лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Виктория Верберг - биография, информация, личная жизнь

Виктория Верберг

Виктория Верберг

Виктория Арнольдовна Верберг. Родилась 10 июня 1963 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2002).

Виктория Верберг родилась 10 июня 1963 года в Москве.

Отец - Арнольд Яковлевич Верберг, был летчиком, в постсоветское время занялся бизнесом.

Мать - Галина Георгиевна Казакова, работала в сфере производства военного оборудования для космоса.

С юности мечтала стать актрисой. После окончания школы трижды поступала в театральный. С третьего раза поступила сразу в несколько театральных вузов. В частности, ее брал на свой курс Олег Ефремов в Школе-студии МХАТ. Но Виктория выбрала ГИТИС.

В 1986 году окончила ГИТИС, курс Анатолия Эфроса.

После окончания ГИТИСа Анатолий Эфрос пригласил ее в Театр на Таганке, но он скончался до того, как Верберг успела оформиться в труппу. Она признавалась, что смерть учителя была для нее страшным ударом: "Узнав об уходе мастера из жизни, я с ужасом подумала, что мир рухнул. Куда теперь идти, к кому? Чтобы хоть чем-то себя занять, помогала показываться в театры своим однокурсникам".

С 1988 года – актриса Московского ТЮЗа. Как вспоминала Виктория Верберг, поначалу она не хотела играть в детском театре, но жена Эфроса - искусствовед Наталья Крымова - ее переубедила.

Театральные работы Виктории Верберг:

Персонаж из оперы «Аида» - «Собачье сердце» (реж. Г.Яновская); Булотта, поселянка - «Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля» (реж. Г.Яновская); «Гуд-бай, Америка!!» (реж. Г.Яновская); Таня Песоцкая - «Черный монах» (реж. К.Гинкас); Анна Петровна (Сарра) - «Иванов и другие»; Варвара - «Гроза»; Тартальона - «Зеленая птичка»; Мать - «Роберто Зукко»; Леона - «Прощай ты, ты, ты...» Судья - «С любимыми не расставайтесь», А.М.Володин (реж. Г.Яновская).

Заслуженная артистка РФ (2002).

В 2008 году стала лауреатом Премии журнала «Планета красота» - «Золотая лира» (женское лицо года) за роль в спектакле «Роберто Зукко».

В кино дебютировала в 1987 году в роли Люды в фильме «Приход Луны».

Виктория Верберг в фильме "Приход Луны"

Виктория Верберг Приход Луны

Более активно актриса стала сниматься в 2000-е годы. Сыграла в проектах «Врачебная тайна» (Нюрка), «Принцесса цирка» (Светлана), «Черкизона. Одноразовые люди» (Валька), «Ольга» (Ирина), «Год культуры» (Тамара), «Шифр» (Раиса Плеханова), «За кулисами» (Люда), «Заступники» (Зоя Уманская) и др.

Виктория Верберг в фильме "Год культуры"

Виктория Верберг Год культуры

Рост Виктории Верберг: 168 сантиметров.

Личная жизнь Виктории Верберг:

Бывший муж - Максим Эммануилович Виторган (родился 10 сентября 1972), российский актёр и режиссёр, телеведущий. Он младше ее на 9 лет.

Как говорила Виктория, разница в возрасте ее не смущала: "Нет, хотя в начале наших отношений я думала: «Зачем все это нужно?» Но быстро поняла: не стоит париться. Кстати, мы так и не зарегистрировались. Завертелось у нас все, когда я делала ремонт в своей квартире, а Виторган-младший, этот высокий красавец с зелеными глазами, который тогда служил в ТЮЗе, вызвался помочь. Однажды остался на ночь, так и прожили десять лет. Любовь нагрянула. Я всегда думала, что первым у нас будет мальчик, но родилась Полина. Ненавижу, когда кто-то носит мои вещи, берет мои колготки, что, собственно, сейчас делает дочь. Причем я даже придумала имя для мальчика - Филипп. Но когда Данька появился на свет, поняла, что, если назвать его так же, как Киркорова, будет беда. А имя для Полины придумал ребенок наших с Максом друзей. Однажды, лежа у нас на даче в гамаке, он попросил: «А не родила бы ты мне невесту и не назвала бы ее Полиной?» Я тогда еще и беременной-то не была".

В браке родилось двое детей - 26 июля 1996 года у пары родилась дочь Полина Виторган, которая стала актрисой, а 19 сентября 2000 года - сын Даниил Виторган.

Виктория Верберг и Максим Виторган

Виктория Верберг и Максим Виторган

После развода Виктория Верберг и Максим Виторган остались в хороших отношениях. Виктория признавалась, что бывший муж в определенный момент стал ей как ближайший родственник, несмотря на то, что расставались они сложно. "Нас объединяют дети, в которых мы должны вкладывать любовь, подавать пример отношения мужчины и женщины независимо от того, спят они в одной постели или нет. Дорогого стоит, когда Полина и Даня улыбаются: «Как клево, что вы у нас такие!»", - говорила Виктория.

Виктория Верберг и дочь Полина

Виктория Верберг и дочь Полина

Виктория Верберг и сын Даниил

Виктория Верберг и сын Даниил

Замуж больше не выходила, посвятив свою жизнь детям.

Фильмография Виктории Верберг:

1987 - Приход Луны - Люда, племянница Степаниды
1987 - Портрет (фильм-спектакль) - Лиза
1988 - Буря (фильм-спектакль)
1995 - Жить до страха и боли... (фильм-спектакль)
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Копылова
2004 - Против течения - эпизод
2006 - Кодекс чести-3 - сотрудница фельдъегерской службы
2006 - Врачебная тайна - Нюрка
2006 - Важнее, чем любовь - Антонина Васильевна (нет в титрах)
2007-2008 - Принцесса цирка - Светлана
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2009 - Подарок судьбы - хирург-ассистент
2009 - Любовь - не то что кажется - Тамара Тихоновна, мать Аллы
2010 - Школа - мать Даши
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Валька, торговка
2010 - Реальные кабаны - эпизод
2011 - Золотые - эпизод
2011 - Дневник доктора Зайцевой - эпизод
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Евгения Павловна Мальцева, мать Ксении
2014 - Идеальный мужчина - Анна Запашная, хозяйка похоронного бюро
2015 - Метод - мама Цветкова
2016-2018 - Ольга - Ирина
2018 - Худрук (короткометражный) - Люда
2018 - Между нами девочками. Продолжение - эпизод
2018 - Женщина с прошлым - Татьяна Сергеевна
2018 - Год культуры - Тамара
2019 - Шифр - Раиса Плеханова
2019 - За кулисами - Люда
2019 - Заступники - Зоя Уманская



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.