лого Штуки-дрюки

Александр Аблязов - биография, информация, личная жизнь

Александр Аблязов

Александр Аблязов

Александр Адельшевич Аблязов. Родился 26 мая 1960 года - умер 6 января 2020 года. Советский и российский актер театра и кино.

Александр Аблязов родился 26 мая 1960 года.

В 1985 году окончил Ярославское театральное училище, курс С.В. Розова.

В 1986-1989 годах – актер Норильского театра им. Маяковского.

В 1989-1991 годах – актер Петрозаводского русского драматического театра.

В 1991-1994 годах – актер Санкт-Петербургского театра «Квартет».

В 1994-1997 годы играл в Рижском театре «Русская драма».

С 1999 года снимался в кино. Исполнял эпизоды и второплановые роли в телесериалах. Появился в картинах «Граница. Таёжный роман», «Московские окна», «Азазель», «Московская сага», «Гибель Империи», «Александровский сад», «Исаев», «Паутина-4», «Дикий-2», «Музыка моей души» и др.

Александр Аблязов в сериале "Азазель"

Александр Аблязов в сериале Азазель

Александр Аблязов в сериале "Гибель Империи"

Александр Аблязов в сериале Гибель Империи

Александр Аблязов в сериале "Паутина-4"

Александр Аблязов в сериале Паутина-4

Ушел из жизни 6 января 2020 года.

Личная жизнь Александра Аблязова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Аблязова:

1999 - Русский бунт - судебный обер-секретарь
1999 - Монах - Дорохов
1999 - 8 1/2 долларов - охранник Спартака
2000 - Маросейка, 12 - охранник "Самоцвета"
2000 - Граница. Таёжный роман - человек со шрамом в поезде
2001 - Я - кукла - Дима
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - отравитель (нет в титрах)
2001 - Не покидай меня, любовь - эпизод
2001 - Московские окна - чиновник ОВИРа (нет в титрах)
2001 - Займемся любовью - жених
2001 - Гражданин начальник - Володя, капитан
2002 - Черёмушки - самоубийца Панин
2002 - Под Полярной звездой - Малюта
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Игорь Шаронов, консультант, бывший телохранитель Сабанова
2002 - Звезда - немецкий генерал
2002 - Дронго - киллер
2002 - Азазель - 1-ый офицер
2003 - Таксист - Дорохов
2003 - Прощальное эхо - Пучков, чиновник, проверяющий кооперативы
2003 - Операция "Цвет нации" - Саша
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2003 - Инструктор - Максим Андреевич
2003 - Замыслил я побег - зав. отделом в горкоме
2004 - Чудеса в Решетове - работяга у Белкиной
2004 - Против течения - эпизод
2004 - По ту сторону волков-2 - Александр Проскуряков
2004 - Одинокое небо - Пузырь (нет в титрах)
2004 - Московская сага - маршал Конев (нет в титрах)
2004 - Личный номер - офицер в пункте радиоперехвата
2004 - Кодекс чести-2 - Рустам Битаров
2004 - Близнецы - Вадим Дмитриевич Чиж, тренер по боксу
2004 - 72 метра - эпизод
2005 - Я тебя обожаю... - ухажёр
2005 - Тайский вояж Степаныча - вор
2005 - Тайная стража - Шнырь
2005 - Рысак - Пеньков
2005 - Золотой телёнок - Гейнрих
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Сергей Иванович
2005 - Две луны (не был завершен) - Рудой
2005 - Гибель Империи - чекист
2005 - Атаман - Сало
2006 - Русский перевод - Роман Константинович Сектрис, полковник
2007-2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2007 - Спецгруппа - Рига
2007 - Валерий Харламов. Дополнительное время - Борис Павлович Кулагин, тренер детской сборной
2007 - Бешеная - Артем
2007 - Александровский сад-2 - человек Славинского
2007 - Агония страха - Басов
2008 - Преступная страсть - Иван Степанович
2008 - Превратности судьбы - отец Даши и Ани
2008 - Защита - зав.шизо
2008 - Александр Македонский - авторитет Тихий
2009 - Цепь - полковник
2009 - Исаев - Евзерихин
2009 - Из жизни капитана Черняева - Николай Иванович Толмачев, начальник УВД города Рыжевска
2009 - Большая нефть - А.Н. Косыгин
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод (нет в титрах)
2010 - Паутина-4 - Черников
2010 - Девятый отдел - Николай Александрович Пантыкин, работник органов на пенсии
2010 - V центурия. В поисках зачарованных сокровищ - майор милиции
2011 - Объект 11 - Сергей Алексеевич Демьянов, начальник колонии
2011 - МУР. Третий фронт - Санёк, вор в законе (нет в титрах)
2011 - Дикий-2 - Штык
2012 - Право на правду - Павел Стерлих
2013 - Куприн - офицер
2014 - Мент в законе-9 - Папаша, хозяин борделя
2015 - Правила охоты. Штурм
2015 - Пасечник-2 - Антон Кириллович Проханов (Гуча)
2017 - Брачные игры - эпизод
2018 - Музыка моей души - авторитет
2018 - Женская версия. Дедушкина внучка - Бурцев
2020 - Москвы не бывает






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.