лого Штуки-дрюки

Дмитрий Волкострелов - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Волкострелов

Дмитрий Волкострелов

Дмитрий Евгеньевич Волкострелов. Родился 17 августа 1982 года в Москве. Российский актер театра и кино, режиссер, художник, театральный деятель.

Дмитрий Волкострелов родился 17 августа 1982 года в Москве.

В 2002 году окончил Московский Государственный Университет Культуры и Искусств (МГУКИ), кафедра режиссуры и мастерства актёра. Во время учебы участвовал в спектаклях театра-студии ДСВ-МГУ.

В 2007 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс-студия при Академическом Малом Драматическом Театре - Театре Европы под руководством Л. А. Додина.

В 2006-2007 годах работал в АМДТ - Театре Европы.

В 2011 году в Санкт-Петербурге основал «театр post» - независимую театральную команду, не имеющую своей площадки и работающую, в основном, в не театральных пространствах.

Многократный лауреат Санкт-Петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» в категории «Лучший молодой режиссёр».

Лауреат специального приза жюри Национальной театральной премии «Золотая маска».

В кино начал сниматься с 2007 года.

В 2008-м сыграл главную роль в фантастическом фильме «Мы из будущего» о путешествии во времени режиссёра Андрея Малюкова. По сюжету в наше время четверо друзей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом в местах боевых действий Великой Отечественной войны с коммерческой целью. Организатор - бывший студент исторического факультета Сергей Филатов по кличке Борман (Данила Козловский). Помощник Бормана - растаман по прозвищу Спирт (Андрей Терентьев). Двое других участников группы - Чуха (Дмитрий Волкострелов) и Череп (Владимир Яглыч). Чуха - друг Бормана с детского сада. К месту раскопок приходит сельская старушка, принявшая ребят за участников Поискового движения и говорит, что у неё где-то здесь в боях пропал сын, у которого был серебряный портсигар с красным камнем. Подвыпившие молодые люди радостно хихикают и обещают в случае находки портсигара вернуть его. В ходе раскопок группа обнаруживает блиндаж с останками и сейф с документами. В солдатских книжках чёрные копатели видят собственные имена и фотографии. Решив, что всё это алкогольные галлюцинации из-за поддельной водки, молодые люди бегут к близлежащему озеру в надежде протрезветь. Однако, прыгнув в воду, они выныривают уже в 1942 году. Попав в военное прошлое, парни принимают участие в боевых действиях.

Дмитрий Волкострелов в фильме "Мы из будущего"

Дмитрий Волкострелов Мы из будущего

Заметной стала роль Пичуги в криминальном детективе «Побег».

Сыграл одну из главных ролей - Диму - в криминальной драме Алексея Мурадова «Тульский-Токарев» по мотивам одноименного романа Андрея Константинова.

Дмитрий Волкострелов в сериале "Тульский-Токарев"

Дмитрий Волкострелов Тульский-Токарев

Общественно-политическая позиция Дмитрия Волкострелова

Неоднократно критиковал власть за ее курс в сфере культуры. Выступал оппонентом министра культуры Мединского.

Волкострелов говорил: "Нужно предоставить театральному сообществу право самостоятельно регулировать свои внутренние конфликты, а министерству культуры пора перестать навязывать свою идеологию. Министру Мединскому, мне кажется, надо перестать быть министром идеологии. Пора бы ему заняться культурой, а культура, как мы понимаем, находится не то чтобы вне идеологии - она предполагает существование большого количества идеологий. Любая демократическая страна предполагает полифонию мнений, полифонию идей, в этом многоголосии спокойно могут существовать и идеи министра, известные по его фразе «Рашка-говняшка»".

Личная жизнь Дмитрия Волкострелова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Дмитрия Волкострелова:

2007 - Игры в солдатики - рядовой Андрей Егоров
2007 - Завещание Ленина - эпизод (нет в титрах)
2008-2012 - Обручальное кольцо - Юра Степанов
2008 - Мы из будущего - "Чуха" (Виталий Бероев)
2010 - Тульский-Токарев - Дима
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Костя Кунцев
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Пичуга
2010 - Адвокат-7 - Аркадий, пасынок погибшего
2012 - Побег-2 - Пичуга

Театральные постановки Дмитрия Волкострелова:

2010 - «Запертая дверь» Павла Пряжко. Режиссёрская лаборатория «ON.Театр», Санкт-Петербург;
2010 - «Июль» Ивана Вырыпаева. Санкт-Петербург;
2010 - «Миссионеры» Павла Пряжко, читка. Фестиваль Любимовка, театр.doc, Москва;
2011 - «Единицы хранения» - work-in-progress (совм. с Михаилом Дурненковым) в рамках фестиваля ТПАМ, Санкт-Петербург;
2011 - «Развалины» Юрия Клавдиева. Первая Театральная Лаборатория «НеКлассика», Новгородский академический театра драмы им. Ф. М. Достоевского, Новгород;
2011 - «Хозяин кофейни» Павла Пряжко. «театр post», Санкт-Петербург;
2011 - «Солдат» Павла Пряжко. «театр post» совместно с Театром.doc, Москва;
2011 - «Хорошо. Предлагаю тогда беседу» Михаила Дурненкова, лаборатория Андрея Могучего в рамках фестиваля «Новая пьеса», Москва;
2011 - «Встреча президента Медведева с деятелями культуры», Москва;
2011 - «Злая девушка» Павла Пряжко. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург;
2012 - «Быть или не быть? Да не вопрос.» (по мотивам У. Шекспира). ТЮЗ имени Ю. П. Киселева, Саратов;
2012 - «Герой». Театральный Альманах, ЦИМ, Москва;
2012 - «Я свободен» Павла Пряжко. «театр post», Санкт-Петербург;
2012 - «Летчик» Нины Садур, читка. Фестиваль «Драма, новый код», Красноярск;
2012 - «Налетела грусть, боль незванная, вот она, любовь, окаянная» Павла Пряжко. Режиссёрская лаборатория «Здесь и сейчас», МХТ им. А. П. Чехова, Москва;
2012 - «Shoot/Get Treasure/Repeat» Марка Равенхилла, совместно с Семеном Александровским и Александром Вартановым. «театр post», Санкт-Петербург;
2012 - «Поле» Павла Пряжко, читка. Фестиваль «Золотая маска», музей Театра им. Смильгиса, Рига;
2012 - «Живые пространства. Дом ветеранов сцены имени А. А. Яблочкиной». Фестиваль «Территория», Москва;
2012 - «Три четыре», опера Бориса Филановского на тексты Льва Рубинштейна. Проект «Лаборатория современной оперы», Москва;
2012 - «Танец Дели» Ивана Вырыпаева. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург;
2013 - «Печальный хоккеист» Павла Пряжко, читка. Фестиваль Любимовка, театр.doc, Москва;
2013 - «Печальный хоккеист» Павла Пряжко. «театр post» совместно с Центром визуальных и исполнительских искусств, Минск;
2013 - «Любовная история» Хайнера Мюллера. Театр «Приют комедианта», Санкт-Петербург;
2013 - «Мне всё нравится» Михаила Дурненкова. Клуб ArteFAQ, Москва;
2013 - «Три дня в аду» Павла Пряжко. Театр Наций, Москва;
2013 - «Лекция о ничто» Джона Кейджа. «театр post», Санкт-Петербург;
2014 - «Мейерхольд - это я», Театральный Альманах, ЦИМ, Москва;
2014 - «Шекспир. Лабиринт»: фрагмент «Фортинбрас». Театр Наций, Москва;
2014 - «1968. Новый мир». Театр на Таганке, Москва;
2014 - «Парки и сады» Павла Пряжко. «театр post», Санкт-Петербург;
2014 - «Беккет. Пьесы» по пьесам Сэмюэла Беккета. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург;
2014 - «Русскiй романсъ» по романсам русских композиторов XIX века. Театр Наций, Москва;
2015 - «Мы уже здесь» Павла Пряжко, читка. Театр комедии им. Акимова, Санкт-Петербург;
2015 - «Без слов». Торжественная церемония вручения Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «ПРОРЫВ», Новая сцена Александринского театр, Санкт-Петербург;
2015 - «Оставаться живым» Мишеля Уэльбека. Лаборатория «Современный актер в современном театре», МХТ им. Чехова, Москва;
2015 - «Лекция о нечто» Джона Кейджа. театр post, Санкт-Петербург;
2015 - «Мы уже здесь» Павла Пряжко. театр post, Санкт-Петербург;
2015 - «Пушечное мясо» Павла Пряжко, читка. Фестиваль Любимовка, театр.doc, Москва;
2016 - «Облако в штанах. Фрагменты речи влюбленного». Лаборатория «Маяковский зажигает звезды», Новокузнецкий Драматический Театр, Новокузнецк;
2016 - «Поле» Павла Пряжко. театр post, Санкт-Петербург, музей современного искусства Эрарта;
2016 - «Карина и Дрон» Павла Пряжко. Творческая лаборатория Угол, Казань;
2016 - «Покой и утешение» Евгения Казачкова, «Возница-Герстекер» Валерия Печейкина, «Вещи» Михаила Дурненкова в пространстве выставки «Сточные годы», куратор Павел Михайлов, Варочный цех, Мытищи;
2016 - «Невидимый театр». театр post и Новая Голландия, Санкт-Петербург;
2017 - «Я сижу в комнате» Элвина Люсье, совместно с Дмитрием Власиком. театр post, Санкт-Петербург;
2017 - «Розенкранц и Гильденстерн». ТЮЗ им. Брянцева, Санкт-Петербург;
2017 - «В прошлом году в Мариенбаде» Алена Роб-Грийе и Алена Рене. Новая Сцена Александрийского театра, Санкт-Петербург;
2017 - «Хвала любви» Жана-Люка Годара, читка. Мастерская Брусникина и театр Практика, Москва;
2017 - «Музей мест которые». Фонд поддержки современного искусства «Живой город», Свияжск;
2017 - «Художник извне и изнутри» по книге Аркадия Ипполитова «Якопо да Понтормо: Художник извне и изнутри», совместно с Дмитрием Ренанским. театр post, Санкт-Петербург;
2017 - «Камень Осипа» в рамках Мандельштамфест, Камерный театр, Воронеж;
2018 - «Бывшая, школьная» Андрея Жиганова. Творческая лаборатория Угол, Казань;
2018 - «Приговоренный к смерти бежал» по одноименному фильму Робера Брессона, его интервью и книге «Заметки о кинематографе», и по личным высказываниям участниц спектакля. ТЮЗ имени А. А. Брянцева, Санкт-Петербург;
2018 - «Без названия» в рамках театральной лаборатории «Полдень. Демонстрация 25 августа 1968 года» InLiberty в Гоголь-центре;
2018 - «Фрагменты классики» в рамках проекта «Молодые - молодым». Пятый театр, Омск;
2018 - «Хорошо темперированные грамоты». театр post, Санкт-Петербург.

Работы Дмитрия Волкострелова в театре как художника:

2016 - «Повседневность. Простые действия» при участии театра post. ММОМА и Международный Фестиваль-школа «Территория», Москва;
2017 - «Звуковая реконструкция Памятника III Интернационалу Татлина», в рамках проекта «пространство сила конструкция». Фонд V-A-C совместно с Чикагским институтом искусств, Палаццо на Дзаттере, Венеция, Италия;
2017 - «Соотношение сторон». Перформанс на открытии II Международного фестиваля экспериментального кино MIEFF, Электротеатр им. Станиславского, Москва.



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.