лого Штуки-дрюки

Пётр Журавлёв - биография, информация, личная жизнь

Пётр Васильевич Журавлёв

Пётр Журавлёв

Пётр Васильевич Журавлёв. Родился 8 февраля 1963 года в Камышине Волгоградской области. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2008)

Петр Журавлев родился 8 февраля 1963 года в городе Камышин Волгоградской области.

В 1984 году окончил Саратовское Театральное училище, курс А.Г. Галко.

Работал в Волгоградском ТЮЗе, среди его работ: «Вызывается Крижевский» - Крижевский; «Премьера» - Васька; «За всё хорошее - смерть» - Сабир; «Красная шапочка» - Уж; «Северная сказка» - Олень; «В гостях у донны Анны» - Иван; «Дама-невидимка» - Родриго; «А всё-таки она вертится» - Шафиров; «Эй, кто-нибудь» - Он.

В 1987-1996 годах и с 2002 года - в труппе Молодежного театра.

Театральные работы Петра Журавлёва в Молодёжном театре:

«Кража» - Толя Мазин;
«Звучала музыка в саду»;
«Сирано де Бержерак» - Де Вольвер;
«Какая музыка была...»;
«Иван Царевич»;
«Смиренное кладбище»;
«Мастерская глупостей» - Первый министр;
«Мещанин во дворянстве» Мольера - Клеонт;
«Ла-фюнф ин дер люфт» - Музыкант;
«Гроза» А.Н.Островского - Горожанин;
«Трёхгрошовая опера» Б.Брехта - Филч;
«Лунные волки» Нины Садур, режиссёр Владимир Туманов - Егор;
«Касатка» А.Н.Толстого, режиссёр Семён Спивак - Стивинский;
«Крики из Одессы» И.Э.Бабеля, режиссёр Семён Спивак - Арье Лейб;
«Отелло» У.Шекспира, постановщик Семён Спивак, режиссёр Алексей Утеганов - Дож Венеции, Гость;
«Дни Турбиных» М.А.Булгакова, режиссёр Семён Спивак - Владимир Робертович Тальберг;
«Пять вечеров» А.М.Володина, руководитель Семён Спивак, режиссёр Ирина Зубжицкая - Тимофеев;
«Три сестры» А.п.Чехова, режиссёр Семён Спивак - Кулыгин;
«Синие розы» Т.Уильямса, режиссёр-постановщик Лев Шехтман - Том Уингфилд;
«Белая ночь» Ф.М.Достоевского, режиссёр-постановщик Олег Куликов - Бабушка, Аполлон;
«Король и Принц или Правда о Гамлете» Александра Радовского, режиссёр-постановщик Александр Строев - Горацио;
«Тартюф, или Обманщик» Мольера, режиссёр заслуженный деятель искусств Карелии Андрей Андреев - Клеант;
«Дон Кихот» М.А.Булгакова, режиссёр н.а. России Семён Спивак - Герцог;
«Иов» Йозефа Рота, режиссёр-постановщик Лев Шехтман - Каптурак;
«Цена» Артура Миллера, режиссёр-постановщик Олег Куликов - Уолтер Франц.

В 2008 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В кино дебютировал в 1988 году в фильме «Государственная граница». Далее сыграл в лентах «Нечистая сила» и «Меченые».

Петр Журавлёв в фильме "Государственная граница"

Петр Журавлёв Государственная граница

В 1990-е не снимался.

В 2000-е стал появляться на телеэкранах в сериалах. Играет эпизоды и второплановые роли. Среди работ актера - картины «Агентство "Золотая пуля"» (Комаров), «Бандитский Петербург» (Сергей Сергеевич Журавский), «Секретная служба Его Величества» (Зубатов), «Цвет пламени» (Степан Федорович), «Я ехала домой...» (барон Фредерикс), «Странствия Синдбада» (Гордон), «Дорогой мой человек» (Август Янович Штуб), «Хвост» (Вяземский), «Лекарство против страха» (Емельянов), «Тальянка» (генерал Харитонов), «Ленинград 46» (Рочестер), «Апперкот для Гитлера» (Анри), «Призрак уездного театра» (Верховенцев), «Наше счастливое завтра» (Михаил Михайлович), «Троцкий» (Гиндербург), «Обратный отсчёт» (Борис Журавлев), «Казнить нельзя помиловать» (Никаноров).

Петр Журавлёв в сериале "Секретная служба Его Величества"

Петр Журавлёв Секретная служба Его Величества

Петр Журавлёв в сериале "Троцкий"

Петр Журавлёв Троцкий

Рост Петра Журавлёва: 183 сантиметра.

Личная жизнь Петра Журавлёва:

В 1990-е состоял в гражданском браке с актрисой Дарьей Юргенс. Как своего воспитывал сына Дарьи от Евгения Дятлова - Егора Лесникова. Егор даже считал, что Журавлев его настоящий отец. Ради семьи Журавлев, бросив театр, пошел торговать - продавал кожаные куртки.

Однако семейная жизнь не сложилась. Дарья Юргенс рассказывала: "Чувство нежности к этому замечательному парню постепенно таяло. Я была безмерно благодарна за все, что он сделал, но любовь, скрепляющая семейные союзы, - это другое. Кроме того, я никогда не отличалась скромностью поведения, была законченной кокеткой. Мне нравилось нравиться. А Петька устраивал сцены. Играя «Ночь ошибок», я с ума сходила по партнеру Володе Маслакову. Между нами ничего не было, но Журавлев чувствовал томление моей души, видел, как кокетничаю, чирикаю, и страшно ревновал, кричал, вытаращив свои красивые русалочьи глаза. И наша семейная жизнь стала медленно, но верно превращаться в ад. Я понимала, какой он хороший, как много для меня сделал. Жила с чувством благодарности, но потом и оно исчерпалось...".

Петр Журавлёв и Дарья Юргенс

Петр Журавлёв и Дарья Юргенс

Фильмография Петра Журавлёва:

1988 - Государственная граница
1989 - Нечистая сила - "Туполев", заключенный
1991 - Меченые - эсер
2002 - Тайны следствия-2 - Сергей Иванович Антоничев, высокопоставленный чиновник из Москвы
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Комаров
2003 - Улицы разбитых фонарей-5
2003 - Три цвета любви - эпизод
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - врач
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - хирург
2004 - Агент национальной безопасности-5 - дипломат
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Сергей Сергеевич Журавский
2005 - Sказка O Sчастье - отец Егора
2006 - Старые дела - Валентин Викторович Игнатов, бизнесмен
2006 - Сонька Золотая Ручка - эпизод (нет в титрах)
2006 - Синдикат - доктор
2006 - Секретная служба Его Величества - Зубатов
2006 - Свой-чужой - адвокат
2006 - Вдох Выдох - друг Михаила
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Сергей Сергеевич Журавский
2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - Сергей Сергеевич Журавский
2007 - Янтарный барон - эпизод
2007 - Морские дьяволы - 2
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Сергей Васильевич Колосов
2007 - Братья
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Сергей Сергеевич Журавский
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Сидорчук (нет в титрах)
2008 - Куклы колдуна - эпизод
2008 - Дон Кихот (фильм-спектакль) - Герцог
2009 - Одну тебя люблю - врач
2009 - Летучий отряд - Тимченко, адвокат
2010 - Шпильки-3 - Соболев, коллекционер
2010 - Цвет пламени - Степан Федорович
2010 - Семейный дом - юрист Игорь
2010 - Дорожный патруль - 4 - Николай Фомин
2010 - Гаишники - клиент №1
2011 - Я ехала домой... - барон Фредерикс
2011 - Часы любви - адвокат
2011 - Странствия Синдбада - Гордон
2011 - Распутин (Raspoutine) - Станиславский
2011 - Приставы - Цаплин
2011 - Литейный (6-й сезон) - Ефим Ефимович Уханович
2011 - Игра на рассвете (короткометражный) - Роберт
2011 - Защита Красина-3 - Усольцев, генерал-майор
2011 - Дорогой мой человек - Август Янович Штуб, подполковник НКВД
2011 - Возмездие - хирург
2011 - Атомный Иван - начальник смены
2012 - Я отменяю смерть - Валерий Ильин
2012 - Хвост - Вяземский
2012 - Ржавчина - Николай Николаевич Меркулов, начальник полиции
2012 - Поклонница - Николай Николаевич Оболонский, доктор
2012 - Литейный (7-й сезон) - Шустов, полковник
2012 - Время Синдбада - Гордон, агент ЦРУ
2013 - Разведчицы - Павел Тимофеевич, отец Арины, профессор
2013 - Лекарство против страха - Емельянов, полковник
2013 - Бывшая жена - Петрович
2014 - Тальянка - Харитонов, генерал-лейтенант авиации
2014 - Невеста с заправки - Сергей Михайлович, гинеколог, отец Виктора и Стаса
2014 - Лучшие враги - Серый
2015 - Чума - врач
2015 - Таинственная страсть - сотрудник МИДа (нет в титрах)
2015 - Непридуманная жизнь - прокурор
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Корнилов, генерал контрразведки
2015 - Ленинград 46 - Рочестер, муж Мари, торговый представитель
2015 - Великая - епископ
2015 - Белая стрела. Возмездие - Иванов
2015 - Апперкот для Гитлера - Анри
2016 - Яд (не был завершен) - Петров
2016 - Шаман. Новая угроза - Дмитрий Олегович, директор банка
2016 - Такая работа - Валентин Сергеевич Лаврентьев
2016 - Призрак уездного театра - Виталий Васильевич Верховенцев, главный режиссёр театра
2016 - От первого до последнего слова - Василий Петрович Терентьев, главврач больницы № 311
2016 - Осколки счастья-2 - Юрий Валентинович Свирский, директор школы
2016 - О любви - дизайнер
2016 - Наше счастливое завтра - Михаил Михайлович
2016 - Мажор-2 - юрист Игнатьева
2017-2018 - Невский. Проверка на прочность - Николай Николаевич Забродин, тесть Тарасова, генерал
2017 - Шеф. Игра на повышение - полковник
2017 - Троцкий - Гиндербург
2017 - От судьбы не зарекайся - Александр Сергеевич Андреев, отец Гриши
2017 - Обратный отсчёт - Борис Журавлев
2017 - Лачуга должника - врач
2017 - Казнить нельзя помиловать - Никаноров
2017 - ВЧК. 80 дней в Петрограде (документальный) - Феликс Дзержинский
2018 - Лишний - нотариус
2018 - Дом с чёрными котами - начальник Руслана
2018 - Шпион №1 - подсадной
2018 - Обгоняя время



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.