лого Штуки-дрюки

Яжевика (Виктория Которова) - биография, информация, личная жизнь

Яжевика (Виктория Которова)

Виктория Которова

Яжевика (ЯжеВика), настоящее имя - Виктория Вячеславовна Которова. Родилась 30 апреля 1986 года в Казани. Российская певица, автор песен, актриса.

Виктория Которова родилась 30 апреля 1986 года в Казани.

Отец - артист балета.

Мать - певица, пела в хоре Казанского театра оперы и балета.

С 6 лет начала посещать музыкальную школу по классу фортепиано, также обучалась вокалу.

В 10 лет написала свою первую песню, которая называлась «Рассвет».

В школе была хулиганкой. В 15 лет поступила в Казанское музыкальное училище на дирижёрско-хоровое отделение, однако оставила, не доучившись последний курс.

Еще во время учебы в музучилище создала свою рок-группу, они исполняли песни в стиле Nirvana и Guns N’ Roses.

С 2007 года живет и работает в Москве. Несколько лет гастролировала со своим гитаристом Дмитрием Ларионовым, переехавшим вместе с ней из Казани. В основном они выступали в московских клубах.

Постепенно ее музыкальное творчество менялось в сторону поп-рока.

Писала тексты и музыку для певицы МакSим, в частности, она является автором композиций «Небо цвета молока» из альбома Трудный возраст, «Секретов Нет» и «Любовь» из альбома Мой рай, «Одиночка». Сотрудничала с Полиной Гагариной - «Я обещаю», «Вернись, любовь» (слова). Также писала для певицы Ёлки («Бросай»). «Я никогда не ставила себе цели писать для известных артистов. Просто так вышло. Я пишу музыку и тексты, кому-то нравится как я это делаю и они просят написать им, или просят исполнить уже написанные песни», - говорила она.

В 2010 году она взяла себе псевдоним Яжевика (ЯжеВика). Относительно его происхождения Вика рассказывала: «В детстве я то и дело говорила: "Я же Вика!". И как-то раз моя подруга случайно об этом вспомнила. Так появилось имя, которое теперь всегда со мной, - Яжевика».

Далее она собрала постоянный музыкальный коллектив: Виктория Которова - вокал, слова, музыка; Дмитрий Ларионов - гитара; Алексей Тимофеев - бас-гитара; Константин Сурков - ударные.

Вскоре выпустила сингл «Галлюциногенный». На песню было сделано несколько ремиксов и снят клип, который вошёл в ротацию музыкальных телеканалов. Яжевика была признана победителем в категории «Арт-Мастер» на шестнадцатом молодёжном рок-фестивале «Арт площадка 2011 - новое поколение».

Яжевика

Летом 2011 года в Киеве на студии Сергея Грачева записана песня «Меткая», состоялось выступление певицы на музыкальном вечере журнала Billboard.

3 ноября 2011 года в Белгороде состоялся первый сольный концерт Яжевики.

27 ноября 2011 года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга певице вручили «Золотой Граммофон» за песню «Меткая».

В октябре 2012 года сыграла роль популярной певицы в эпизоде телесериала «Дневник доктора Зайцевой», к которому также написала саундтрек «Это любовь».

Виктория Которова в сериале "Дневник Доктора Зайцевой"

Виктория Которова Дневник Доктора Зайцевой

Яжевика - Это любовь

В декабре 2012 года вышел клип на песню «Это любовь», а в 2013-м вместе с L'One она представила клип «Вливайся».

В 2013 году прекратила свою концертную деятельность.

Личная жизнь Виктории Которовой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Виктории Которовой:

2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - камео

Синглы Яжевики:

2010 - «Галлюциногенный»
2011 - «Меткая»
2011 - «Так молоды»
2012 - «Это любовь»
2012 - «Город тает»
2012 - «Правило листопада»
2013 - «От тебя до Москвы»

Видеоклипы Яжевики:

2010 - «Галлюциногенный»
2012 - «Город тает»
2012 - «Это любовь»
2013 - «Вливайся» (feat L'One)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.