лого Штуки-дрюки

Роман Жилкин - биография, информация, личная жизнь

Роман Жилкин

Роман Жилкин

Роман Анатольевич Жилкин. Родился 3 октября 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, режиссер.

Роман Жилкин родился 3 октября 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1998 году окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет, кафедра режиссуры, мастерская Народного артиста РФ профессора Зиновия Яковлевича Корогодского. Во время обучения исполнил в театре Корогодского более десятки главных и второплановых ролей в спектаклях по классической и современной драматургии.

Неоднократно был участником и лауреатом международных театральных фестивалей, как в России, так и за рубежом.

Работал со многими звёздами российского театра и балета, такими как Сергей Бехтерев, Диана Вишнёва, Валерий Михайловский, Юрий Охочинский, Фарух Рузиматов, Ирина Соколова, Антонина Шуранова и др.

Сотрудничал с Театром «Особняк»: «Миракль XII века» Ж. Ануй (реж. Л. Крымский).

В 2001 году стал заместителем Генерального директора по рекламе и pr в промоутерской компании «SP-Концерт».

С 1997 года начал сниматься в кино, дебютировав в военной драме о войне в Чечне «Чистилище», сыграл роль командира танка лейтенанта Игоря Григоращенко.

Роман Жилкин в фильме "Чистилище"

Роман Жилкин Чистилище

Далее были небольшие роли в лентах «Улицы разбитых фонарей», «Охота на Золушку», «Чёрный ворон», «По имени Барон», «Антикиллер», «Линии судьбы», «Бандитский Петербург», «Морские дьяволы» и др.

Роман Жилкин в сериале "По имени Барон"

Роман Жилкин По имени Барон

В 2006 году сыграл главную роль в криминальном боевике «Белый город». Его герой - Николай, бывший разведчик, которому предлагают спасти девушку Катю. Она находится в руках депутата Бороновского. Но после спасения девушки Николай понимает, что его подставили. И он принимает решение вывезти Катю из страны, для чего надо уничтожить преследователей.

Роман Жилкин в фильме "Белый город"

Роман Жилкин Белый город

Далее снялся в лентах «Янтарный барон» (Карл Фогель), «Грех» (Бондарь), «Боец. Рождение легенды» (Кубышев), «Когда растаял снег» (Отто), «Шеф» (Сергей Рубанов), «Наружное наблюдение» (Семёныч), «Морские дьяволы. Смерч» (Фрэнк), «Такая работа» (Леонид Воронин), «Последний ход королевы» (Артур Зотов), «Чужое лицо» (Евгений Лаврин), «Невский. Проверка на прочность» (Альберт Сухарев), «Высокие ставки. Реванш» (Круглов), «Арена для убийства» (униформист) и др.

Роман Жилкин в сериале "Арена для убийства"

Роман Жилкин Арена для убийства

Рост Романа Жилкина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Жилкина:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Романа Жилкина:

1997 - Чистилище - лейтенант Игорь Григоращенко, командир танка Т-80
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - бандит
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Сергей Гордеев
2000 - Охота на Золушку - Нимотси / Истомин
2000 - Наши 90-е
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный) - эпизод
2000 - Кроткая - Процентщик
2001-2004 - Чёрный ворон - Юрий Огнев, артист
2001 - Улицы разбитых фонарей-4 - Стас
2001 - Сказ про Федота-Стрельца - гармонист
2001 - Сёстры - бандит, преследователь девочек
2001 - По имени Барон - администратор ресторана
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Кролик, сутенер
2002-2003 - Убойная сила-4 - адвокат
2002 - Нож в облаках - Сергей Синенко, журналист
2002 - Антикиллер - эпизод
2003 - Удачи тебе, сыщик - Денис
2003 - Повторение пройденного - Максим
2003 - Линии судьбы - Влад
2003 - Золотой век - адъютант Палена
2003 - Бандитский Петербург - 4 (Арестант) - Валет, бандит из группировки Валеры-Бабуина
2004 - Неудержимый Чижов - Борис Лунгин, автогонщик
2004 - Мангуст-2
2004 - Легенда о Тампуке - Стрижак
2005 - Лошадиная энциклопедия (документальный) - эпизод
2006 - Серко (Serko)
2006 - Морские дьяволы - 1 - Дима Одинцов, сын Петровича, спасатель МЧС
2006 - Лабиринты разума - врач
2006 - Белый город - Николай
2007 - Янтарный барон - Карл Фогель
2007 - Пером и шпагой - эпизод (нет в титрах)
2007 - Культурный слой. Хочинский и Шуранова (документальный)
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Артём Лесин
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - брат Дмитрия
2007 - Грех - Бондарь Алексей Александрович
2008 - Только вперед - Юрий Кулаков
2008 - Любовь ещё быть может - Михаил, журналист
2008 - Жена по контракту - нотариус
2008 - Гаишники - пьяный мужчина
2008 - Боец. Рождение легенды - Кубышев
2009-2010 - Слово женщине - врач скорой помощи
2009 - Правило лабиринта - фотограф с обезьянкой
2009 - Личное дело капитана Рюмина - Андрюша, стилист
2009 - Литейный (3-й сезон) - Девлин
2009 - Когда растаял снег - Отто
2009 - Брачный контракт - Паша, художник
2010 - Цвет пламени - Григорий, врач
2010 - Тульский-Токарев - Пётр Фёдорович Ужинский, владелец клуба "Дельфин"
2010 - Тайны следствия-9 - Алексей Аркадин, ведущий шоу "Институт развода"
2010 - Страховщики - Григорий Лыгалов
2010 - Найди меня - дежурный лейтенант
2010 - Дорожный патруль - 4 - эпизод (нет в титрах)
2010 - Дорожный патруль - 5 - Николай Истратов, владелец магазина автозапчастей
2010 - Дознаватель - Васильев, доктор
2011 - Я ему верю - Алексей Гусев
2011 - Шеф - Сергей Рубанов, начальник службы безопасности Быкова
2011 - Честь - Гришин, капитан, следователь
2011 - Сибиряк - Артем Шувалов
2011 - Ментовские войны-6 - Парамонов (Танкист), бандит
2011 - Литейный (6-й сезон) - Михаил Кобылин
2011 - Как пройти в библиотеку? - Норовчатов, бандит
2011 - Гончие - 4 - оперативник
2012 - Наружное наблюдение - Семёныч
2012 - Личные обстоятельства - Кирилл Коренев, тележурналист
2012 - Литейный (7-й сезон) - "Крот"
2012 - Крутой - врач скорой помощи
2012 - Конец света - начальник штаба
2012 - Груз - Илья Казакевич, помощник Ефимцева
2012 - Братство десанта - Владимир Рязанов, адвокат
2013 - Чужой район-3 - Олег Козырев
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Фрэнк
2013 - Ментовские войны-7 - Танкист
2013 - Государственная защита-3
2014 - Такая работа - Леонид Воронин
2014 - Профессионал - "Брюс"
2014 - Ментовские войны-8 - Парамонов (Танкист), бандит
2014 - Колыбель над бездной - Александр
2014 - Инспектор Купер-2 - Роман, таксист
2014 - Бирюк - Шевелев, инкассатор
2015 - Своя чужая - Химич, майор антикварного отдела
2015 - Посредник (не был завершен)
2015 - Последний ход королевы - Артур Зотов, хозяин строительной фирмы
2015 - Погоня за прошлым - Кашин
2015 - Охотник за головами - Иван, брат Степана
2015 - Ментовские войны-9 - Парамонов ("Танкист")
2015 - Восхождение на Олимп - офицер КГБ
2016 - Три лани на алмазной тропе - Всеволод Востриков, модный кутюрье
2017 - Чужое лицо - Евгений Лаврин
2017 - Улыбка Лиса - следователь
2017 - Невский. Проверка на прочность - Альберт Сухарев
2017 - Закон Мёрфи - киллер
2018 - Осколки
2018 - Мельник - эпизод (нет в титрах)
2018 - Канцелярская крыса
2018 - Высокие ставки. Реванш - Круглов
2018 - Арена для убийства - униформист



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.