лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталья Захарова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Вячеславовна Захарова

Наталья Захарова

Наталья Вячеславовна Захарова. Родилась 22 марта 1955 года в Боготоле Красноярского края. Советская, российская и французская актриса театра и кино, журналист, общественный деятель. Получила широкую известность в связи с борьбой за восстановление родительских прав над дочерью Машей, которую у актрисы отобрали во Франции.

Наталья Захарова родилась 22 марта 1955 года в Боготоле Красноярского края.

В 1979 году окончила Московское театральное училище им. Б.В. Щукина.

С 1979 года работала в Горьковском драматическом театре, затем в рижском ТЮЗе.

В 1990-1991 годах была актрисой МХАТа им. Горького.

Театральные работы Натальи Захаровой:

«Дядя Ваня», А.Чехов - Елена Андреевна;
«Сон в летнюю ночь», У.Шекспир - Оливия;
«Поединок», А.Куприн - Шурочка;
«Рудин», И.Тургенев - Наталья;
«Оптимистическая трагедия», В.Вишневский - комиссар;
«Сашка», В.Кондратьев - Зина;
«Бумбараш», А.Гайдар;
«Жестокие игры», А.Арбузов;
«Дядя Ваня», А.Чехов - Соня;
«Любовь», Л.Петрушевская - Света;
«Женитьба Бальзаминова», А.Островский;
«Окаянные дни», И.Бунин - Вера;
«Синяя птица», М.Метерлинк - Фея Бирилюна;
«Валентин и Валентина», М.Рощин;
«Лики любви», А.Пушкин, И.Бунин, И.Тургенев, Б.Пастернак, М.Булгаков, А.Чехов.

Наталья Захарова в молодости

Наталья Захарова в молодости

Наталья Захарова в молодости 2

Наталья Захарова в молодости 3

С 1973 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Феи в фильме «За горами, за лесами».

Позже исполнила небольшие роли в лентах «Два капитана», «Весенний призыв», «Прости - прощай», «Маленькие трагедии», «Мёртвые души», «Осада Венеции», «Женщина в море».

В 1993 году перебралась во Францию, жила в Париже, окончила Сорбонну.

Во Франции она создала «Творческую Лабораторию Натальи Захаровой», в рамках которой проводила литературно-музыкальные салоны и играла спектакли по произведениям русских классиков, которые проходили в Театрах «Атлетик», «Талант», «Российском Культурном Центре», «Торговом представительстве», «Консерватории Рахманинова».

Они играли спектакли: «Легкое дыхание» И. Бунина, «К столетию со дня смерти А.Чехова», «Вешние воды» Тургенева, «Пушкинский венок», «Роковая любовь» Пастернака и др.

В 2000 году была членом зрительского жюри российского кинофестиваля в Анфлере (Франция).

На французском радио актрисой записана аудиокассета своих спектаклей.

актриса Наталья Захарова

Лауреат премии «Серебряный лев» в Германии за фильм о совместном творчестве с фотографом Г.Бинде. Дипломант фестиваля «Славянское искусство». Лауреат конкурсов артистов и чтецов.

Член ассоциации «Бунинское наследие».

Член Союза журналистов России. Автор книги «Верните мне дочь!», ряда пьес и сценариев.

Помощник Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка на общественных началах, член российско-французской правозащитной ассоциации «Защитите Машу».

Почетный член IPA. Детский психолог.

Личная жизнь Натальи Захаровой:

В начале 1990-х она уехала во Францию, где вышла замуж за французского стоматолога Патрика Уари.

В браке родилась дочь Маша.

Однако семейная жизнь не сложилась и с французом Наталья развелась.

Наталья Захарова и бывший муж Патрик Уари

Наталья Захарова и бывший муж Патрик Уари

Борьба за дочь Машу и тюремное заключение Натальи Захаровой

Французский ювенальный суд - "на время семейных неурядиц" - отобрал у Захаровой трехлетнего ребенка и поместил девочку в приют. А через год Машу отали в приемную семью.

В 2006 году она виделась со своей дочерью. Наталья рассказывала: "В день ее рождения. Наши встречи с Машей проходили всегда абсолютно одинаково. И ужасно. Крошечная комната, две надзирательницы (одна - за матерью, вторая - за дочерью), которые прихлебывали чай. Мы с Машей сидели за маленьким детским столиком для трехлетних детей, на крошечных стульчиках. Был кусок торта, в который мы натыкали свечек. У нас есть секретная тетрадка, которую Маша завела, чтоб надзирательницы не знали, о чем мы говорим во время свидания. Она писала там: мама, дорогая, я тебя люблю. Вот эта тетрадка. Она здесь стихи мне писала, церковь рисовала. Маша брала мой мобильник, там тоже писала нежные слова, рисовала сердечки и говорила: «Ну, ты дома посмотришь, сейчас не надо». Очень трогательно и тонко любила. Если я засмеюсь, она иногда говорила испуганно - тише-тише, мы же здесь в тюрьме".

Наталья Захарова и дочь Маша

Наталья Захарова и дочь Маша

Потом Наталью лишили родительских прав с формулировкой "из-за удушающей, захватнической материнской любви". Выдержка из психологической консультации КОПЕС: «Взаимоотношения м-м Захаровой со своей дочерью являются не проявлением любви, а проявлением симптоматического захвата своей дочери, которую она использует против г-на Уари... Вернуть Машу к м-м Захаровой было бы очевидно опасным для Маши, учитывая расстройства личности нарциссического извращения м-м Захаровой».

Кроме того, экс-супруг обвинил ее в попытке поджечь его квартиру. Несмотря на то, что Захарова всячески отрицала свою вину, она получила три года тюрьмы.

Узнав о приговоре, Наталья села на самолет и вылетела в Москву. Однако в начале 2011 года вернулась в Париж за дочерью - и тут же попала в тюрьму. Она рассказывала: "Я получила заверения от французского министерства юстиции, что могу прилететь в Париж в рамках дела о восстановлении родительских прав, не попав при этом под арест. Но когда пришла на заседание палаты парижского суда по семейным делам, где должен был рассматриваться вопрос о моей дочери, перед дверью уже ждали полицейские. Схватили и доставили в участок". В тюрьме Флери-Мерожис, где она находилась, у нее случилось три сердечных приступа.

Позже актрису экстрадировали из Франции в Россию. Она попала в женскую колонию № 3 в поселке Прибрежный Костромской области. Затем 14 июля 2011 Президент России Дмитрий Медведев помиловал Наталью Захарову.

Всего через четыре дня после освобождения она уже шла по красной дорожке кинофестиваля «Созвездие».

Наталья добивалась возвращения родительских прав.

Наталья Захарова с дочерью Машей

Наталья Захарова с дочерью Машей

Когда Маше исполнилось 16 лет Наталье Захаровой удалось, наконец, с ней встретиться.

Наталья Захарова рассказывала: "Все годы разлуки с дочерью я тосковала и волновалась за нее. Мой бывший муж Патрик Уари блокировал все контакты с Машей. И как только я встала на ноги, тут же поехала в Париж. Хотя даже не представляла, как я смогу ее найти. Но произошло самое обыкновенное чудо. Моя приятельница, которая знала, что я снова в Париже, обедала со своей французской подругой. В ресторан случайно зашла мама этой подруги. Они разговорились. Моя приятельница рассказала мою историю.

О Маше я знала только то, что Уари отослал ее в провинциальный город Ле-Ман, в какую-то закрытую школу. Подруга моей приятельницы спросила, как Машина фамилия. Оказалось, что в том же городке когда-то учился сын ее знакомой. Они вместе позвонили этому мальчику, ему 13 лет, и спросили, не знает ли он Машу Уари. Выяснилось, что они дружат на «Фейсбуке». Француженки помчались к этому мальчику, он вошел в свой профиль, они увидели фотографию моей дочери и нашли ее страницу... Я видела взрослую девушку, очень красивую, очень похожую на меня в мои 16 лет...

Мы выяснили, в каком интернате она учится, нашли расписание автобусов, которые привозят детей в пятницу в Париж, чтобы они проводили субботу и воскресенье со своими родителями. Я посмотрела на часы и поняла, что у меня осталось только два часа до прибытия автобуса. Я помчалась к остановке. Как раз подъехал автобус, дверь открылась и из него вышла моя Маша. Хотя я и видела фотографии дочери в Интернете, но не узнала ее. Но она меня узнала мгновенно. У нее, наверное, был шок: она опустила глаза и сразу спряталась за автобус, в той части, где выгружают багаж. Я побежала за ней. Когда я догнала ее, то увидела, что она нагнулась за сумкой, а сама смотрит на угол автобуса, появлюсь ли я. Я сказала: «Маша, здравствуй, это я!» Она была в изумлении, отошла от автобуса и спросила: «Как ты здесь? Ты приехала меня встречать?» Мы поцеловались, обнялись. А она все смотрела на меня с изумлением. Я сразу почувствовала своего ребенка, очень доброго, очень нежного. Мы встретились так, будто и не расставались. Только мы были уже взрослыми людьми".

По французским законам Маша сможет сама выбрать, жить ли ей с матерью, в 21 год.

Фильмография Натальи Захаровой:

1973 - За горами, за лесами - Фея
1975 - Мальчик и лось - эпизод
1976 - Два капитана - эпизод
1976 - Весенний призыв - девушка в машине (нет в титрах)
1979 - Прости - прощай - эпизод
1979 - Маленькие трагедии - эпизод
1983 - Аукцион - эпизод
1984 - Призываюсь весной (фильм-спектакль) - Гамазина
1984 - Мёртвые души - эпизод
1985 - Искренне Ваш - актриса
1991 - Осада Венеции (Caccia alla vedova) - богатая графиня (нет в титрах)
1992 - Женщина в море - Марина, журналистка
2001 - Набоков. Машенька (фильм-спектакль) - Мария Алферова
2002 - Это надо знать - эпизод
2005 - Адам и превращения Евы - эпизод
2010 - Судмедэксперты - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.