лого Штуки-дрюки

Валерий Ярёменко - биография, информация, личная жизнь

Валерий Ярёменко

Валерий Ярёменко

Валерий Васильевич Ярёменко. Родился 21 октября 1961 года в Севастополе. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий. Заслуженный артист РФ (2002).

Валерий Ярёменко родился 21 октября 1961 года в Севастополе.

Отец - моряк торгового флота.

Мать работала на заводе имени Оржоникидзе.

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона.

С ранних лет его тянуло к творчеству, он активно участвовал в самодеятельности, в школьных конкурсах певцов и чтецов, пел и танцевал в школьном ансамбле.

После окончания школы поступил в Днепропетровское театральное училище, но проучился там только один год. Далее был призван в армию, где служил в ансамбле песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота.

После демобилизации поступил в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, однако учиться там не стал - его тянуло в столицу.

В 1986 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского, мастерская Б.И. Голубовского.

После окончания ГИТИСа стал актером Театра им. Моссовета. За годы работы в театре Валерий сыграл на сцене множество разнохарактерных ролей.

Работы Валерия Ярёменко в Театра им. Моссовета:

Дикий пёс - «Кошка, которая гуляла сама по себе»;
Младший брат - «Мать Иисуса»;
Уличный музыкант - «Кафе Превера»;
Непутёвый - «На бойком месте»;
Иван - «Завтрак с неизвестными»;
Дон Цезарь де Базан - «Рюи Блаз»;
Кризальд - «Школа жён»;
Баклушин - «Не было ни гроша, да вдруг алтын»;
Претендент - «Игра»;
Гызло - «Печальный детектив»;
Злодей Содо - «Журавль»;
Лепидий, Кассий - «Калигула»;
Кейрлесс - «Скандал...Скандал? Скандал!»;
Милон - «Страсти по Митрофану» («Недоросль»);
Тони Лумкинс - «Ошибки одной ночи»;
Фесте - «Двенадцатая ночь, или Всё равно что»;
Огюст де Гриньон - «Дамская война»;
Ларри - «Шрам»;
Иуда Искариот - «Иисус Христос - суперзвезда»;
Борис - «Серебряный век»;
Мизинчиков - «Фома Опискин»;
Грек, Страж - «Бог»;
Расплюев - «Свадьба Кречинского»;
Стэнли - «В пространстве Теннесси У.»;
Винченцо - «Кавалеры»;
Борис Годунов - «Царство отца и сына»

Сотрудничает с другими театрами. В театре Оперетты создал образ Квазимодо в мюзикле «Notre-Dame de Paris». Сыграл Болингброка в спектакле «Ричард II» Театра «Русский Глобус», Смердякова в пьесе «Завтра суд - Братья Карамазовы», Ивана Антоныча Расплюева в «Свадьбе Кречинского», Розенталя в «Анфисе» «Театральной группы В. Саркисова», Деррила ван Хорна в легендарном мюзикле «Иствикские ведьмы» в Театральном центре Арт-Вояж, Бальдини в рок-опере «Парфюмер» Игоря Демарина.

Попробовал себя на ТВ. В конце 1980-х работал в одной из детских телепередач, ведущей которой была Татьяна Веденеева - Валерий был её помощником в роли Ноки. В 1990-е годы был ведущим телеигры «Кто во что горазд?», которая выходила изначально на канале РТР, а затем на «31-м канале». В детской программе «Улица Сезам» Валерий исполнил роль жёлтой Большой птицы и ещё нескольких кукольных персонажей.

В 2012 году дебютировал в качестве режиссёра, поставив спектакль «7, 14, 21,.. или Арифметика мужских измен» в Театральном центре Арт-Вояж.

В кино начал сниматься с 1987 года, сыграв ученого Алешу в фильме «Поражение».

Далее были работы в картинах «Под куполом цирка» (Сенечка), «Ловкач и Хиппоза» (Рыжий), «Трактористы II» (Савка), «Семь сорок» (Федя Пиня), «Полицейская академия 7: Командировка в Москву» (Михаил Канали), «Привет от Чарли-трубача» (Андрей Ильин), «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (Ресницын).

Валерий Ярёменко в фильме "Полицейская академия 7"

Валерий Ярёменко Полицейская академия 7

В 2000-е заметными стали работы в лентах «Крот» (Юра Прохоров), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (Кирилл), «Савва Морозов» (Константин Станиславский), «Амазонки» (Варлам Александрович Деценидзе), «Склифосовский» (Илья Александрович Кольцов), «Ромео и Джульетта» (отец Ромео), «Трасса смерти» (Карапетян), «Секретарша» (Максим Скрипников).

Валерий Ярёменко в фильме "Ромео и Джульетта"

Валерий Ярёменко Ромео и Джульетта



Рост Валерия Ярёменко: 181 сантиметр.

Личная жизнь Валерия Ярёменко:

Четыре раза был женат.

Первый брак был фиктивным ради московской прописки. "Поиграли в него три года, и история деликатно закончилась безо всяких ужасов", - рассказывал актер.

Вторая жена - Ирина Вячеславовна Чериченко, советская и российская актриса театра и кино, известна по роли Искры Поляковой в фильме «Завтра была война». Поначалу они поженились фиктивно - Ирине нужна была московская прописка для работы в театре. Но потом между ними возникли чувства и они стали настоящей парой.

Они мечтали о ребенке, но у Ирины было несколько выкидышей. "Это частая проблема со здоровьем у людей, занимающихся профессионально хореографией. Но яркость наших отношений постепенно угасла, и мы расстались", - рассказывала Ирина Чериченко. В другом интервью она говорила, что поначалу развелись они фиктивно, чтобы улучшить жилищные условия, но семью так и не восстановили.

Валерий Ярёменко и Ирина Чериченко

Валерий Ярёменко и Ирина Чериченко

Третьей женой также была актриса, его партнерша по сцене. Вместе прожили семь лет, Валерий воспитывал сына жены от предыдущего брака. Однако и в этот раз семейная жизнь не сложилась.

Четвертая жена - Анна Сухачева. Она моложе его на семнадцать лет. Познакомились на кинофестивале «Орленок». Поначалу Валерий и Анна просто дружили, затем у них начались отношения, вылившиеся в брак.

У пары родились два сына - Кузьма и Степан.

О своей жене Анне он говорил: "Я, когда женился, проинтуичил, что женился не просто на женщине, которую люблю, а на потенциальной матери своих детей. Бывает, посмотришь на человека - и все понятно, это мама, а это не мама, это прекрасная стрекоза, которая будет порхать и создавать атмосферу праздника. Нет, у нас не стрекоза. У нас прекрасная мадонна с младенцем на руках, которая, если надо, может превратиться и в вола, который на себе все унесет".

Валерий Ярёменко и жена Анна Сухачева

Валерий Ярёменко и жена Анна Сухачева

Валерий Ярёменко с женой и сыновьями

Фильмография Валерия Ярёменко:

1987 - Поражение - Алёша, учёный
1988 - Зимняя сказка (фильм-спектакль) - Роджеро
1989 - Под куполом цирка - Сенечка
1990 - Ловкач и Хиппоза - Рыжий
1991 - Очаровательные пришельцы - картёжник
1992 - Трактористы II - Савка
1992 - Семь сорок - Федя Пиня, фальшивомонетчик
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Самушкин
1994 - Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) - Михаил Канали
1996 - Возвращение "Броненосца" - Анатолий
1996 - President и его женщина - Журналист
1998 - Привет от Чарли-трубача - Андрей Ильин
1999 - Фома Опискин (фильм-спектакль) - Мизинчиков
1999 - Директория смерти - танцовщик, артист балета
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Ресницын
2001 - Сыщики-1 - Кубин
2001 - Медики
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Валерий Комар, бизнесмен / Леня Андриканис, двойник Комара
2001 - Крот - Юра Прохоров
2001 - Идеальная пара - водитель-охранник
2003 - Каменская-3 - художник
2004 - Любовь слепа - Евгений Козлов
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Кирилл
2005 - Моя прекрасная няня - Лерик
2005 - Иисус Христос-суперзвезда (фильм-спектакль) - Иуда Искариот
2006 - Не было бы счастья... - эпизод
2007 - Савва Морозов - Константин Станиславский
2007 - Контракт на любовь - Рома, режиссер кино
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Нейбуш
2008 - Серебряный век (фильм-спектакль) - Борис
2008 - Неидеальная женщина - Амиатов, актер сериала
2010 - Адвокатессы - Артем Воронин
2011 - Царство отца и сына (фильм-спектакль) - Годунов
2011 - Танец нашей любви - Виктор
2011 - Амазонки - Варлам Александрович Деценидзе, главврач психбольницы (нет в титрах)
2012 - Мона (Mona)
2014 - Светофор - Валентин Арнольдович Завацкий, владелец сети магазинов сантехники
2015 - Ромео и Джульетта (Romeo n'Džuljeta / Romeo un Džuljeta) - отец Ромео
2015 - Галоп-апофеоз (короткометражный) - Заяблонский
2016 - Склифосовский. Реанимация - Илья Александрович Кольцов, психиатр
2016 - Лиризмы
2017 - Трасса смерти - Карапетян
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Илья Александрович Кольцов, психиатр
2017 - Секретарша - Максим Скрипников

Озвучивание Валерия Ярёменко:

1951 - Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) (анимационный) - Додо

Вокал Валерия Ярёменко:

1992 - Аляска, сэр!
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - песня "Золото" (стихи - Ю.Лактионов)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.