лого Штуки-дрюки

Ольга Вяликова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Вяликова

Ольга Вяликова

Ольга Петровна Вяликова. Родилась 26 марта 1954 года - умерла 16 июля 2019 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Вяликова родилась 26 марта 1954 года.

В 1975 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина.

С 1975 года - актриса в Московском театре Комедии.

С 1980 года - актриса Театра Российской армии в Москве.

Театральные работы Ольги Вяликовой:

Александра - «Идиот»;
Княгиня Долгорукая - «Имя странного Потемкина»;
Елизавета - «Павел I»;
Иви - «Боже, храни короля»;
Анна Болейн - «Человек на все времена»;
Миссис Пэдди - «Странная миссис Сэвидж»;
«Давным-давно»;
«Сватовство майора»;
Г-жа Кукушка - «Похищение принцессы фей»;
Белиса - «Изобретательная возлюбленная», Лопе де Вегна (реж. Андрей Бадулин);
Ковалёва Анна Михайловна - «Вечно живые», В.Розов (реж. Борис Морозов);
Пани Мюллерова (компаньонка баронессы, проститутка) - «Похождения бравого солдата Швейка», Я.Гашек (реж. Андрей Бадулин);
Судьба - мюзикл «POLA NEGRI»;
Симона - «Игра на клавишах души», Нино Харатишвили (реж. Александр Бурдонский);
«Орестея» (реж. Петер Штайн).

С 1978 года снималась в кино, дебютировав в небольших ролях в фильмах «Обыкновенное чудо» и «Любовь моя, печаль моя».

Ольга Вяликова в фильме "Обыкновенное чудо"

Ольга Вяликова Обыкновенное чудо

Наиболее яркой работой актрисы в кино стала роль певицы Софьи Сербиной в фильме режиссёра Николая Губенко «И жизнь, и слёзы, и любовь». Действие происходит в доме ветеранов, размещённом в бывшей усадьбе, требующей ремонта. Всё хозяйство находится в упадке. «Контингент» - так называет обитателей дома его заведующий — предоставлен сам себе. Но всё меняется, когда в доме появляется новый главврач — Варвара Дмитриевна. Она не только лечит ветеранов, но и возрождает в них любовь к жизни. Апофеозом фильма является празднование восьмидесятилетия бывшей оперной певицы Софьи Петровны Сербиной, на которое приезжает знаменитый певец Иван Семёнович Козловский.

Ольга Вяликова в фильме "И жизнь, и слёзы, и любовь"

Ольга Вяликова И жизнь и слёзы и любовь

В 2000-е исполнила несколько второплановых ролей в телесериалах «Московская сага», «Глухарь-3», «Каменская-6», «Пятая стража», «Всё сначала» и др.

Ольга Вяликова в фильме "Всё сначала"

Ольга Вяликова Всё сначала

Занималась озвучиванием аудиокниг, дубляжом.

Ушла из жизни 16 июля 2019 года в Москве.

Личная жизнь Ольги Вяликовой:

Муж - Александр Москвитин, музыкант, в течение длительного времени заведовавший в Театре Армии музыкальной частью и исполнявший обязанности дирижера театрального симфонического оркестра.

Фильмография Ольги Вяликовой:

1978 - Обыкновенное чудо - фрейлина
1978 - Любовь моя, печаль моя (Ferhat ile Şirin) - эпизод
1982 - Похождения графа Невзорова - аристократка, женщина-"приманка" в клубе
1983 - И жизнь, и слёзы, и любовь - Софья Сербина
1984 - Эхо (фильм-спектакль) - Алла
2004 - Московская сага - эпизод
2004 - Долгое прощание - сотрудник литчасти театра
2010 - Глухарь-3 - мать Александра
2011 - Каменская-6 - мать Мусатова
2013 - Пятая стража
2013 - Всё сначала - Зинаида Богдановна, няня Насти
2018 - Тайны кино. И жизнь, и слезы, и любовь (документальный)

Озвучивание Ольги Вяликовой:

1971 - Лаутары (Lăutarii) - Лянка (роль Ольги Кымпяну)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.