лого Штуки-дрюки

Анатолий Юрченко - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Юрченко

Анатолий Юрченко

Анатолий Иванович Юрченко. Родился 27 августа 1939 года в селе Сказинцы Винницкой области (УССР) - умер 3 августа 2003 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино.

Анатолий Юрченко родился 27 августа 1939 года в селе Сказинцы Могилёв-Подольского района Винницкой области.

В 1960 году окончил актёрский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

С 1963 года - актёр Киевской киностудии имени А.П. Довженко.

В кино начал сниматься в 1957 году, дебютировав с главной роли (Мити Попика) в военной драме «Партизанская искра» - экранизации одноименного романа Сергея Полякова.

Далее регулярно снимался в кино, играя небольшие роли. Широкая известность пришла к нему после роли кузнеца Степана в знаменитой комедии 1961 года «За двумя зайцами».

Анатолий Юрченко в фильме "За двумя зайцами"

Анатолий Юрченко За двумя зайцами

Анатолий Юрченко За двумя зайцами 2

Позже снялся в лентах «Стёжки-дорожки» (Петр), «Разведчики» (Николай), «Сердце Бонивура» (Алеша Пужняк), «Нина» (Марченко), «В бой идут одни "старики"» (командир 1-й эскадрильи капитан Соломатин), «Тачанка с юга» (Коваль), «Мятежный "Орионъ"» (Иван Громов), «На вес золота» (Чудненко), «Нас водила молодость...» (Тарас Ильич Литвиненко), «Хочу сделать признание» (Сильвестр).

Анатолий Юрченко в фильме "В бой идут одни старики"

Анатолий Юрченко В бой идут одни старики

В 1990-е исполнил роли в фильмах «Бухта смерти» (Иван Васильевич), «Западня» (отец Зварич), «Аквариум» (полковник-наблюдатель), «Роксолана, пленница султана» (отец Лука).

Анатолий Юрченко в фильме "Аквариум"

Анатолий Юрченко Аквариум

Ушел из жизни 3 августа 2003 года. Похоронен на центральном кладбище в Киеве.

Личная жизнь Анатолия Юрченко:

В посление годы жил в одиночестве.

Фильмография Анатолия Юрченко:

1957 - Партизанская искра - Митя Попик
1958 - Волшебная ночь (короткометражный) - Тимош
1959 - Иванна - Олекса Гаврилишин
1960 - Киевлянка - Сашко
1961 - За двумя зайцами - Степан
1963 - Юнга со шхуны "Колумб" - капитан 3-го ранга
1963 - Трое суток после бессмертия - пленный (нет в титрах)
1963 - Стёжки-дорожки - Петр
1964 - Сказка о Мальчише-Кибальчише - гонец
1964 - Весенние хлопоты - эпизод (нет в титрах)
1965 - Непокорённый батальон - Степан Лемешко
1965 - Гадюка - человек на собрании (нет в титрах)
1965 - Акваланги на дне - Витя, оператор картины
1967 - Непоседы - пассажир электрички (нет в титрах)
1967 - Десятый шаг - парень в будёновке
1968 - Разведчики - Николай, разведчик
1969 - Сердце Бонивура - Алеша Пужняк, подпольщик
1970 - Олеся - селянин
1971 - Нина - Марченко
1972 - Пропавшая грамота - эпизод
1972 - Ночной мотоциклист - Василий Лях, охотник
1973 - Домино
1973 - В бой идут одни "старики" - Соломатин, капитан, командир 1-й эскадрильи
1973 - Будни уголовного розыска - мотоциклист
1974 - Марина - эпизод
1975 - Там вдали, за рекой - эпизод
1975 - Вы Петьку не видели? - колхозник
1976 - Не плачь, девчонка - подполковник
1977 - Тачанка с юга - Коваль
1977 - Талант - милиционер
1977 - Родные - колхозник
1978 - Мятежный "Орионъ" - Иван Громов, матрос первой статьи
1978 - Вижу цель! - эпизод
1979 - Киевские встречи (киноальманах)
1980 - Мужество - комиссар
1982 - Взять живым - Голощапов, разведчик
1983 - На вес золота - Чудненко
1984 - Третий в пятом ряду - завуч (нет в титрах)
1984 - Если можешь, прости - осветитель в театре
1985 - По зову сердца - эпизод
1985 - Батальоны просят огня - эпизод
1986 - Счастлив, кто любил... - военком
1986 - Нас водила молодость... - Тарас Ильич Литвиненко
1986 - Мост через жизнь - мужчина на открытии моста
1987 - Сказка о громком барабане - красноармеец Егорыч / белый офицер
1987 - К расследованию приступить
1987 - В Крыму не всегда лето - крестьянин
1988 - Штормовое предупреждение - референт Турчака
1988 - Земляки - эпизод (нет в титрах)
1989 - Часовщик и курица - эпизод
1989 - Хочу сделать признание - Сильвестр
1989 - Лёгкие шаги - юрист Немухина
1990 - Война на западном направлении - Лестев, начальник управления политпропаганды
1991 - Грех - Ноздря
1991 - Бухта смерти - Иван Васильевич, майор
1992 - Игра всерьёз - эпизод
1992 - Вишнёвые ночи - эпизод
1993 - Западня - отец Зварич
1993 - Всё прошло (короткометражный)
1994 - Тюрьма - эпизод
1995 - Аквариум (Akwarium / Akwarium czyli samotnosc szpiega) - полковник-наблюдатель
1997 - Роксолана, пленница султана - отец Лука

Озвучивание Анатолия Юрченко:

1986 - Вечерницы (роль Б. Брондукова)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.