лого Штуки-дрюки

Марина Засухина - биография, новости, личная жизнь

Марина Засухина

Марина Засухина

Марина Владимировна Засухина. Родилась 22 августа 1976 года. Российская актриса театра и кино.

Марина Засухина родилась 22 августа 1976 года.

Занималась конным спортом и боксом.

В 1998 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (СПбГАТИ), мастерская А.С. Шведерского.

В 1998-2010 годах - актриса Театра комедии им. Акимова.

Театральные работы Марины Засухиной:

«Братья Карамазовы» - Лиза;
«Крестовый поход детей» - Мод;
«Мой вишневый садик» - Маша;
«Дамы и гусары» - Софья;
«Пучина» - Лиза;
«Шутники» - Вера Павловна;
«Сенная лихорадка» - Джейн;
«Деревенская жена» - Мисс Скуимиш;
«Доктор философии» - Славка;
«Виндзорские проказницы» - Робин;
«Проделки Эмиля» - Ида;
«Джельсомино в стране лжецов» - вторая кошка;
«Свадьба Кречинского» - Лидочка;
«Средство Макропулоса» - Кристина.

В кино дебютировала в 1995 году в главной роли - Лены - в комедии с элементами мелодрамы «Клюква в сахаре» режиссера Александра Полынникова. По сюжету актёр провинциального кукольного театра Александр Ёлкин (Сергей Шакуров) приезжает попытать счастья в Санкт-Петербург. Он останавливается у своего давнишнего приятеля Алексея Мещерякова (Михаил Боярский) - большого шутника, с которым они когда-то учились вместе в театральном институте. Мещеряков сделал хорошую карьеру эстрадного артиста и добился больших успехов в пародировании политиков и разных известных людей, его часто приглашали с выступлениями на различные презентации, и как раз в эту ночь он уехал на одну из них. Охотно оставив у себя приятеля на ночь, Мещеряков приглашает для гостя «девочку по вызову» Лену (Марина Засухина). Впоследствии оказалось, что свекровь прибывшей ночной гостьи - первая любовь Ёлкина - Агнесса (Ирина Мирошниченко), а сутенёр, который привёз её - его сын.

Марина Засухина в фильме "Клюква в сахаре"

Марина Засухина Клюква в сахаре

Марина Засухина в фильме Клюква в сахаре

Интересными стали работы в картинах «Империя под ударом» (Лиза), «Тайны следствия-1» (Алиса Павловна Крутицкая), «Первое мая» (Марина), «Отец и сын» (Девушка), «Неудержимый Чижов» (Ольга Александровна Лунгина), «Адвокат-8» (Альбина Романюк).

Марина Засухина в фильме "Отец и сын"

Марина Засухина Отец и сын

Позже снялась в фильмах «Женщины на грани» (Федоровская), «Капкан для Золушки» (Настя), «Другой майор Соколов» (Фаина Киреева), «Женская консультация» (Нина Суворова), «Детективы» (Ольга), «Пуля» (мать Кирилла) и др.

Марина Засухина в сериале "Другой майор Соколов"

Марина Засухина Другой майор Соколов



Рост Марины Засухиной: 160 сантиметров.

Личная жизнь Марины Засухиной:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марины Засухиной:

1995 - Клюква в сахаре - Лена
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный) - эпизод
2000 - Империя под ударом - Лиза
2001 - Убойная сила-2 - Люда, медсестра
2001 - Тайны следствия-1 - Алиса Павловна Крутицкая
2001 - Первое мая - Марина
2001 - Ключи от смерти - эпизод
2001 - Агентство НЛС - знакомая Миши
2003 - Отец и сын - Девушка
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Сёстры
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Даша
2004 - Неудержимый Чижов - Ольга Александровна Лунгина, жена автогонщика Бориса
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Оксана
2008 - Путь самца - Наивная девушка
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Маша, секретарша
2011 - Адвокат-8 - Альбина Романюк
2012 - Карпов - инспектор
2013-2014 - ОСА
2013 - Женщины на грани - Федоровская
2014 - Капкан для Золушки - Настя
2014 - Другой майор Соколов - Фаина Киреева, жена Виктора
2015-2017 - Последний мент - Кушкина, клиента Яблочкина
2015 - След - свидетельница
2015 - Женская консультация - Нина Суворова
2015 - Детективы - Ольга
2015 - Мамуля, опомнись!
2016 - Светофор - маникюрша
2016 - Адвокат-9 - Анастасия Соловьёва, военврач
2017 - Свидетели
2018 - Пуля - мать Кирилла
2018 - Непрощённый - эпизод
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - сотрудница редакции






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.