лого Штуки-дрюки

Татьяна Ю (Татьяна Школьник) - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Ю

Татьяна Ю

Татьяна Ю. Настоящее имя - Татьяна Школьник. Родилась 31 июля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса, каскадер, постановщик трюков.

Татьяна Школьник родилась 31 июля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Специального актерского образования не имеет.

В детстве и юности занималась художественной гимнастикой, балетом, танцами.

В кино попала по приглашению своего супруга Филиппа Школьника, который предложил ей попробовать себя в качестве каскадера. В своем первом фильме Татьяна прыгала за актрису с балкона.

В 1997 году исполнила одну из главных ролей в социальной драме Владимира Бортко «Цирк сгорел, и клоуны разбежались». По сюжету кинорежиссер Худокормов (Николай Караченцов), оставшись без работы, пытается найти деньги для своей новой картины. Каждое утро он садится перед чистым листом бумаги, пытаясь начать сценарий, но жизненные неурядицы постоянно отрывают от любимого дела.

Татьяна Школьник сыграла в фильме роль Смерти. Тогда же появился творческий псевдоним - Ю. Его придумал Бортко. Режиссер рассказывал: "Нам показалось, что не может Смерть носить фамилию Школьник. Смеясь, мы ей даже биографию придумали. Отца-корейца, мать-мексиканку, и что вообще она - специалист по узелковому письму индейцев майя".

Татьяна Ю в фильме "Цирк сгорел, и клоуны разбежались"

Татьяна Ю Цирк сгорел и клоуны разбежались

Наиболее широкую известность ей принесла роль Геллы в сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Как позже признавался Бортко, Геллу он интуитивно всегда представлял себе с лицом актрисы Татьяны Ю. Также в сериале Татьяна вместе с мужем учила Маргариту (Анну Ковальчук) делать трюки и перевороты. Она дублировала Анну Ковальчук один раз - прыжок в воду.

Сама Татьяна говорила, что с Геллой у нее нет ничего общего, в жизни она человек мягкий. "Это же образ, не полное перевоплощение, а осознанное пребывание в предлагаемых обстоятельствах", - отмечала она.

В сериале Татьяне Ю пришлось сниматься в пикантных сценах, но она не комплексовала. Татьяна поясняла: "Во-первых, это работа. И потом, я давно, еще раньше Владимира Бортко, знакома с оператором «Мастера и Маргариты», знаю, как он снимает. Ведь можно сделать порнографию, а можно - очень красивый фильм. Я была уверена, что этот человек сделает все на высочайшем уровне. И еще мы поговорили с Бортко, он объяснил, как все будет. Так что сомнения отпали".

Татьяна Ю в сериале "Мастер и Маргарита"

Татьяна Ю Мастер и Маргарита

Татьяна Ю Мастер и Маргарита 2

Татьяна Ю Мастер и Маргарита 3

Также актриса сыграла в картинах «Спецназ 2», «Мангуст», «Итальянец», «Улицы разбитых фонарей-8», «Преступление и наказание», «Одержимый» и др.

Личная жизнь Татьяны Ю:

Муж - Филипп Школьник, актер и каскадер.

Татьяна Школьник и Филипп Школьник

Татьяна Школьник и Филипп Школьник

Фильмография Татьяны Ю:

1997 - Цирк сгорел, и клоуны разбежались - Незнакомка (Смерть)
1997 - Упырь - эпизод
2003 - Танцор - "Трансмиссия"
2003 - Спецназ 2 - стюардесса
2003 - Мангуст - девушка-спортсменка
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Анна Кириллова, грабительница с катера
2005 - Мастер и Маргарита - Гелла
2005 - Итальянец
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Нина
2007 - Преступление и наказание - Аннушка (в титрах Татьяна Школьник)
2009 - Одержимый - ведущая программы новостей

Каскадерские работы Татьяны Ю:

2004 - Улицы разбитых фонарей-6
2007 - Янтарный барон
2007 - Белая стрела
2011 - Морские дьяволы - 5



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.