лого Штуки-дрюки

Марк Эдди (Mark Addy) - биография, новости, личная жизнь

Марк Эдди (Mark Addy)

Возраст: 58

Марк Эдди

Марк Эдди Джонсон (Mark Addy Johnson). Родился 14 января 1964 года в Йорке, Норт-Йоркшир (Великобритания). Британский актер театра и кино. Исполнитель роли Роберта Баратеона в сериале «Игра престолов».

Марк Эдди родился 14 января 1964 года в городе Йорк, графство Норт-Йоркшир.

Отец - Ян Эдди, работал стекольщиком.

С 1982 по 1984 год учился в Королевской академии драматического искусства.

Сниматься в кино начал с 1988 года. Дебютировал в сериале «Очень специфичная практика».

В 1997 году исполнил главную роль - Дэвида - в комедии «Мужской стриптиз». Англия. В маленьком городке Шеффилд закрывается сталелитейный завод, и множество людей лишается рабочих мест. Среди них - шестеро друзей-сталеваров. Найти работу в городе нет никаких шансов, а другими профессиями они не владеют. За эту роль Эдди получил «Премию Гильдии киноактеров США».

В 2002 году снялся в драме «Вне игры» в главной роли Рона. Колин Лоус ведет тихую размеренную жизнь, иногда поигрывая в дартс в местной команде. Но однажды он застает свою жену, изменяющую ему с капитаном команды Джеффом, полицейским, притворяясь, что Колин оскорбил ее. С этого момента жизнь Лоуса меняется.

Марк Эдди в фильме "Мужской стриптиз"

Марк Эдди Мужской стриптиз

19 июля 2009 года Джордж Мартин в своем блоге объявил, что Марк Эдди сыграет короля Роберта Баратеона (правитель Семи Королевств, имеющий также титулы Король Андалов и Первых Людей, Лорд Семи Королевств и Защитник Государства).

В 2011 году сыграл роль короля Роберта Баратеона в фэнтези драме «Игра престолов». Бывший правитель Штормовых Земель Роберт Баратеон, король-узурпатор Семи Королевств, просит своего старого друга, хранителя Севера Эддарда «Неда» Старка стать его новым десницей - главным советником. Неду Старку противостоят жена Роберта, королева Серсея, и ее отец, хранитель Запада Тайвин Ланнистер. На охоте подвыпившего Роберта смертельно ранит кабан. Умирающий король назначает Эддарда Старка лордом-регентом и Хранителем государства до совершеннолетия Джоффри. Нед знает, что Джоффри, Мирцелла и Томмен не являются детьми Роберта, а являются результатом инцеста между Серсей и Джейме, но он не в состоянии сказать правду умирающему другу.

За свою роль Марк был награжден премией «CinEuphoria Awards» (вместе с остальной съемочной группой).

Марк Эдди в сериале "Игра престолов"

Марк Эдди Игра престолов

В 2017 году выступил в главной роли - Билли - в криминальной драме «Ложь, которую мы говорим». Проверенному водителю приходится иметь дело с британско-пакистанской любовницей его мертвого нанимателя, ее темное прошлое втягивает его в квест по спасению ее 16-летней сестры от насильственного брака с их кузином-гангстером.

Марк Эдди в фильме "Ложь, которую мы говорим"

Марк Эдди Ложь которую мы говорим



Рост Марка Эдди: 179 сантиметров.

Личная жизнь Марка Эдди:

В 1996 году женился на Келли Джонсон. У них есть совместные сыновья: Оскар Джонсон и Чарли Джонсон, а также дочь Руби Джонсон.

Фильмография Марка Эдди:

1988 - Очень специфичная практика (A Very Peculiar Practice) - Мэл Прентис
1990 - Dark Romances Vol. 2 - Сэм
1990-1995 - Чисто английское убийство (The Bill) - Мэттью Холден/Френк Хеджес
1994 - Between the Lines - ПиСи
1995 - Банда золота (Band of Gold) - ДиСи Шеррингтон
1995 - Максимум практики (Peak Practice) - Алек Китсон
1995 - Охотники за привидениями восточного Финчли (Ghostbusters of East Finchley) - Ньюли
1995-1996 - Биение сердца (Heartbeat) - Норман Гринграсс
1996 - Bruised Fruit - Ангел
1996 - Out of the Blue - Роббо
1996 - Respect - Джо Карр
1996 - Тонкая голубая линия (The Thin Blue Line) - Гэри Бойл
1997 - The Heart Surgeon - Фил Майкрофт
1997 - Sunnyside Farm - Кен Саннисайд
1997 - Мужской стриптиз (The Full Monty) - Дэвид
1997 - Шоу Дрю Кэри (The Drew Carey Show) - Марк Эдди
1998 - Closer
1998 - Джек Фрост (Jack Frost) - Мак МакАртур
1999 - The Last Yellow - Фрэнк
1999 - The Flint Street Nativity
2000 - Флинтстоуны в Рок-Вегасе (The Flintstones in Viva Rock Vegas) - Фред Флинстоун
2000 - Married 2 Malcolm - Малкольм
2000 - Too Much Sun - Найджел Коунвэй
2000 - The Announcement - Энди
2001 - Обратно на Землю (Down to Earth) - Циско
2001 - История рыцаря (A Knight's Tale) - Роланд
2002 - Машина времени (The Time Machine) - Дэвид Филби
2002 - Вне игры (Heartlands) - Рон
2002-2006 - Непослушные родители (Still Standing) - Билл Миллер
2003 - Пожиратель грехов (The Order) - Томас Гарретт
2004 - Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2007 - Чокнутый (Bonkers) - Тони Баркер
2008 - Bike Squad - Сержант Джон Рук
2009 - Кровавый округ: 1983 (Red Riding: In the Year of Our Lord 1983) - Джон Пигготт
2010 - Эта замечательная загробная жизнь (It's a Wonderful Afterlife) - Смайт
2010 - По версии Барни (Barney's Version) - Детектив О'Хирн
2010 - Робин Гуд (Robin Hood) - Брат Тук
2011 - Игра престолов (Game of Thrones) - Роберт Баратеон
2011 - Большие надежды (Great Expectations) - Памблчук
2011-2013 - Затроленный (Trollied) - Энди
2013 - Синдикат (The Syndicate) - Алан
2013-2015 - Атлантида (Atlantis) - Геркулес
2014 - Помни меня (Remember Me) - Роб Фэйрхолм
2016 - Jericho - детектив Эрл Бамфорд
2016 - New Blood - Дерек Сэндз
2018 - Мэри Поппинс возвращается (Mary Poppins Returns) - конь Клайд
2019 - Вера (Vera)
2020 - Отравления в Солсбери (Salisbury Poisonings) - Росс Кэссиди
2020 - Городские легенды (Urban Myths)

Награды Марка Эдди:

1998 - Премия Гильдии киноактеров США - Лучший актерский состав в игровом кино - Мужской стриптиз
2020 - CinEuphoria Awards - Почетная награда (вместе с остальной съемочной группой) - Игра престолов

последнее обновление информации: 13.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.