лого Штуки-дрюки

Юрий Агейкин - биография, новости, личная жизнь

Юрий Агейкин

Юрий Агейкин

Юрий Дмитриевич Агейкин. Родился 29 июня 1943 года. Советский и российский актер театра и кино.

Юрий Агейкин родился 29 июня 1943 года.

Окончил Минский театральный институт.

С 1990 года - актер Санкт-Петербургского театра «Остров». На сцене Юрий Агейкин старается доносить до зрителей больше, чем просто роль, он дает повод для размышлений. Его герои неизменно наполнены человеческой душевностью, интеллигентностью, добротой.

Среди его театральных работ: Месье Пьер - В.Набоков «Приглашение на казнь»; Клавдий - У.Шекспир «Гамлет»; Шмага - А.Н.Островский «Без вины виноватые»; Генерал Крутицкий - А.Н.Островский «Дневник нечестного человека»; Папаша - Д.Урнявичюте «Папашины игрушки»; Заговорщик - Э.Ионеско «Король умирает».

Играл в Санкт-Петербургском Художественном театре в постановках режиссера Ларисы Макаровой «Шутки Чехонте» и «1000 дней Анны Болейн».

С 1987 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Три лимона для любимой».

Юрий Агейкин в фильме "Три лимона для любимой"

Юрий Агейкин в фильме Три лимона для любимой

В 2000-е Агейкин часто снимается в телесериалах. Исполнил роли в картинах «По имени Барон», «Катерина», «Казнокрады», «Горюнов», «Ленинград 46», «Батальонъ», «Господа-товарищи», «Ученица Мессинга», «Кумир», «Цыплёнок жареный» и др.

Юрий Агейкин в сериале "Горюнов"

Юрий Агейкин в сериале Горюнов

Юрий Агейкин в сериале "Кумир"

Юрий Агейкин в сериале Кумир



Личная жизнь Юрия Агейкина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Юрия Агейкина:

1987 - Три лимона для любимой - дежурный
1987 - Железный дождь - эпизод
1988 - Физики - эпизод
1989 - Возвращение со звёзд (фильм-спектакль) - мужчина
1991 - Крепкий мужик - Илья
2000 - Агент национальной безопасности-2 - начальник тюрьмы
2001-2002 - Улицы разбитых фонарей-4
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - врач скорой помощи
2001 - Убойная сила-3 - Сергей Михайлович
2001 - Тайны следствия-1 - старший лейтенант милиции
2001 - По имени Барон - полковник на зоне
2003 - Удачи тебе, сыщик - Михалыч, Михаил Яковлевич Рогозин
2003 - Три цвета любви - эпизод
2003 - Танцор - ветеран-охранник
2003 - Любовь императора - эпизод
2004 - Винтовая лестница - городовой
2005 - Тамбовская волчица - вахтер
2005 - Принцесса и нищий - привокзальный алкаш
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - доктор
2006 - Синдикат - эпизод
2006 - Расписание судеб
2006 - Контора - Семеныч, конвоир
2006 - Катерина - дядя Миша, официант
2007 - Преступление и наказание - эпизод
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Федорыч
2007 - Братья - Дмитрич
2007 - Бог печали и радости - рыбак на "Волге"
2007 - Белая стрела - эпизод
2008 - Мёртвые души - дачник
2008 - Гончие - 2
2009 - Русский дубль - "Старик", вор в законе
2009 - Одну тебя люблю - Васильич, водитель Митяева
2009 - Литейный (3-й сезон) - генерал Карлович
2009 - Летучий отряд - Никифоров
2010 - Страховщики - Михаил Александрович
2010 - Подводные камни - Торопов
2011 - Морские дьяволы. Судьбы - 2
2011 - Казнокрады - Константин Черненко
2011 - Защита Красина-3 - Рябов
2011 - Встречное течение - Семёныч, механик
2012 - Ржавчина - Вадим Юрьевич Яковлев, журналист
2012 - Патруль. Васильевский остров - депутат
2012 - Мать-и-мачеха - врач
2013 - Шеф-2 - Саша Батон
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - пенсионер
2013 - Три мушкетёра - эпизод
2013 - Снегурочка - эпизод
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Владимир Петрович, отец Волкова
2013 - Ковбои
2013 - Дознаватель-2 - Виктор Сергевич Захарченко, пенсионер
2013 - Горюнов - контр-адмирал (нет в титрах)
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Шохов
2014 - Отпуск по ранению - лесник (нет в титрах)
2014 - Ленинград 46 - дед Матвей
2014 - Береговая охрана-2 - дед Джорджа
2014 - Батальонъ - генерал генштаба
2014 - 7 футов под килем - полковник полиции
2015 - Инспектор Купер-2 - дядя Филя
2015 - Дружина - крестьянин
2015 - Господа-товарищи - пожилой милиционер
2015 - Бабье лето - эпизод
2016 - Улицы разбитых фонарей-16 - Ефимов, сосед-охотник
2017 - Ученица Мессинга - Тимур Вениаминович, врач
2017 - Крылья империи
2017 - Акватория - Виктор Максимович Мухин
2019 - Тайны следствия-19 - Иванчук (нет в титрах)
2019 - Кумир - сторож гаражей
2021 - Цыплёнок жареный - извозчик

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.