лого Штуки-дрюки

Татьяна Яхина - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Яхина (Татьяна Демидова)

Татьяна Яхина

Татьяна Эдуардовна Яхина (урожденная Демидова). Родилась 5 августа 1982 года в Норильске. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Демидова родилась 5 августа 1982 года в Норильске.

Отец - летчик.

Мать - инженер.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. В детстве два года играла в ТЮЗе при Норильском драматическом театре.

В возрасте 12 лет вместе с семьей перебралась в Москву.

Профессионально занималась бальными танцами. В 15 лет стала чемпионкой России. В 16 лет вместе со своим партнером вошла в число тринадцати лучших пар мира на конкурсе International в Лондоне.

Знает английский и турецкий языки.

В 2005 году окончила факультет «Академия танца» в НГУ им. Натальи Нестеровой.

Работала хореографом и постановщиком различных танцевальных и театральных программ в зарубежных странах - Англии, Японии, Турции, Украине.

В 2011 году окончила актёрское отделение ВГИК, мастерская В.Н. Шиловского.

Далее стала актрисой Театра-студии Всеволода Шиловского, среди ее работ: Тамара Васильевна - «Пять вечеров», А.Володин (реж. В.Н.Шиловский); Наталья Степановна - «Предложение», А.П.Чехов (реж. В.Н.Шиловский); Доротея - «Барьер», П.Вежинов (реж. А.В.Пузан); Анна Павловна Вышневская - «Доходное место», А.Н.Островский (реж. В.Н.Шиловский); Медея - «Медея», Еврипид (реж. А.В.Пузан); Доктор Справченко - «Сильное чувство», И.Ильф и Е.Петров (реж. В.Н.Шиловский); Барбара Смит - «Папа в паутине, или слишком женатый таксист-2», Р.Куни.

В кино начала сниматься с 2004 года, дебютировав в эпизоде ленты «Дорогая Маша Березина».

В 2008 году сыграла главную роль - Катю - в новелле «Дневник» альманаха «Москва. Голоса ускользающих истин». Картина представляет собой истории о Москве и москвичах на различные социальные темы, которые затрагивают «больные» моменты как современного общества, так и острые проблемы советского периода истории России.

Татьяна Яхина в фильме "Москва. Голоса ускользающих истин"

Татьяна Яхина Москва Голоса ускользающих истин

В 2012 году исполнила одну из ключевых ролей в криминальном детективе «На прицеле». Ее героиня - Юлия Серегина. Главные герои картины профессиональные телохранители из агентства «Группа-Р». Находясь день и ночь рядом с людьми, доверившими им жизнь свою и своих близких, им приходится скрупулезно изучать жизнь клиента, чтобы устранить угрожающую ему опасность.

Татьяна Яхина в сериале "На прицеле"

Татьяна Яхина На прицеле

Позже сыграла заметные роли в лентах «На глубине» (Евгения Шмидт), «Дельта. Продолжение» (Галка Сараева), «Медсестра» (Елизавета Рождественская), «Верю не верю» (Роза Гальярдо), «Шелест» (Светлана), «Сильная слабая женщина» (Юлия Петрова), «Куба-2» (Маргарита), «Консультант-2» (Надя Сурикова).

Татьяна Яхина в сериале "Шелест"

Татьяна Яхина Шелест



Рост Татьяны Яхиной: 175 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Яхиной:

Замужем. Супруг - Арман Яхин, занимается созданием визуальных эффектов в кино. Выйдя замуж, взяла фамилию мужа.

Татьяна Яхина и Арман Яхин

Татьяна Яхина и Арман Яхин

Фильмография Татьяны Яхиной:

2004 - Дорогая Маша Березина - эпизод (нет в титрах)
2007 - Судебная колонка - Полина Грачева
2007 - По закону притяжения - хозяйка свадебного салона
2008 - Проклятый рай-2 - Марлен
2008 - Москва. Голоса ускользающих истин (новелла "Дневник") - Катя
2008 - Криминальное видео - 2 - Ирина Колганова
2008 - Зверобой - Татьяна Прохорова, жена Ивана
2010 - Мент в законе-3 - Лариса Викторовна Рылеева, юрист фабрики, адвокат Светланы
2010 - Маргоша (все сезоны) - Рита, сестра Паши
2010 - Зверобой-2 - Татьяна Прохорова, жена Ивана, воспоминания (нет в титрах)
2010 - Дело Крапивиных - Лика
2012 - Преступление по наследству - Людмила Звягинцева в молодости
2012 - На прицеле - Юлия Серегина
2013 - Обмани, если любишь - врач-психиатр
2013 - Гнездо Кочета - мама Вероники, жена главного героя, призрак
2014 - Перевозчик - Анна Алханова, бывшая жена Мусы
2014 - На глубине - Евгения Шмидт
2014 - Дельта. Продолжение - Галка Сараева
2015 - Миндальный привкус любви - Таня, медсестра
2015 - Медсестра - Елизавета Рождественская, дочь олигарха
2015 - Верю не верю - Роза Гальярдо, жена Пабло
2016 - Шелест - Светлана
2016 - Мамочки (3-й сезон)
2017 - Шуберт - эпизод
2019 - Сильная слабая женщина - Юлия Петрова, журналистка
2019 - Ростов - жена Зюкина
2019 - Куба-2 - Маргарита
2019 - Консультант-2 - Надя Сурикова, криминалист

Озвучивание Татьяны Яхиной:

2012 - Золотой запас - Даша (роль Лилии Мэй)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.