лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ярослав Жалнин - биография, информация, личная жизнь

Ярослав Жалнин

Ярослав Жалнин

Ярослав Владимирович Жалнин. Родился 25 марта 1986 года в Нижнем Тагиле. Российский актер театра и кино, продюсер.

Ярослав Жалнин родился 25 марта 1986 года в городе Нижний Тагил.

Отец - Владимир Жалнин, полицейский, полковник.

С шести лет занимался танцами. Также увлекался спортом - хоккеем и самбо. С подросткового возраста обучался в студии цирковому искусству при местном Дворце Культуры. В цирковом коллективе «Улыбки друзей» выходил на арену в качестве юного клоуна. Однако с мечтами о цирке пришлось расстаться после тяжелой травмы - во время одной из репетиций Ярослав получил компрессионный перелом позвоночника. Далее он посещал театральный кружок «Зеркало».

Учился в школе с физико-математическим уклоном, в старших классах перевелся в гуманитарный класс.

В старших классах подумывал пойти по стопам отца - даже подал документы в школу милиции, но из-за травмы позвоночника ему отказали.

В 17 лет приехал в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, но не прошел последний тур и поступил на актерский факультет ВГИК.

В 2008 году окончил ВГИК, мастерская Александра Ленькова и Сергея Алдонина.

Играл в Творческом объединении «Этос», Московском академическом музыкальном театре.

Играл в Театре им. Станиславского: Ромео - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (реж. С. Алдонин); Иван Бездомный - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. С. Алдонин).

Выступал на сцене Театра им. Моссовета: Гарри - «Шум за сценой» (реж. А. Леньков).

Сотрудничал с Театром Наркомфин: Иван Иванович - «Елизавета Бам» (реж. Ф.Павлов-Андриевич).

С 2010 года - актер Театра-студии «Бу...» при Булгаковском Доме.

В кино дебютировал в 2005 году в главной роли в трагикомедии «Манга». Его герой - московский паренек Киви. Термин «манга» придуман японским графиком Хокусай Кацусика в 1814 году, и в буквальном переводе означает «странные (веселые) картинки». По сюжету герой Ярослава Жалнина посмотрел в окно и увидел красивую полуобнаженную девушку. Она смотрела прямо на него с огромного рекламного щита, помещенного на стене дома напротив. Ему показалось, что он влюблен, более того, ему показалось, что вся его дальнейшая жизнь невозможна без этой девушки с плаката. Как выясняется впоследствии, самой девушке тем временем казалось, что она невольно стала персонажем мрачного японского аниме.

Ярослав Жалнин в фильме "Манга"

Ярослав Жалнин Манга

Далее были главные роли в картинах «Мечты сбываются» (Дима), «Пара гнедых» (Саша), «В Париж!» (Лешка), «Чужой в доме» (Саша), «Суд» (Дмитрий Евдокимов).

Заметной стала роль курсанта Виталия Миско в детективе «Метод Лавровой» со Светланой Ходченковой в главной роли.

Ярослав Жалнин в сериале "Метод Лавровой"

Ярослав Жалнин Метод Лавровой

Звездной стала для актера роль Юрия Гагарина в исторической драме «Гагарин. Первый в космосе». Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. Основной лейтмотив фильма – борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав – СССР и США. Это первая попытка создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине.

Ярослав Жалнин в фильме "Гагарин. Первый в космосе"

Ярослав Жалнин Гагарин Первый в космосе

Позже успешно снялся в картинах «Узнай меня, если сможешь» (Илья Авдеев в юности), «Гордиев узел» (Коля Самойлов), «Вселенский заговор» (Гриша), «Пять минут тишины. Возвращение» (Борис).

Ярослав Жалнин в сериале "Пять минут тишины. Возвращение"

Ярослав Жалнин Пять минут тишины Возвращение

С 2017 года стал пробовать себя в продюсировании, дебютировав с короткометражкой «Я тебя вижу». В 2019-м взялся за проект «Смотри как я». По сюжету ленты «Смотри как я», пацанка Оля сбежала из детдома и случайно познакомилась с Максимом, слепым парнем, который устал от причуд богатого отца. Заключив сделку, они отправляются в дорожное путешествие. Несмотря на свою ограниченность, Макс умудряется найти выход из самых сумасшедших передряг и заставляет Олю взглянуть на мир по-иному.

Рост Ярослава Жалнина: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ярослава Жалнина:

Женат. Супруга - Элона Казакова, радиоведущая (работала на радио «Спорт»), танцовщица, хореограф, певица (в музыкальном дуэте «Марк Твен»). Познакомились в Театре-студии «Бу...» при Булгаковском доме. Роман между ними развивался быстро и спустя полгода, 1 июня 2013-го, они сыграли свадьбу. Медовый месяц они провели в путешествии по Средиземному морю.

В июле 2016 года у пары родилась дочь Эмили.

Ярослав Жалнин и Элона Казакова

Ярослав Жалнин и Элона Казакова

Элона Казакова - жена Ярослава Жалнина

Элона Казакова жена Ярослава Жалнина

Фильмография Ярослава Жалнина:

2005 - Манга - Московский паренек Киви
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Формула стихии - Митя Неверов
2007 - След
2007 - Прекрасная Елена - эпизод
2007 - Коллекционер (короткометражный)
2007 - Глупая звезда - Рома, Сын Эдуарда Романовича
2008 - Мечты сбываются (не был завершен) - Дима
2008 - Караси - Андрей Карась
2009 - Чужой в доме - Саша, старший брат
2009 - Суд - Дмитрий Евдокимов
2009 - Правила угона - Алёша Замятин
2009 - Пара гнедых - Саша
2009 - В Париж! - Лешка, сын Ивана
2010 - Шахта - Денис Вершинин
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Лёха (Кучер), бандит
2010 - Когда зацветёт багульник - Сашка, сын Анны
2010 - Елена - эпизод
2010 - БАгИ - вор
2011 - Метод Лавровой - Виталий Сергеевич Миско
2011 - Голубка - Юра Кузнецов в 16 лет
2011 - Аварийное состояние
2012 - Метро - Зимин, диспетчер
2012 - Метод Лавровой-2 - Виталий Сергеевич Миско, курсант
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Даниил Ионов, следователь
2012 - Инспектор Купер - Слава Егорушкин
2012 - Гром - Василий Синицын, оперуполномоченный, старший лейтенант
2013 - Умельцы - Саша Матвеев
2013 - Убить Сталина - Геннадий Сечин, лейтенант госбезопасности
2013 - Дети Водолея - Иван Журавлев
2013 - Гагарин. Первый в космосе - Юрий Гагарин
2014 - Узнай меня, если сможешь - Илья Авдеев в юности
2014 - Гордиев узел - Коля Самойлов
2015 - Трагедия в бухте Роджерс
2015 - Опекун - Роман
2016 - Вселенский заговор - Гриша
2016 - Вечное свидание - Гриша
2016 - Арбузные корки
2017 - Олюшка - Боря, бывший парень Олюшки
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Борис Шувалов, сотрудник спецгруппы УСБ
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Борис, сын мэра
2019 - Смотри как я
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Владимир Шабров, друг Яшина
2019 - Зелёный фургон. Совсем другая история - Михальчук, капитан

Продюсерские работы Ярослава Жалнина:

2017 - Я тебя вижу (короткометражный)
2019 - Смотри как я



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.