лого Штуки-дрюки

Александр Агеенков - биография, новости, личная жизнь

Александр Агеенков

Александр Агеенков

Александр Алексеевич Агеенков. Родился 18 сентября 1959 года в Калуше Ивано-Франковской области. Советский и украинский актер театра и кино.

Александр Агеенков родился 18 сентября 1959 года в Калуше Ивано-Франковской области.

Отец - инженер-строитель.

Проживал в Соликамске, Перми, Запорожье, Ровно.

Школу закончил в Калуше.

В 1980 году окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, мастерская Б.П. Ставицкого.

Живет и работает в Киеве, играет в Молодежном театре.

Сниматься в кино начал в 1980 году, дебютировав в фильме «Овод». Также снялся в советских лентах «Два гусара», «Секретный фарватер», «Случай из газетной практики», «Штормовое предупреждение», «Дорога в ад», «Война на западном направлении», «Оружие Зевса» и др.

Александр Агеенков в фильме "Секретный фарватер"

Александр Агеенков в фильме Секретный фарватер

Александр Агеенков в фильме "Дорога в ад"

Александр Агеенков в фильме Дорога в ад

В 2000-е годы актер стал активно сниматься в телесериалах. Играет в основном небольшие роли. Появился в картинах «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Смерть шпионам!», «Возвращение Мухтара», «Шулер», «Отдел 44», «Что делает твоя жена?», «Кто ты?», «День солнца», «Воспитание чувств» и др.

Александр Агеенков в сериале "Шулер"

Александр Агеенков в сериале Шулер

Александр Агеенков в сериале "Кто ты?"

Александр Агеенков в сериале Кто ты?



Личная жизнь Александра Агеенкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александра Агеенкова:

1980 - Овод - эпизод (нет в титрах)
1984 - Тепло студёной земли - буровик
1984 - Два гусара - слуга (нет в титрах)
1984 - Володькина жизнь - артиллерист (нет в титрах)
1984 - В лесах под Ковелем - эпизод
1985 - Слушать в отсеках - старший матрос на ПЛ
1986-1987 - Секретный фарватер - Володя, командир катера (нет в титрах)
1986 - Премьера в Сосновке - Николай
1986 - Мост через жизнь - студент (нет в титрах)
1986 - И в звуках память отзовётся - студент
1987 - Случай из газетной практики - парень в кафе (нет в титрах)
1987 - Раненые камни - жандарм
1987 - Всё побеждает любовь - старшина
1988 - Штормовое предупреждение - секретарь комитета комсомола (нет в титрах)
1988 - Утреннее шоссе - эпизод
1988 - Дорога в ад - старший лейтенант
1990 - Ивин А. - эпизод
1990 - Это мы, господи... - эпизод
1990 - Война на западном направлении - пленный немецкий офицер
1991 - Последний бункер - эпизод
1991 - Оружие Зевса - Юджин
1991 - Личное оружие - эпизод
1991 - Звезда шерифа - эпизод
1991 - Женщина для всех - эпизод (нет в титрах)
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Алексей Капнист
1992 - О безумной любви, снайпере и космонавте - эпизод
1992 - Игра всерьёз - эпизод
1992 - Выстрел в гробу - капитан Шмурдяк
1993 - Золото партии - Толя Соколов
1993 - Вперед, за сокровищами гетмана! - эпизод
1994 - Выкуп - эпизод
1995 - Гелли и Нок - эпизод
2002 - Право на защиту - Полынин
2002 - Бабий Яр - эпизод
2004 - Секонд-хенд - театральный режиссер
2004 - Пепел Феникса - полковник Васильев, военный прокурор
2005-2007 - Запороги - князь Трубецкой
2005-2006 - Сёстры по крови - алкоголик (нет в титрах)
2005-2006 - Леся плюс Рома - сомелье
2005 - Происки любви - эпизод
2005 - Подруга особого назначения - Александр, частный детектив
2005 - Охота за тенью - начальник интерпола
2005 - Золотые парни - лейтенант милиции
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Игорь Петрович
2005 - Братство - граф Алексей Капнист
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - сотрудник НКВД (нет в титрах)
2006 - Сладкие сны
2006 - Опер Крюк - следователь Васильев
2006 - Городской романс - сотрудник прокуратуры (нет в титрах)
2007 - Смерть шпионам! - капитан Петренко
2007 - Возвращение Мухтара-4 - рабочий
2010 - Маршрут милосердия - капитан
2010 - Возвращение Мухтара-6 - инспектор ГИБДД
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Протасов, сотрудник префектуры
2012-2016 - Виталька
2012 - Фродя - командир воинской части
2012 - Счастливый билет - немец-таксист
2012 - Порох и дробь - Феликс Борисович, преподаватель
2012 - Женский доктор - адвокат
2012 - Джамайка - адвокат Гены Бобкова
2012 - Брат за брата-2 - директор кладбища
2013 - Шулер - Георгий, отец Кости в зрелом возрасте
2013 - Ты будешь моей - преподаватель
2013 - Спецотряд "Шторм" - Звягин
2013 - Мотыльки - житель Припяти
2013 - Даша - сельский участковый
2014 - Узнай меня, если сможешь - эпизод
2014 - Скорая помощь - Глухов, отец Юрия
2014 - Муж на час - сотрудник лаборатории
2014 - Личное дело - Геннадий Прохорович Котелков, сосед Аллы
2014 - Кино про Алексеева - эпизод
2014 - Верни мою любовь - водитель Орлова (нет в титрах)
2014 - Белые волки-2 - Павел Витальевич Дрёмов, сотрудник службы безопасности
2015 - Отдел 44 - Семёнов
2016 - Центральная больница - Артур Александрович, хозяин частной клиники
2016 - Плохой хороший коп - Дмитрий Шульгин, спортивный врач
2016 - Нити судьбы - эпизод
2016 - На линии жизни - Юрий Кравцов, приёмный отец Артура
2016 - Майор и магия
2017 - Что делает твоя жена? - Андрей Анатольевич Мирский
2017 - Тот, кто не спит - криминалист
2017 - Противостояние - нотариус
2017 - Ноты любви - Анатолий Павлович, зозяин ресторана
2017 - Женский доктор-3 - Степан, биологический отец Седельниковой
2017 - Вверх тормашками
2018 - Человек без сердца - Мирослав Ходкевич, отец Станислава
2018 - Следы в прошлое - сотрудник фирмы
2018 - Путешествие к центру души - Василий Семёнович, инвестор
2018 - Кто ты? - Андрей Саулов (нет в титрах)
2018 - За три дня до любви - член совета директоров
2019 - Швабра - игрок в карты
2019 - Моя идеальная мама - покупатель дома
2019 - День солнца - коллекционер
2019 - Город влюблённых - эпизод
2020 - Миг, украденный у счастья - эпизод
2020 - Воспитание чувств

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.