лого Штуки-дрюки

Станислав Ярушин - биография, информация, личная жизнь

Станислав Ярушин

Станислав Ярушин

Станислав Сергеевич Ярушин. Родился 14 января 1981 года в Челябинске. Российский актер театра и кино, шоумен, телеведущий, певец, юморист, режиссёр, сценарист.

Станислав Ярушин родился 14 января 1981 года в Челябинске в семье инженеров.

С ранних лет главным авторитетом для Станислава был его отец Сергей Ярушин. Именно отец в раннем возрасте отвел его в хоккейную секцию - чтобы парень рос настоящим мужчиной. Профессионально занимался хоккеем до 17-летнего возраста.

С 6-го по 11-й класс он играл за хоккейную школу «Восход» в Ленинском районе Челябинска. Далее его заметили и пригласили играть в знаменитую команду «Трактор». Но спустя какое-то время сказали, что он не подходит. И хотя профессионального игрока из него не получилось, но он сохранил любовь к хоккею на всю жизнь и продолжает в него играть. Кроме того, является фанатом «Трактора», в котором играло и продолжают играть многие его друзья, с которыми он когда-то тренировался.

Параллельно со спортом в его жизни всегда было творчество. И в этом его наставником выступал отец - он писал детские песни, а Станислав их исполнял. В старших классах у него была своя группа в Челябинске, он даже предлагал им поехать в Москву, но те не решились - остались петь в местных ресторанах.

Станислав Ярушин в детстве с родителями

Станислав Ярушин в детстве с родителями

Окончил школу № 46 города Челябинска.

Еще в школьные годы в его жизни появился КВН. С 10-го класса играл в школьной лиге КВН в команде «Бамбарбия киргуду». Также в школе играл в театральных постановках. Он вспоминал: "У меня и хоккей, и творчество шли параллельно. Помню, сижу в раздевалке, готовимся к матчу, все мысли об игре, а папа у меня спрашивает: «Не хочешь выступить на конкурсе молодых вокалистов?» А у меня пубертатный период, поэтому я - ни в какую: «Хочешь, чтобы ребята в раздевалке меня бабой называли?..» Но я выступил, это показали на всю Челябинскую область. Я занял второе место. Ребята, кстати, оценили мое выступление. Помню, когда я зашел в раздевалку, все начали хлопать - как в фильмах".

Станислав Ярушин хоккей

После окончания школы поступил в Челябинский государственный агроинженерный университет, куда его взяли как хорошего спортсмена. Сам он говорил, что пошел в вуз только по настоянию мамы, которая хотела, чтобы у сына было техническое образование. Но ему учиться не нравилось: он должен был стать инженером-механиком сельскохозяйственного производства, скучал на лекциях по теории и производству растительности и т.д. и т.п.

Зато в институте его вновь позвали в КВН - как вокалиста. Сначала выступал за местную команду КВН «Линия отрыва», затем оказался в сборной команде КВН Челябинска, первоначально называвшейся «Земляки». Позже «Земляки» объединились с КВНщиками из Магнитогорского государственного педагогического института в единую команду под названием «Уездный город».

И Ярушин громко заявил о себе в составе команды КВН «Уездный город», став звездой в родном Челябинске. В 2001–2002 годах команда «Уездный город N», в которой он участвовал, стала мегапопулярной. Они много гастролировали по России.

В составе «Уездного города» Станислав Ярушин в 2002 году становится чемпионом Высшей лиги КВН, в 2004 году - обладателем Летнего кубка КВН.

Станислав Ярушин в КВН

Станислав Ярушин в КВН

Играя в КВН, он, наконец, понял, в чем состоит его настоящее призвание. Сам Ярушин вспоминал: "Это и была точка невозврата. Все! Я понял: какой университет - я семь лет там числился, а диплом не получил".

В 2003 году поступил в ГИТИС на заочное отделение, на курс Виктора Ракова. Однако учиться не стал: выбрал КВН.

С 2003-го по 2007-й год - участник челябинской команды КВН «Лица уральской национальности (ЛУНа)». В составе «ЛУНы» провёл четыре сезона: один в Премьер-лиге и три сезона - в Высшей лиге. В 2006 году «ЛУНа» в финале Высшей лиги КВН заняла второе место.

В 2007-2009 годах - шоумен баскетбольного клуба ЦСКА.

Далее он попал в телевизионные проекты канала СТС. Работал как актер, ведущий, сценарист, режиссёр, постановщик трюков. Принял участие в проектах «Исчезнувший», «Большой город», «Цвет нации», «Всё по-нашему!».

Был участником шоу Первого канала «Yesterday Live» и «Прожарка».

Широкую известность и популярность ему принес ситком «Универ» и его продолжение «Универ. Новая общага», где он снялся в роли Антона Мартынова, сына олигарха. Его герой - студент экономического факультета, отправлен в универ отцом Львом Мартыновым за безответственный образ жизни и в надежде, что жизнь в общаге сделает его больше похожим на нормального человека. Антон - хам, наглец, сноб и пафосный «мажор», любит выпить, злоупотребляет англицизмами, к людям относится потребительски, умело играя на их слабостях и чертах характера. При этом он высокомерен, хитёр, изворотлив, избалован, убеждён в своём превосходстве над остальными, не скрывает своего презрительного отношения к остальным обитателям общаги. После того, как отец перестал снабжать его финансами, он стал более приземлённым, прочувствовал всю неблагоприятность своего положения.

О своей работе в «Универе» говорил: "Это было круто! Это было мощно! Это было по-настоящему! Для многих этот проект стал поворотным событием".

Станислав Ярушин в сериале "Универ"

Станислав Ярушин Универ

Станислав Ярушин Универ Новая общага

В 2016 году снялся в эпизоде у режиссера Анджея Бартковяка в совместном американо-русском фильме «Максимальный удар». У него были сцены с героем, которого играет Марк Дакаскос. "Когда я с ним встретился на площадке, мне было немножко волнительно, он из Голливуда, а я всего-навсего с "Универа". Но он оказался потрясающе позитивным мужичком, мы с ним очень долго разговаривали, делились разными идеями, как лучше сыграть сцену, в итоге все сделали хорошо, весело и смешно", - вспоминал Ярушин о работе с Дакаскосом.

В антрепризном спектакле «Размазня» сыграл киллера. В основу постановки легла французская пьеса.

В мае 2016 года у Станислава Ярушина вышел дебютный альбом «Об этом». Далее один за другим стали выходить другие альбомы. Поет свои и песни отца, несколько вещей ему написал Илья Зудин (солист группы «Динамит»). А вот кавер-версии он не исполняет, считая, что нужно быть оригинальным.

В 2017-м снялся в комедии «Zомбоящик».

В 2018 году стал ведущим интернет-шоу «Ночной Контакт».

Станислав Ярушин - Наедине со всеми



Рост Станислава Ярушина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Станислава Ярушина:

Дважды был женат.

Первая жена - Полина Бисерова, дочь мэра Копейска. Познакомились в ночном клубе. Поженились 21 ноября 2008 года. Но брак быстро распался - в 2009-м они развелись.

Станислав Ярушин и Полина Бисерова

Станислав Ярушин и Полина Бисерова

Вторая жена - Алена Ярушина, родом из Томска, экономист. Состояли в отношениях с начала 2010 года. Познакомились на съемках сериала «Универ», в котором Алена снялась в массовке. Поженились 12 августа 2011 года.

29 января 2012 года у пары родилась дочь Стефания, а 21 июля 2014 года - сын Ярослав.

Дочка снялась в одном из эпизодов «Универа».

Станислав Ярушин и жена Алена

Станислав Ярушин и жена Алена

Фильмография Станислава Ярушина:

2008-2011 - Универ - Антон Мартынов, сын олигарха Мартынова
2011-2018 - Универ. Новая общага - Антон Мартынов, сын олигарха Мартынова
2013-2014 - СашаТаня - Антон Львович Мартынов
2013 - Стройка - Артур
2013 - Универ. День открытых дверей (документальный)
2016 - Максимальный удар - эпизод
2017 - Zомбоящик

Дискография Станислава Ярушина:

2016 - «Об этом»
2017 - «О наболевшем (Антон с УНИВЕРА)»
2017 - «Светка моя»
2017 - «Актриса»
2017 - «Посидел и дальше пошёл»
2017 - «#иэтотзапел»
2018 - «Саратов»






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.