лого Штуки-дрюки

Алексей Агапов - биография, новости, личная жизнь

Алексей Агапов

Возраст: 53

Алексей Агапов

Алексей Сергеевич Агапов. Родился 5 сентября 1970 года в Куйбышеве (ныне Самара). Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2006).

Алексей Агапов родился 5 сентября 1970 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Занимался бальными танцами при дворце культуры завода 4-й ГПЗ и принимал участие в постановках Народного театра при дворце культуры «Звезда».

Учился в самарском хореографическом училище при театре оперы и балет.

В 1987 году окончил школу, затем работал бутафором в Самарском драматическом театре. Прошел отбор в театр-студию «Самарская площадь» и стал участником первого спектакля. В период с 1988 по 1989 год проходил обучение на режиссерском факультете Самарского института культуры.

В 1994 году окончил Школу-студию при МХАТ имени Горького, курс Олега Табакова. Во время учебы играл в спектаклях Театра п/р О. Табакова и МХАТ имени А. П. Чехова.

С 1994 по 1997 год играл в театре «Сфера», среди его работ: Дик - «Лолита»; Дерамо - «Король-олень»; Счетовод - «Комедия».

С 1994 года сотрудничал с Театром-студией «Человек», среди сыгранных им ролей: Сочинитель - «Ночные бдения»; Он - «Клопомор»; Мужчина - «Зигзаги»; Женин-Шуев - «Между нами». Сыграл Эстрагона в спектакле «В ожидании Годо» совместного проекта Театра-студии «Человек» и театра «Нори» (Корея); Арта Блэйки в «SIX SAX SEX» Театральной компании С. Виноградова.

В 2003 году был принят в труппу Московского Художественного театра им. А.П. Чехова.

Работы Алексея Агапова в МХТ им. А.П. Чехова:


Принимал участие в специальных проектах театра – лаборатории «Финский театр. Впервые на русском» (эскиз спектакля «Военные туристы», реж. Л. Майла) и вечере-посвящении «Солнце всходит» к 150-летию Максима Горького в 2018 году (реж. В. Рыжаков).

В Театре Олега Табакова играл Энрика в спектакле А. Хухлина «Школа жён».

Заслуженный артист РФ (2006).

Снимается в кино. Сыграл царевича Алексея в историческом проекте «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» Светланы Дружининой. Также появился в лентах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - 2» (отец Светы Мылковой), «Обручальное кольцо» (Арсений Петрович), «Чужие крылья» (Донченко) и др.

Алексей Агапов в сериале "Тайны дворцовых переворотов"

Алексей Агапов в сериале Тайны дворцовых переворотов

Алексей Агапов в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - 2"

Алексей Агапов в сериале Закон и порядок Отдел оперативных расследований 2



Личная жизнь Алексея Агапова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алексея Агапова:

1995 - Прибытие поезда (киноальманах)
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - эпизод
1998 - Дар божий (короткометражный) - Игорь Головлев
2000 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - царевич Алексей
2001 - Фаталисты - эпизод
2006 - Гамлет (фильм-спектакль) - Гильденстерн
2007 - Мещане (фильм-спектакль) - Пётр, сын Бессеменовых
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - отец Светы Мылковой
2008-2012 - Обручальное кольцо - Арсений Петрович, учитель литературы
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Городничий
2011 - Чужие крылья - Донченко
2012 - Дуэль (фильм-спектакль) - Кирилин
2015 - Снайпер: Герой сопротивления
2019 - Содержанки - администратор

последнее обновление информации: 11.04.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.