лого Штуки-дрюки

Алексей Зеленов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Зеленов

Алексей Зеленов

Алексей Викторович Зеленов. Родился в 1963 году - умер 15 сентября 2011 года. Советский и российский актер театра и кино.

Алексей Зеленов родился в 1963 году.

Окончил Московское высшее театральное училище им. Б.В. Щукина.

Впервые на экране появился в 1980 году в фильме-спектакле «Этот фантастический мир» (3 выпуск) - в этом выпуске были инсценированы «Блистающий мир» Александра Грина и «Малыш» Аркадия и Бориса Стругацких.

В 1988 году снялся в драме «В одной знакомой улице...» - экранизации рассказа Леонида Андреева «Иван Иванович». Короткометражка представляла из себя перестроечный взгляд на события, происшедшие после революции 1905 года. Молодой защитник баррикад проявляет слабинку и отпускает пойманного жандарма. Через некоторое время его не щадят в аналогичной ситуации.

Алексей Зеленов в фильме "В одной знакомой улице..."

Алексей Зеленов В одной знакомой улице

В 1991 году исполнил главную роль - Володи Прохорова - в драме Марлена Хуциева «Бесконечность». По сюжету чтобы избавиться от мыслей о смерти, Прохоров отправляется в некое путешествие - без вещей и без цели - и оказывается в маленьком городке, где родился и вырос. Но городок не дает ему утешения, потому что и сам умирает...

После 1991 года в кино не снимался.

Последние 15 лет жил в монастырях. Его церковное имя – отец Ириней.

Умер 15 сентября 2011 года.

Личная жизнь Алексея Зеленова:

Состоял в отношениях с ныне известной радио- и телеведущей Ксенией Стриж. Они вместе учились в Щуке, были сокурсниками. Перед Зеленовым Ксения только рассталась с первым мужем и по-новой вступать в брак не собиралась. При этом Стриж рассказывала, что Зеленов понравился ее родителям.

От Зеленова Стриж забеременела, однако у нее случился выкидыш.

Фильмография Алексея Зеленова:

1980 - Этот фантастический мир. Выпуск 3 (фильм-спектакль)
1988 - В одной знакомой улице... (короткометражный) - мятежник
1989 - Женщины, которым повезло - эпизод
1991 - Бесконечность - Володя Прохоров

Озвучивание Алексея Зеленова:

1987 - Гарри и Хендерсоны (Harry and the Hendersons)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.