лого Штуки-дрюки

Вячеслав Захаров - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Захаров

Вячеслав Захаров

Вячеслав Григорьевич Захаров. Родился 8 мая 1944 года в Москве. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1980).

Вячеслав Захаров родился 8 мая 1944 года в Москве.

Его детство и юность прошли в Калинине (ныне Тверь).

В 1965 году окончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, класс Владимира Этуша.

С августа 1965 года - актер Ленинградского академического Театра комедии имени Н.П. Акимова. Театр комедии он выбрал сам после того, как увидел его на московских гастролях. Вместе с ним в этот театр попала однокурсница Марина Мальцева. В Театре комедии они дебютировали вместе в пьесе «Свадьба на всю Европу» Г. Горина и А. Арканова, сыграв жениха и невесту.

Самым большим успехом Вячеслава Захарова был спектакль «Муза», поставленный Петром Фоменко. Вячеслав Захаров сыграл молодого рабочего целлюлозной фабрики Марасанова, живущего монотонной, душной жизнью. Вдруг на него обрушивалась божественная музыка Моцарта, которая возникала непредсказуемо, неведомо откуда, но он «слышал» ее и душа его оживала.

Заслуженный артист РСФСР (29.07.1980).

Ушел из театра в январе 1985 года.

Работы Вячеслава Захарова в Театре комедии им. Н.П. Акимова:

Люсьен - «Заноза» Ф. Саган;
Павел - «Свадьба на всю Европу» А. Арканов, Г. Горин;
Слава - «Звонок в пустую квартиру» Д. Угрюмов;
Сергей Александрович Ростанев - «Село Степанчиково» по Ф.Достоевскому;
Хлынов - «Горячее сердце» А.Н.Островский (реж. В.Голиков);
Молоденький администратор - «Концерт для...» по М.Жванецкому (реж. М.Левитин);
Марасанов - «Муза» Г.Никитин (реж. П.Фоменко);
Оронт - «Мизантроп» Мольер (реж. П.Фоменко);
Рафаэлев - «Измена» Л. Зорин.

С февраля 1985 по январь 1987 года - артист Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. Сыграл адвоката Рольфе в спектакле «Процесс» Э. Манна), Симона, человека-оркестра в постановке «Тамада» А. Галина.

В 1986 году стал лауреатом VII-го Ленинградского смотра-конкурса произведений литературы и искусства за исполнение роли Оскар Рольфе в спектакле «Процесс» Э. Манна на сцене Ленинградского театра имени Ленинского Комсомола.

Вячеслав Захаров в спектакле "Тамада"

Вячеслав Захаров в спектакле Тамада

До 1993 года работал в «Открытом театре» (Театр имени Ленсовета).

В кризисные 1990-е четыре года пребывал вне актерской профессии - работал шофером, строил дома.

С февраля 1997 года - актер Санкт-Петербургского государственного драматического Театра на Литейном, среди его работ: Федор Иванович - «Каштанка и цирк» по А.Чехову (реж. Г.Васильев); Иван Восьмибратов - «Лес», А.Островский (реж. Г.Козлов); Иоханаан Цингербай - «Потерянные в звездах. Lost in the stars» (реж. Г.Дитятковский); Юсеф Кадир - «Вся жизнь впереди» (реж. А.Праудин).

Лауреат ряда театральных наград: Приз «за лучшую мужскую роль» фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» за роль Федора Ивановича в спектакле «Каштанка и цирк» (1998), Петербургская премия «Золотой софит» в номинации «лучшая мужская роль» за роль Иоханаана Цингербая в спектакле «Потерянные в звездах. Lost in the stars» (2000).

После переезда в Москву играл в московском театре Et Cetera п/р Александра Калягина.

В кино начал сниматься с 1966 года, сыграв роль рулевого команды гребцов Севы в картине «Королевская регата».

Вячеслав Захаров в фильме "Королевская регата"

Вячеслав Захаров Королевская регата

В 1970-м сыграл главную роль в социальной драме «Счастливый человек». Его герой - строитель Дима. Он покинул родной город и уехал на Крайний Север, а когда вернулся на родину, то он понял, что потерял друзей и любимую, которая собралась выйти замуж за его друга. Дима решил восстановить справедливость и это ему удалось.

Вячеслав Захаров в фильме "Счастливый человек"

Вячеслав Захаров Счастливый человек

В 2000-е стал широко известен благодаря роли районного прокурора Виктора Ивановича Ковина в детективном телесериале «Тайны следствия». В 1-9 сезонах его герой - прокурор Центрального района города Санкт-Петербурга, старший советник юстиции, с 12 сезона - начальник управления Следственного комитета Центрального района, полковник юстиции. В центре сюжета - старший следователь прокуратуры Центрального района г. Санкт-Петербурга Мария Сергеевна Швецова (Анна Ковальчук) и её коллеги, чья работа подразумевает собой бесконечную цепочку раскрытия самых разнообразных происшествий.

Вячеслав Захаров в сериале "Тайны следствия-2"

Вячеслав Захаров Тайны следствия-2

Вячеслав Захаров в сериале "Тайны следствия-17"

Вячеслав Захаров Тайны следствия-17

Рост Вячеслава Захарова: 168 сантиметров.

Личная жизнь Вячеслава Захарова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Вячеслава Захарова:

1962 - Кто виноват? (фильм-спектакль) - Миша Негров (нет в титрах)
1965 - Под каштанами Праги (фильм-спектакль) - Людвиг
1965 - Двое (короткометражный) - Дима, друг Сергея
1966 - Королевская регата - Сева, рулевой команды гребцов
1967 - Происшествие, которого никто не заметил - Шурик
1968 - Вопреки уравнениям (фильм-спектакль) - разносчик газет
1969 - Берег юности
1970 - Счастливый человек - Дима, строитель
1971 - Жизнь ненужного человека (фильм-спектакль) - Яков Зарубин
1972 - Дом на Фонтанке - Вадим Пушкарёв
1975 - Необыкновенное воскресенье (фильм-спектакль)
1978 - Три ненастных дня - Вячеслав Григорьевич Студенкин, фотограф-любитель
1978 - Игроки (фильм-спектакль) - Глов-младший
1984 - Из жизни земского врача - Богин
1988 - Операция "Вундерланд" - эпизод
1989 - Прошлое всегда с нами - эпизод
1989 - Посетитель музея - эпизод
1990 - Спираль - эпизод
1992 - Третий дубль - Анатолий Станиславович Рюмин, осветитель
1996-1997 - Поживём - увидим
1996 - Музыка любви. Неоконченная любовь (Musique de l'amour: Un amour inachevé, La) - Отец маленького скрипача
2001 - Тайны следствия-1 - Ковин Виктор Иванович, старший советник юстиции, прокурор Центрального района Санкт-Петербурга
2002 - Русские страшилки - изобретатель Билибин
2002 - Тайны следствия-2 - Виктор Иванович Ковин, прокурор Центрального района Санкт-Петербурга, старший советник юстиции
2003 - Тайны следствия-3 - Виктор Иванович Ковин, районный прокурор
2004 - Тайны следствия-4 - Ковин Виктор Иванович, старший советник юстиции прокурор района
2005 - Тайны следствия-5 - Виктор Иванович Ковин, старший советник юстиции, прокурор района
2006 - Тайны следствия-6 - Виктор Иванович Ковин, старший советник юстиции, районный прокурор
2006 - Связь - партнер по танцам
2006 - Молодой Волкодав - Музыкант
2007 - Тайны следствия-7 - Виктор Иванович Ковин, районный прокурор
2007 - Пером и шпагой - Соббатка
2007 - Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (фильм-спектакль) - сэр Тоби Бэлч, дядя Оливии
2007 - Антонина обернулась - генерал
2008 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах) - отец
2009 - Тайны следствия-8 - Виктор Иванович Ковин, районный прокурор
2009 - Опергруппа - Карась
2009 - Жить сначала - майор Корнеев, начальник лагеря
2010 - Тайны следствия-9 - Виктор Ковин, прокурор
2011 - Дорогой мой человек - Николай Федорович Шувалов, хирург в госпитале
2012 - Тайны следствия-12 - Виктор Иванович Ковин, прокурор
2013 - Тайны следствия-13 - Виктор Ковин, прокурор
2014 - Тайны следствия-14 - Виктор Иванович Ковин
2015 - Тайны следствия-15 - Виктор Иванович Ковин, прокурор
2016 - Тайны следствия-16 - Виктор Иванович Ковин, прокурор
2017 - Тайны следствия-17 - Виктор Иванович Ковин, прокурор
2018 - Тайны следствия-18 - Виктор Иванович Ковин, прокурор
2019 - Тайны следствия-19 - Виктор Иванович Ковин, прокурор

Озвучивание Вячеслава Захарова:

1964 - Красная пустыня (Deserto rosso, Il) - Коррадо Дзеллер (роль Ричарда Харриса)
1974 - Он начинает сердиться (Lucky Pierre / Moutarde me monte au nez, La) - Пьер Дюруа (роль Пьера Ришара)
1980 - Ангар 18 (Hangar 18 / Invasion Force)
1993-1994 - Жизнь и приключения четырех друзей. Фильм 2-й - от кота
1997 - Воздушная тюрьма (Con Air) - Сайрус (роль Джона Малковича)
2009 - Парадоксы Снежкина (документальный) - читает текст



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.