лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Борис Яшин - биография, информация, личная жизнь

Борис Яшин

Борис Яшин

Борис Владимирович Яшин. Родился 10 мая 1932 года в Баку (Азербайджан) - умер 18 февраля 2019 года в Москве. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актер.

Борис Яшин родился 10 мая 1932 года в Баку.

Член КПСС с 1954 года.

В 1956 году окончил Рижское высшее военно-морское училище. До 1956 года - офицер-подводник ВМФ.

В 1956—1958 годы работал преподавателем в средней школе.

В 1962 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, мастерская М. Ромма.

В кино творческий путь начал с роли учёного-физика в фильме Михаила Ромма «Девять дней одного года». Затем сыграл в ленте «Звонят, откройте дверь».

Борис Яшин в фильме "Звонят, откройте дверь"

Борис Яшин Звонят откройте дверь

С 1964 года - режиссёр киностудии «Мосфильм». Снял ряд сюжетов для «Фитиля».

Соавтор сценария некоторых собственных фильмов.

Борис Яшин 2

Умер 18 февраля 2019 года в Москве.

Личная жизнь Бориса Яшина:

Подробности личной жизни не известны.

Фильмография Бориса Яшина:

1961 - Девять дней одного года - учёный-физик
1965 - Звонят, откройте дверь - жилец коммуналки (нет в титрах)
2010 - Острова. Валентина Теличкина (документальный)

Режиссерские работы Бориса Яшина:

1961 - Юрка - бесштанная команда (короткометражный)
1962 - Эй, кто нибудь! (короткометражный)
1964 - Пядь земли
1966 - Шуточка (короткометражный)
1966 - Всё очень просто (короткометражный)
1967 - Осенние свадьбы
1968 - Первая девушка
1970 - Город первой любви (киноальманах)
1974 - Ливень
1974 - Фитиль. В течение дня. №141 (короткометражный)
1976 - Долги наши
1980 - Ожидание
1982 - Фитиль. Близнецы. №237 (короткометражный)
1982 - Фитиль. Условный рефлекс. №238 (короткометражный)
1984 - Я за тебя отвечаю
1986 - Аэропорт со служебного входа
1988 - Скорый поезд
1990 - Женский день
1992 - Дом на Рождественском бульваре
1995 - Мещерские

Сценарии Бориса Яшина:

1961 - Юрка - бесштанная команда (короткометражный)
1962 - Эй, кто нибудь! (короткометражный)
1966 - Шуточка (короткометражный)
1968 - Первая девушка
1984 - Я за тебя отвечаю
1995 - Мещерские



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.