лого Штуки-дрюки

Александр Журман - биография, информация, личная жизнь

Александр Журман

Александр Журман

Александр Григорьевич Журман. Родился 4 февраля 1965 года в Тамбове. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2002).

Александр Журман родился 4 февраля 1965 года в Тамбове.

Окончил Институт искусств в Воронеже, актерский факультет.

Служил в Афганистане, награжден медалью «За боевые заслуги».

С 1988 года - актёр Воронежского молодёжного театра, среди его работ: «Мышеловка»; «Ящерица»; «Мастер и Маргарита».

С 1990 года - актёр театра «Сатирикон», играл в спектаклях: «Маугли» - Акела; «Голый король» - Принц; «Багдадский вор»; «Мнимый больной» - Де Бонфуа; «Великолепный рогоносец» - Погонщик; «Превращение» - Жилец; «Кьеджинские перепалки» - Тита-Нане; «Слуги и снег» - Патрис; «Трёхгрошовая опера» - Роберт - Пила; «Гамлет» - Лаэрт; «Лев зимой» - Ричард Львиное Сердце; «Ромео и Джульетта» - Тибальт; «Сеньор Тодеро хозяин» - Грегорио.

Играл в театре Шалом: «Моя кошерная леди» - Марк Моисеевич.

Сотрудничал с Русским театром Терем: «Женитьба в мыльном переулке» - Кочкарев.

Заслуженный артист РФ (2002).

С 1993 года начал сниматься в кино.

Известность ему принесла роль генерал-лейтенанта Грачева в сериале «Пятницкий».

Александр Журман в сериале "Пятницкий. Глава третья"

Александр Журман Пятницкий Глава третья

Исполнил второплановые роли в картинах «Папины дочки» (Светлаков), «Семь жён одного холостяка» (Вовчик), «Грязная работа» (Игнат Кучеров), «Лесник» (Руслан), «Время для двоих» (Илья Платонов), «Дикий-3» (Бутов), «Мент в законе-9» (Карп), «Аргентина» (Юрий Филатов), «Один против всех» (Олег Сомов) и др.

Александр Журман в сериале "Один против всех"

Александр Журман Один против всех

Рост Александра Журмана: 190 сантиметров.

Личная жизнь Александра Журмана:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александра Журмана:

1993 - Русский регтайм - оперативник
1996 - Линия жизни (Ligne de vie) - боец банды "Папы"
1998 - Сочинение ко Дню Победы - летчик
1999 - Зигзаг (Zigzag)
2002 - Трио - командир СОБРа Василийя
2004 - Долгое прощание - эпизод
2004 - Дальнобойщики-2 - Козленко
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - эпизод
2005 - Любовь моя - Марат
2006 - Карамболь - Андрей, начальник службы безопасности
2006 - Женские истории - Артур
2007-2011 - Папины дочки - Светлаков
2007 - Я - телохранитель - следователь
2007 - Срочно в номер - помощник
2007 - Синьор Тодеро хозяин (фильм-спектакль) - Грегорио, слуга
2007 - Иное - начальник охраны Маргариты
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Сергей Монахов
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Белка в колесе - "слепой"
2008 - Хиромант-2 - прокурор (нет в титрах)
2008 - Продолжение следует - эпизод
2008 - Моя прекрасная няня
2008 - Жизнь, которой не было - аудитор
2009-2019 - Воронины - тренер
2009 - Час Волкова - 3 - Иванов
2009 - Семь жён одного холостяка - Вовчик, муж Вали
2009 - Люди Шпака - человек в черном костюме
2009 - Грязная работа - Игнат Кучеров, частный детектив
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - эпизод
2009 - Братаны - Игрок, киллер (нет в титрах)
2010 - Преступление будет раскрыто-2
2010 - Неудачников.net - Эдуард, продюсер (нет в титрах)
2010 - Кодекс чести-4 - Евгений Гольдман, управляющий
2010 - Когда зацветёт багульник - чиновник отдела опеки
2010 - Как же быть сердцу. Продолжение - эпизод
2010 - Братаны-2. Продолжение - игрок
2010 - Богатая Маша - лечащий врач
2011 - Лесник - Руслан
2011 - Игра - бармен
2011 - Девичья охота - IT- директор
2011 - Говорит полиция! - Петр
2011 - Время для двоих - Илья Платонов, отец Мити
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Полянский, адвокат Котова
2012 - Метро - мрачный милиционер
2012 - Краплёный - Игорь, адвокат
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2012 - Дикий-3 - Бутов, врач
2013 - Станица - Гарик, московский бандит
2013 - Пятницкий. Глава третья - Грачёв, генерал-лейтенант, начальник московской полиции
2013 - Пятая стража
2013 - Кодекс чести-6 - Олег Тетюхин
2014 - Спираль - Аркадий, начальних охраны Леонида
2014 - Соблазн - эпизод
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Евгений Петрович Грачёв, генерал-лейтенант, начальник московской полиции
2014 - Мент в законе-9 - Карп
2014 - Карпов. Сезон третий - Грачев
2014 - Другой майор Соколов - Сергей Шкунов, подполковник полиции, зам.начальника УВД
2014 - Бессонница - Драган Ивич, отец Златы
2015 - Профиль убийцы-2 - Георгий Борисович Филиппов, эксперт
2015 - Аргентина - Юрий Филатов, папа Маши, спонсор детдома
2016 - Один против всех - Олег Сомов


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.