лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Павел Ворожцов - биография, информация, личная жизнь

Павел Ворожцов

Павел Ворожцов

Павел Владимирович Ворожцов. Родился 30 апреля 1980 года в Таллине (Эстонская ССР). Эстонский и российский актер театра и кино.

Павел Ворожцов родился 30 апреля 1980 года в Таллине (Эстонская ССР).

По словам актера, Таллин - это его любимый город, "прекрасный и абсолютно магический, очень атмосферный".

В 12 лет мама отвела его в детскую театральную студию «Пиноккио», которой руководила Ирина Томингас. Мать хотела оторвать сына от улицы, хотя сам он тогда никакого желания становиться актером не имел. Но после первых же занятий увлекся сценой. Ирина Томингас ставила с ними спектакли, они выступали в различных школах Таллинна.

Ворожцова заметили, и он стал играть не только в студийных спектаклях, но также и во взрослых - в Русском драматическом театре Эстонии, куда его пригласил художественный руководитель Эдуард Янович Томан.

В Таллиннском Русском театре играл в спектаклях: Громов - «Палата № 6»; Митя - «С любимыми не расставайтесь»; Майкл - «Танцы на празднике урожая»; «Сегодня не играем».

После окончания общеобразовательной школы Павел стал студентом Таллиннского педагогического университета, учился на факультете славянской филологии, окончил в 2002 году.

Затем продолжил учебу в театральной студии МХАТ, окончил в 2006 году, курс И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова.

С 2007 года работает в Московском художественном театре.

Работы Павла Ворожцова в МХТ:

Второй судья - Ж. Жироду «Ундина» (реж. Н.Скорик);
Красный - Б.Лавренев «Сорок первый. Opus Posth» (реж. В.Рыжаков);
Данила, Продавец, Крестьянин, Рыба, Спальник - Братья Пресняковы «Конёк-Горбунок» по сказке П.Ершова (реж. Е.Писарев);
Лофгрен - М.Чейз «Белый кролик» (реж. Е.Каменькович);
Митя - А.Володин «С любимыми не расставайтесь» (реж. В.Рыжаков);
Лаэрт - У.Шекспир «Гамлет» (реж. Ю.Бутусов);
Иов Троттер - Ч.Диккенс «Пиквикский клуб» (реж. Е.Писарев);
Корнюде - В.Сигарев «Пышка» по Ги де Мопассану (реж. Г.Товстоногов-мл.);
Доктор Львов - А.П.Чехов «Иванов» (реж. Ю.Бутусов);
В.Астафьев «Прокляты и убиты» (реж. В.Рыжаков);
Пятеркин - М.Горький «Васса Железнова» (реж. Л.Эренбург);
«19.14» (реж. Молочников).

В кино начал сниматься с 2004 года, дебютировав в роли курсанта Алёши Шавеля в военной драме Андрея Кавуна «Курсанты», снятой по мотивам автобиографической повести Петра Тодоровского «Вспоминай - не вспоминай».

В 2007 году исполнил главную роль - Андрея - в лирической мелодраме «От любви до кохання». Действие фильма развивается на русско-украинской границе. Есть два села - "Чубово" и "Оселедцы", точнее, это одно большое село, разделенное по центральной улице российско-украинской границей. "Чубово" находится на российской стороне, "Оселедцы" - на украинской. Невеста Настя (Светлана Иванова) родом из Оселедцев, жених Андрей - из Чубово.

Павел Ворожцов в фильме "От любви до кохання"

Павел Ворожцов От любви до кохання

Далее были работы в картинах «Ликвидация» (Калныньш), «Зоннентау» (Николай Левченко), «Вьюга» (Вася), «Виолетта из Атамановки» (Сергей Полыхаев), «Карнавал по-нашему» (Слава), «Екатерина» (Михаил Ломоносов), «Бесы» (Гаганов).

Павел Ворожцов в сериале "Бесы"

Павел Ворожцов в сериале Бесы

В 2014-м исполнил одну из главных ролей - "Шороха" - в криминальном фильме «Восьмёрка» режиссера Алексея Учителя по одноименной повести Захара Прилепина. Любовь без тормозов становится причиной смертельной схватки между четверкой молодых парней из спецназа и бандой, которая держит в страхе весь город.

Павел Ворожцов в фильме "Восьмёрка"

Павел Ворожцов в фильме Восьмёрка

Далее сыграл в лентах «Духless 2» (Савелов), «Бывшие» (Костя), «Тренер» (Валдис), «Ненастье» (Георгий Щебетовский), «Годунов» (Михайло Нагой), «Свадьбы и разводы» (Толик), «Союз Спасения» (Аркадий Майборда), «Рикошет» (Сэм) и др.

Павел Ворожцов в сериале "Годунов"

Павел Ворожцов в сериале Годунов

Рост Павла Ворожцова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Павла Ворожцова:

Жена - Алена Анохина, режиссер, училась у Камы Гинкаса. Они учились на параллельных курсах, а Москве вместе работали над дипломным спектаклем «Безымянная звезда». Позже Алена приехала ставить в Русском театре «Палату N 6», где Павел сыграл роль Громова. Тогда у них начались отношения, которые вылились в брак.

У пары двое детей - дочь Варвара и сын Федор.

Павел Ворожцов и Алена Анохина

Павел Ворожцов и Алена Анохина

Фильмография Павла Ворожцова:

2004 - Курсанты - Алёша Шавель, курсант
2005 - Лебединый рай - Рома
2006 - Ваша честь - Никита Савельев
2007 - От любви до кохання - Андрей
2007 - Ликвидация - Калныньш, лейтенант
2008 - Батюшка
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Данила, рыба, мужик
2010 - Счастье моё (My joy) - сержант ДПС
2011 - Папаши
2012 - Сорок первый. Opus Posth (фильм-спектакль) - Евсюков, комиссар
2012 - Крепкий брак - Николай, охранник
2012 - Зоннентау - Николай Левченко
2012 - Вероника. Потерянное счастье - журналист
2013 - Свиридовы (нет в титрах)
2013 - Вьюга - Вася
2013 - Виолетта из Атамановки - Сергей Полыхаев, телекорреспондент
2014 - Сучья война - следователь НКВД
2014 - Карнавал по-нашему - Слава
2014 - Захват - спецназовец
2014 - Женщины на грани - адвокат Королёвой
2014 - Екатерина - Михаил Ломоносов
2014 - Восьмёрка - "Шорох"
2014 - Бесы - Гаганов
2014 - Безопасность - Алексей Котов, шифровальщик
2015 - Страна чудес - сотрудник ДПС
2015 - Кухня (5-й сезон) - сосед
2015 - Духless 2 - Савелов
2016 - СуперБобровы - кассир
2016 - Бывшие - Костя
2017 - Охота на дьявола - помощник Риекки
2017 - Напарник - патрульный
2017 - Мифы - Петя, охранник Мишкиной
2017 - Лалай-Балалай (короткометражный)
2017 - Демон революции
2018 - Тренер - Валдис
2018 - Ненастье - Георгий Щебетовский
2018 - Лучше, чем люди - Игорь Масловский, технический директор корпорации CRONOS
2018 - Звоните ДиКаприо! - Петя
2018 - Годунов - Михайло Нагой, брат Марии
2019 - Фантом - Аркадий
2019 - Свадьбы и разводы - Толик
2019 - Плачу с вами (короткометражный)
2019 - Мёртвое озеро
2019 - Эпидемия (Vongozero. The Outbreak)
2019 - Sheena667
2019 - Союз Спасения - Аркадий Майборда
2019 - Рикошет - Сэм
2019 - Перевал Дятлова
2019 - Верность
2020 - БУМЕРанг



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.