лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Жечков - биография, информация, личная жизнь

Владимир Жечков (Белый орёл)

Владимир Жечков

Владимир Анатольевич Жечков. Родился 23 мая 1959 года в Запорожье (УССР). Российский бизнесмен, музыкант, певец, основатель и солист (1994-1999) группы «Белый орел».

Владимир Жечков родился 23 мая 1959 года в Запорожье (УССР).

Хотя фамилия имеет болгарское звучание, однако по национальности он русский.

Отец - Анатолий Жечков (1923-1985), фронтовик, десантник, орденоносец, инвалид войны, кавалер трех орденов «Славы», участвовал в Сталинградской битве. После войны окончил авиационный институт в Куйбышеве (ныне Самара), работал секретарем парткома моторостроительного завода (сейчас «Запорижсич»), секретарем обкома партии по промышленности.

Мать - врач, окончила куйбышевский мединститут, была главным врачом больницы.

По словам Владимира, его предки по отцовской линии были гвардейцами Семеновского полка.

Учился в английской спецшколе. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. Увлекался спортом, хорошо играл в футбол, а также в шахматы.

Когда он учился в 9-м классе родители переехали в Симферополь, он жил вместе со старшей сестрой. "Я был очень скромный, интеллигентный мальчик, отличником никогда не был, но учился хорошо. Я был лучшим математиком в английской школе", - рассказывал он о себе.

Владимир Жечков в молодости

Владимир Жечков в молодости

После окончания школы поступил в местный Машиностроительный институт, который через два года бросил. Далее недолго учился в Киевском политехническом институте.

Затем была служба в армии. Во время службы Владимир Жечков был художником-оформителем, хотя, по его признанию, рисовать он толком не умел: "Но я нашел правильного мальчика, который неплохо рисовал, и вскоре был награжден грамотой ЦК ВЛКСМ как лучший художник Киевского военного округа".

После демобилизации по совету товарищей поступил в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы на журфак. Проучился неполных два курса. Его отчислили за спекуляцию. Он вспоминал: "Вышло так: мы с товарищем поехали в комок на Фрунзенской продавать магнитофон. Там очередь, мы продали с рук, и сразу к нам подошли люди в гражданке: оказалось, что мы нарушили правила торговли в общественном месте. Они написали бумагу в университет, и меня отчислили - «за недостойное поведение, не соответствующее званию советского студента в интернациональном коллективе», что-то в этом роде. Я учился хорошо, но из-за магнитофона меня отчислили".

Высшего образования он так и не получил.

После отчисления из вуза пошел работать грузчиком на Главпочтамт. Потом знакомые устроили Жечкова на ТВ фонотекарем - возить бобины к передачам. Но он организовал дело так, чтобы ничего не делать. Вместо работы он заводил нужные связи - в «Останкино» познакомился с редакторами ТВ, звездами шоу-бизнеса, Сергеем Лисовским.

Во второй половине 1980-х он начал делать свои коммерческие передачи, в частности, продавать рекламу в передаче «Утренняя почта». Потом с Юрием Николаевым делал передачу «Утренняя звезда». Он вспоминал: "Я понял, что реклама - легкое дело, ну и создал рекламное агентство. Многие тогда занимались рекламой, но круче меня никого не было".

Владимир Жечков и Сергей Лисовский

Владимир Жечков и Сергей Лисовский

Был владельцем (вместе с Сергеем Лисовским) известной рекламной группы «Премьер СВ».

По словам Жечкова, ему с Сергеем Лисовским принадлежали каналы «Муз-ТВ» и «М-1» (сейчас он называется «Домашний»), кроме того, были телеканалы в Питере и в Ростове.

Он первым в России сделал два канала IP-телефонии. Создал журнал «ТВ Парк», купил журналы «Медведь» и «Я сама». Все эти активы были распроданы после дефолта 1998 года, чтобы расплатиться с долгами. "Рекламодатели отказались от многих контрактов... Мне пришлось продавать активы. По дешевке. Березовскому. Мы с ним рассчитывались компаниями, деньгами - а всего мы были должны 110 миллионов долларов. Не знаю, как сейчас, а по тем временам это были большие деньги", - рассказывал Жечков.

«Белый орёл»

В 1994 году Жечковым ради развлечения была создана группа «Белый орёл». Название группы, по словам Жечкова, появилось после того как его компания «Премьер СВ» занималась рекламной кампанией водки «Белый орёл», для которой Юрий Грымов снимал рекламные ролики. Жечкову хотелось, чтобы название группы звучало респектабельно и одновременно имело ироничный оттенок. «"Белый орёл" - это моя прихоть. Захотел спеть - спел... Что-то надо делать.. Тогда я и запел, со скуки. Деньги есть - ума не надо», - делился он историей создания группы.

Голос Жечкова звучал на первых трёх альбомах группы. Но сам он впервые показал своё лицо публике только во время новогоднего концерта 1999 года на канале ОРТ. Тогда же он публично появился в одновременно транслировавшемся на канале НТВ концерте «Новогоднее ТелеВидение-1999. Первая пятилетка».

Сама группа оставалась виртуальной, невыездной, и принимать участие в отборочных выпусках и финале «Песни года» и в «Золотом Граммофоне» не смогла, но когда в 1999 году их популярность достигла своего апогея, Жечков стал набирать состав музыкантов для гастролей. Солистом стал Михаил Файбушевич (популярность ему принесли тексты многих песен Софии Ротару и других исполнителей, написанных Владимиром Матецким), но его голос и внешность не соответствовала песням «Белого орла», и он был вынужден вскоре покинуть группу.

Владимир Жечков и группа Белый орёл

Пик популярности группы пришёлся на 1997-1999 годы, когда были сняты 7 клипов, которые активно транслировались по телевидению. C группой сотрудничали известные композиторы - Александр Добронравов, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Олег Газманов, Илья Словесник, поэты - Виктор Пеленягрэ, Михаил Андреев, Римма Казакова, Михаил Танич, Лариса Рубальская, Михаил Звездинский, Симон Осиашвили, Игорь Шаферан, Сергей Бойко др.

Суперхитами стали песни «Потому что нельзя быть красивой такой», «Я куплю тебе новую жизнь» и «Как упоительны в России вечера».

Белый Орел - Потому что нельзя быть красивой такой

Белый Орел - Как упоительны в России вечера

В начале 2000-х после гибели дочери в ДТП уехал во Францию, поскольку психологически он не мог находиться в Москве. Живет в своем доме под Парижем.

Личная жизнь Владимира Жечкова:

Бывшая жена - Наталья Таласбаева, после школы поступила на журфак МГУ, потом благодаря связям Жечкова перевелась в МГИМО. Жечков рассказывал: "На первом курсе я влюбился в свою жену Наташу, которая была самой красивой девушкой в университете. Я украл ее у мамы через окно. Она меня так любила, что с мамой до сих пор не общается. Меня как человека малообразованного тянуло к женщинам высокообразованным, а жена у меня кандидат наук по физколлоидной химии".

25 мая 1985 года у пары родилась дочь Надежда Жечкова, которую он очень любил и всячески баловал.

Владимир Жечков с дочерью

Владимир Жечков с дочерью

Владимир Жечков и дочь Надежда

Владимир Жечков и Наталья Таласбаева

Владимир Жечков и Наталья Таласбаева

Дочь Надежда увлекалась музыкой, часто бывала с друзьями в клубе «Гараж». Жечков пытался присматривать за дочерью и ограждать ее от нежелательных, по его мнению, знакомств. Так, Наталья Таласбаева рассказывала, что однажды Жечков напал на певца Пьера Нарцисса: "Жечков орал на всю Тверскую, отнял у своего охранника пистолет, размахивал им, бедный Пьер еле ноги унес".

19 июля 2002 в аварию попала Наталья Таласбаева. Она ехала на кабриолете по улице Обручева и неожиданно через две сплошные дорожные разметки начал разворачиваться джип. Ее автомобиль врезался в бок джипа, она отделалась ушибами.

21 июля 2002 года дочь Надежда трагически погибла в автокатастрофе в возрасте 17 лет. Наталья Таласбаева вспоминала: "Когда в половине третьего раздался звонок и голос на другом конце провода представился «сотрудником пушкинского отдела МВД», была уверена, что это по поводу моей аварии накануне, не поняла только, почему из Пушкина. «Ваша дочь попала в аварию на Староярославском шоссе. Она погибла», - сказал звонивший... На опознание я приехала с Жечковым, но заставить себя войти не смогла. Вова ходил один... Муж всегда носил нательный крестик. Когда вышел с опознания, рванул его с шеи так, будто цепочка душила. Зашвырнул в кусты со словами: «Я не верю больше» - и зарыдал... Плакали мы вместе... Похороны у меня в памяти как в тумане. Помню только, что на Жечкова смотреть было так же страшно, как и на единственную дочь в гробу. Вроде стоит, но будто неживой... Его пытались увести, а он все повторял: «Доченька, вставай...»".

Надежда была похоронена на Ваганьковском кладбище.

Могила Надежды Жечковой

Могила Надежды Жечковой

После смерти дочери отношения Владимира и Натальи разладились. Они пытались их восстановить, но безуспешно. В итоге развелись.

Наталья проживает в России, Владимир - во Франции.

По данным СМИ, Жечков спустил все свое немалое состояние на казино, ночные клубы и алкоголь. Сам он рассказывал в одном из интервью, что проигрывал миллионы, а выпивал по несколько литров алкоголя в день. Перенес инсульт.

Ему помогают российские олигархи Михаил Фридман, Александр Гафин, Сергей Лисовскийи др.

Владимир Жечков сейчас

Владимир Жечков сейчас

Дискография Владимира Жечкова (Белый орёл):

1997 - Птица высокого полёта
1998 - Потому что нельзя быть красивой такой
1999 - С высоких гор спускается туман

Видеоклипы Владимира Жечкова (Белый орёл):

1997 - Я тебя теряю
1997 - А я тебя помню
1998 - Потому что нельзя быть красивой такой
1998 - Как упоительны в России вечера
1998 - Моя любовь - воздушный шар
1998 - Я по тебе скучаю
1998 - Я куплю тебе новую жизнь
1999 - Боже
1999 - С высоких гор

Награды Владимира Жечкова (Белый орёл):

1998 - премия «Овация» за лучший шлягер года
1998 - «Серебряная калоша» за самый скандальный клип
1999 - IV «Золотой граммофон» за хит «Как упоительны в России вечера»



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.