2013 - Волшебные Истории: Эликсир Доброты - Согур
2013 - Я - Ангина! - Степан Иванович Казаринов, капитан РОВД
2014-2016 - Свет и тень маяка - Лысый
2014 - Пляж - Вадим Николаевич Кацоев
2014 - До свидания, мальчики - врач
2014 - Брат за брата-3 - Константин Аркадьевич Потапов, друг Котовского
2016 - Таинственная страсть - Кукуш Октава (Булат Окуджава)
2016 - Одиночка - Гужо Джалакаев, двоюродный племянник Дамира
2017 - Ментовские войны. Одесса - Богдан Веленович Юсуфов, зам. Пироженко
2018 - Следы в прошлое - Тимур Абдулаев, хозяин отеля
2018 - Путешествие к центру души - Ахмед, хозяин палатки

последнее обновление информации: 22.08.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.