лого Штуки-дрюки

Амрита Ачарья (Amrita Acharia) - биография, новости, личная жизнь

Амрита Ачарья (Amrita Acharia)

Возраст: 35

Амрита Ачарья

Амрита Ачарья (Amrita Acharia). Родилась 31 июля 1987 года в Катманду (Непал). Норвежско-британская актриса непальско-украинского происхождения. Исполнительница роли Ирри в сериале «Игра престолов».

Амрита Ачарья родилась 31 июля 1987 года в городе Катманду.

Отец - Ганеш Ачарья, доктор.

В детстве жила в Непале, Украине и Англии, а в 13 лет вместе с семьёй переехала в Норвегию.

Окончила среднюю школу в Норвегии, а в 2009 году - Академию живых и записанных искусств в Великобритании, куда она переехала сразу после окончания школы.

Владеет английским, норвежским, русским и украинским языками.

Сниматься в кино начала с 2011 года. Дебютировала в фильме «Двойник дьявола».

С 2011 по 2012 год играла роль - Ирри - в фэнтези «Игра престолов». Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая - потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья - древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера. За свою игру получила Почётную награду «CinEuphoria Awards».

Амрита Ачарья в сериале "Игра престолов"

Амрита Ачарья Игра престолов

В 2014 году исполнила роль Рейдун в фильме ужасов «Операция "Мёртвый снег" 2». Фильм начинается с конца первой части, когда изнуренный Мартин добирается до своей машины, где случайно обнаруживает у себя золотую монету. В этот момент на него нападают зомби-нацисты, в результате, на дороге Герцог теряет руку, а Мартин чуть позже теряет сознание и попадает в аварию. Очнувшись, Мартин обнаруживает себя прикованным к постели в больнице.

Амрита Ачарья в фильме "Операция Мёртвый снег 2"

Амрита Ачарья Операция Мёртвый снег 2

В 2017 году сыграла в научно-фантастической комедии «Красный карлик» в роли Греты. Основное место действия - гигантский горнодобывающий космический корабль «Красный карлик». Корабль принадлежит Горной компании Юпитера, его габариты: 9,7 км в длину, 6,4 км в высоту, 4,8 км в ширину. В первом эпизоде, события которого происходят примерно в XXII веке, смертельный выброс радиации убивает на корабле всё живое, кроме младшего техника Дэйва Листера, находившегося в замедлителе времени, и его беременной кошки Франкенштейн, находившейся в грузовом отсеке.

Также с 2017 по 2019 год снималась в сериале «Госпиталь хорошей кармы» в роли доктора Руби Уолкер.



Рост Амриты Ачарьи: 157 сантиметров.

Личная жизнь Амриты Ачарьи:

Не замужем.

Фильмография Амриты Ачарьи:

2011 - Двойник дьявола (The Devil's Double) - школьница
2011-2012 - Игра престолов (Game of Thrones) - Ирри
2013 - Я твоя (I'm yours) - Мина
2014 - Операция «Мёртвый снег» 2 (Død Snø 2) - Рейдун
2016 - Поцелуй Дьявола в темноте (Kiss the Devil in the Dark) - Лилли
2017 - Красный карлик (Red Dwarf) - Грета
2017-2019 - Госпиталь хорошей кармы (The Good Karma Hospital) - Доктор Руби Уолкер
2018 - Белая камера (White Chamber) - Рут
2018 - Генезис (Genesis) - Алекса Брукас
2018 - Добро пожаловать в Кьюриосити (Welcome to Curiosity) - Зои
2018 - Сиби и Дэн (Sibi and Dan) - Кейт
2018 - Добро пожаловать в Кьюриосити (Welcome to Curiosity) - Зои
2019 - Потерянное звено (Missing Link) - Ама Ламу
2020 - Потому что ночь (Because the Night)

Награды Амриты Ачарьи:

2016 - Northern Light Talent
2020 - CinEuphoria Awards - Почётная награда (вместе с остальной съёмочной группой) - Игра престолов

последнее обновление информации: 20.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.