лого Штуки-дрюки

Ольга Жуковцова (Кияшко) - биография, информация, личная жизнь

Ольга Жуковцова (Кияшко)

Ольга Жуковцова

Ольга Владимировна Жуковцова (урожденная Кияшко). Родилась 21 августа 1983 года в Запорожье (УССР). Украинская актриса театра и кино, режиссер, участница шоу «Женский квартал».

Ольга Кияшко родилась 21 августа 1983 года в Запорожье.

Ее семья к кино и театру отношения не имеет. В школе, где она училась, была театральная студия. На школьном КВН ее заметила руководитель студии и пригласила на роль разбойницы в спектакль «Снежная королева». Это был ее первый опыт работы на сцене.

Окончила запорожскую школу № 103.

Далее училась на факультете социальной педагогики и психологии Запорожского государственного педагогического института (ныне Запорожский национальный университет).

Во время учебы в Запорожском национальном университете Геннадий Фортус (ныне худрук запорожского театра молодежи) набирал свой первый курс. Туда попала и Ольга. В университете она познакомилась с Викторией Булитко, ставшей актрисой «Дизель-шоу». С ней она выступала дуэтом - в 2003 году на эстрадном фестивале «Золотой кролик» дуэтом под названием «Халва» они выиграли в номинации «Разговорный жанр». Когда на Украине появился Comedy club, они стали его резидентами, писали миниатюры, выступали в Запорожье, Днепре, Киеве, играли в КВН с запорожскими командами «Солнышко» и «4-й этаж».

Со второго курса работала в Театре молодежи в Запорожье.

После окончания вуза Ольга Кияшко перебралась в Киев. В 2011 году вместе со своими запорожскими друзьями она открыла Киевский театр юмора, где выступала как актриса, автор и режиссер.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, факультет театрального искусства, кафедра режиссуры драматического театра.

Снималась в телевизионных проектах «Деревня на миллион», «Рассмеши комика».

Участница юмористического шоу «Женский квартал».

Широкая известность к ней пришла после роли Оксаны Сковороды, помощника министра иностранных дел (в исполнении Евгения Кошевого) в популярном сериале «Слуга народа».

О том, как Ольга попала в проект, она рассказывала: "На роль Оксаны не могли подобрать актрису, и прекрасный актер и режиссер Кирилл Бин, с которым мы познакомились и творили в скетч-шоу «Красотки» на Новом канале, посоветовал попробовать меня... Меня пригласили на пробы, на которые я не могла попасть, и тогда меня пригласили сразу на съемки с простым условием: получится - будут продолжать писать на этого персонажа, не получится - значит, не судьба. Все получилось!".

Со своим партнером по съемкам Евгением Кошевым Ольга легко сработалась: "Он такой человек, что сразу чувствуешь его своим. Сложнее было воспроизводить написанный авторами текст, в котором было множество терминов и специфических слов. Из-за меня часто было много лишних дублей. И Женя все терпеливо переносил, без негатива. Это свойство хороших людей. При всем том объеме работы, какой у него есть, он остается позитивным, понимающим человеком. Поэтому мне было очень комфортно с ним".

Ольга Жуковцова в сериале "Слуга народа"

Ольга Жуковцова в сериале Слуга народа

Ольга Жуковцова и Евгений Кошевой Слуга народа

Рост Ольги Жуковцовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Жуковцовой:

Замужем. Супруг - Дмитрий Жуковцов.

У пары есть сын Алексей (2013 г.р.).

Ольга Жуковцова и муж Дмитрий

Ольга Жуковцова и муж Дмитрий

Ольга Жуковцова и сын Алексей

Ольга Жуковцова и сын Алексей

Фильмография Ольги Жуковцовой:

2013 - Женский доктор-2 - Настя Скрипина
2015 - Слуга народа - Оксана Сковорода, помощник министра
2016 - Слуга народа-2 (фильм) - Оксана Сковорода, помощник министра
2017 - Что делает твоя жена? - Ирина Васина, помощница Симонова
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Оксана Сковорода, помощник министра
2019 - Слуга народа-3. Выбор - Оксана Сковорода



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.