лого Штуки-дрюки

Олег Абалян - биография, новости, личная жизнь

Олег Абалян (Oleg Abalyan)

Олег Абалян

Олег Александрович Абалян. Родился 11 марта 1982 года в Баку. Российский актер театра и кино.

Олег Абалян родился 11 марта 1982 года в Баку.

В 2005 году окончил СПГАТИ, курс Г.М. Козлова.

С 2007 года - актер в театре им. Ленсовета.

Работы Олега Абаляна в Театре им. Ленсовета:


Сотрудничает с «Театром на Литейном», ТЮЗом, «Мастерской».

Театр на Литейном: «Вся жизнь впереди» - Момо.

«Мастерская»: «Два вечера в весёлом доме» - Собачников; «Дни Турбиных» - Тальберг.

Лауреат премии «Золотой софит-2007» за роль Момо в спектакле «Вся жизнь впереди».

Олег Абалян в кино

Сниматься начал с 2005 года. Исполнил роли в лентах «Группа "Zeta"» (Расул), «Странствия Синдбада» (Ашот Каспарян), «Одессит» (Миша), «Невский» (Князев), «Наше счастливое завтра» (Леон), «Крылья империи» (Шмулович), «Ржев» (Оганесян).

Олег Абалян в сериале "Наше счастливое завтра"

Олег Абалян в сериале Наше счастливое завтра

Широкую известность ему принесла главная роль в приключенческом боевике «Шугалей», где его герой - переводчик Самер Хасан Али Суэйфан, работающий с российским социологом Максимом Шугалеем (Кирилл Полухин). По сюжету Максим Шугалей и Самер Суэйфан должны быть освобождены из ливийского плена - местные власти незаконно их удерживают в триполитанской тюрьме «Митига».

Олег Абалян отмечал, что сниматься в фильме было непросто. Главную сложность вызывал язык, в котором иное звучание слов и совсем другие правила. Артистам помогали профессиональные переводчики. Кроме того, работать на съемках приходилось в ускоренном темпе.

Позже вышло продолжение фильма - «Шугалей-2», в котором герои продолжают по крупицам собирать ценную информацию, которая может стать решающей для всего мирового сообщества.

Олег Абалян в фильме "Шугалей"

Олег Абалян в фильме Шугалей



Рост Олега Абаляна: 171 сантиметр.

Личная жизнь Олега Абаляна:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Олега Абаляна:

2005 - Фаворит - эпизод (в титрах - Олег Оболян)
2005 - Тайны следствия-5 - практикант, в бюро судебно-медицинской экспертизы
2006 - Секретные поручения - Ашот, студент, сокурсник Сергея
2007 - Группа "Zeta" - Расул
2008 - Васильевский остров - эпизод
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Расул
2009 - Брачный контракт - Толян
2011 - Шеф - Фекрет
2011 - Формат А4
2011 - Странствия Синдбада - Ашот Каспарян
2011 - Ментовские войны-6 - Руслан Гусейнов, сотрудник 107-го отделения милиции, племянник начальника отделения
2011 - Казак - Жора Рудаков, уголовник
2011 - Гончие - 4 - таксист
2011 - Агент особого назначения-2
2012 - Патруль. Васильевский остров
2012 - Отпуск - Олег, подельник Хана
2012 - Отдельное поручение - Тимур, шашлычник
2012 - Наружное наблюдение
2012 - Конец света - Шпон, грабитель
2012 - Время Синдбада - Ашот
2013 - Чужой район-3 - Салман
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Гога
2013 - ППС-2 - Шуруп
2013 - Одессит - Миша, подручный Самойлова
2013 - Лекарство против страха - Константин Агеев, полевой командир
2013 - Дознаватель-2 - Сурен
2013 - Гость - Фартовый
2014-2015 - Невский - Князев
2014 - Ультиматум - Ара, бандит
2014 - Позывной "Стая"-2 - Натул
2014 - Подозрение - Асмад
2014 - Неслучайная встреча - Леон, охранник Пучкова
2014 - Лучшие враги - Руслан
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Ахмад
2015 - Такая работа
2016 - Шаман. Новая угроза - Штырев
2016 - Наше счастливое завтра - Леон
2016 - Ментовская сага - Ахмед
2017 - Крылья империи - Шмулович
2018 - Мельник - Руслан Цаков, угонщик
2018 - Гений - Георгий, мошенник
2018-2019 - Напарники - Тигран, участковый 2019 - Ржев - Оганесян
2019 - Конец невинности - Джанаев
2019 - Крепкие орешки - Спартак, участковый
2019 - Пустыня - Руслан
2020 - Шугалей (Shugalei) - Самер Хасан Али Суэйфан
2020 - Шугалей-2 - Самер Хасан Али Суэйфан
2020 - Реализация-2 - Корнейчук
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Котов
2021 - Шугалей-3 - Самер Хасан Али Суэйфан
2021 - Крепкие орешки-2 - Спартак, участковый

последнее обновление информации: 31.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.