лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Станислав Житарев - биография, информация, личная жизнь

Станислав Житарев

Станислав Житарев

Станислав Иванович Житарев. Родился 28 марта 1946 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Станислав Житарев родился 28 марта 1946 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

В 1971 году окончил высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

С 1977 года стал актером труппы Театра им. Ленинского комсомола.

Театральные работы Станислава Житарева:

«Золотой ключик» - Арлекин;
«Конец Хитрова рынка» - Булаев;
«Колонисты» - Родимчик;
«Ясновидящий» - штурмовик;
«Тиль» - бригадир гезов;
«Гамлет» (Андрей Тарковский) - офицер;
«Трубадур и его друзья» - Разбойник;
«В списках не значился» - Сальников;
«Иванов» - Гаврила;
«Сержант, мой выстрел первый» - Коля;
«Юнона и Авось» - моряк;
«Чинарский манифест» - Гоги;
«Дорогая Памела» - Джо Янки;
«Оптимистическая трагедия» - матрос;
«Проводим эксперимент» - Инструктор Журавлёв;
«Гамлет» (Глеб Панфилов) - Гильденстерн;
«Мудрец» - приказчик;
«Поминальная молитва» - житель;
«Чайка» - Яков;
«Затмение» - Тэркл.

В 2006 году Станислав Житарев был удостоен звания Заслуженный артист России.

В кино начал сниматься с 1971 года, сыграв роль чекиста в картине «Достояние республики».

Станислав Житарев в фильме "Достояние республики"

Станислав Житарев Достояние республики

Позже были работы в лентах «Несовершеннолетние» (муж Оли), «Время желаний» (Лёша Еремеев), «Женщины, которым повезло» (Сергей Сергеевич), «Ребро Адама» (Андрей Павлович), «Повесть непогашенной луны» (Ворошилов), «Чёрный квадрат» (Моисеев).

Станислав Житарев в фильме "Ребро Адама"

Станислав Житарев Ребро Адама

Заметной стала роль владельца трактира «Ерши» Прова Викулыча в популярном сериале середины 1990-х «Петербургские тайны» по мотивам романа «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского.

Станислав Житарев в сериале "Петербургские тайны"

Станислав Житарев Петербургские тайны

В 2000-е стал часто сниматься в телесериалах. Наиболее запомнился зрителям по работам в проектах «Слепой» (Мартын), «Дети Арбата» (Поскребышев), «Александровский сад» (Митрич), «Эгоист» (Пискунов), «Государыня и разбойник» (Нарышкин), «Прерванный полёт Гарри Пауэрса» (Хрущев), «Глухарь-3» (генерал-лейтенант Еремеев, начальник Московской полиции), «Лесник» (Владимир Иванович Мастрюков), «Цезарь» (Виктор Евгеньевич Яшин).

Станислав Житарев в сериале "Глухарь-3"

Станислав Житарев Глухарь-3

Станислав Житарев в сериале "Цезарь"

Станислав Житарев Цезарь

Личная жизнь Станислава Житарева:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

В феврале 2019-го сообщалось об экстренной госпитализации актера в Москве из-за обострения хронического остеохондроза.

Фильмография Станислава Житарева:

1971 - Достояние республики - чекист
1976 - Несовершеннолетние - муж Оли, водитель автобуса
1976 - Восхождение - партизан
1978 - Однокашники - работник завода (нет в титрах)
1979 - Утренний обход - сын Сущинской
1984 - Время желаний - Лёша Еремеев, врач
1985 - Берега в тумане... (Mglistye berega) - эпизод
1989 - Женщины, которым повезло - Сергей Сергеевич, директор детдома
1990 - Там, где мы бывали... (фильм-спектакль) - бургомистр
1990 - Ребро Адама - Андрей Павлович, начальник и любовник Лиды
1990 - Посредник - капитан милиции Павел Остапович Рубченко, он же Треугольник 6
1990 - Повесть непогашенной луны - Ворошилов
1992 - Чёрный квадрат - Моисеев, криминалист
1992 - Прикосновение - гражданский муж Ольги
1992 - Один (короткометражный)
1994-1998 - Петербургские тайны - Пров Викулыч
1995 - Дом - таксист (нет в титрах)
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - эпизод (нет в титрах)
2002 - Олигарх - член Совета Безопасности
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - директор спортшколы "Авангард"
2002 - Линия защиты - Черемихин, начальник милиции Зимногорска
2002 - Глаза Ольги Корж
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - врач
2004 - Слепой - Мартын
2004 - Родственный обмен - Марюшкин
2004 - На углу у Патриарших-4 - Николай Ильич
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2004 - Дети Арбата - Поскребышев
2004 - Ва-Банк (фильм-спектакль) - эпизод
2005 - Чайка (фильм-спектакль) - Яков, работник
2005 - Парниковый эффект - завхоз
2005 - Мистификация (фильм-спектакль) - Степан Пробка
2005 - Звезда эпохи - эпизод (нет в титрах)
2005 - Александровский сад - Митрич
2006 - Сыщики-5
2006 - Солдаты-9 - эпизод
2006 - Невеста - Александр Савельевич, мастер
2006 - Карамболь - генерал ФСБ
2007 - Срочно в номер - тренер
2007 - Сваха - дядюшка
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2007 - Искушение - офицер учебного судна
2007 - Иное - Олег Павлович, депутат
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Хиромант-2 - Петр Иванович Евтухов, начальник УВД (нет в титрах)
2008 - Райские яблочки - эпизод
2008 - Эгоист - Пискунов
2008 - Государыня и разбойник - Нарышкин
2009 - Прерванный полёт Гарри Пауэрса - Хрущев
2009 - Поединки - Никита Хрущев
2009 - Когда мы были счастливы - судья
2009 - Грязная работа - Марк Михайлович Горбатский
2010 - Столица греха - отец Фёдора, Тимофей Кузьмич
2010 - Связь времён - Иван, сын бабы Насти
2010 - Любовь-морковь 3 - папа жениха
2010 - Дом образцового содержания - Зырянов, капитан милиции
2010 - Глухарь-3 - Еремеев, генерал-лейтенант, начальник Московской полиции
2010 - Вы заказывали убийство - Алексей Григорьевич Ларионов, полковник в отставке
2011 - У каждого своя война - Павел Михайлович, секретарь Ленинградского обкома партии
2011 - Пуля-дура - 5 - Дмитрий Олегович
2011 - 12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) - Никита Хрущев
2012 - Хоккейные игры - эпизод
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - директор завода
2012 - Марьина роща - Кувшинов, директор типографии
2012 - Лесник - Владимир Иванович Мастрюков, отец Гены
2013 - Цезарь - Виктор Евгеньевич Яшин, отец Марины
2013 - Две зимы и три лета - Копысов, завотделом обкома

Озвучивание Станислава Житарева:

1959 - Неоконченная песнь (Song Without End)
1973 - Зарево над Дравой (Zarevo nad Drava)
1974 - Цвет золота - Мухаммед (роль Овеза Геленова)
1974 - Воздушный мост (საჰაერო ხიდი) - Будзгуриа (роль Михаила Хвития)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.