лого Штуки-дрюки

Анна Вартаньян (Астраханцева) - биография, информация, личная жизнь

Анна Вартаньян (Анна Астраханцева)

Анна Вартаньян

Анна Михайловна Вартаньян (по мужу - Астраханцева). Родилась 26 августа 1973 года в Саратове. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Анна Вартаньян родилась 26 августа 1973 года в Саратове.

Отец - Михаил Вартаньян, врач-хирург, профессионально занимался живописью.

Мать - Людмила Викторовна, домохозяйка.

Обучалась в музыкальной школе, увлекалась хореографией. Посещала театральную студию, где занималась под руководством Ольги Качановой.

В 1994 году окончила театральный факультет Саратовской консерватории им. Л.В.Собинова, курс Валентины Ермаковой.

В 1992-1996 годах работала в Саратовском академическом театре им. Карла Маркса, среди ее работ: «Белая гвардия» М.А. Булгакова - Елена; «Торо» Клайва Пэтона - Рахель; «Виват, Виктор» Роже Витрак - Эстер; «Чайка» А.П. Чехова - Нина Заречная; «Аркадия» Тома Стоппарда - Томазина Каверли.

В 1996-1998 годах играла в Новом драматическом театре п/р Б.Львова-Анохина (Москва).

С 1998 года стала актрисой Театра имени В.Ф.Комиссаржевской (Санкт-Петербург), среди ее работ: «Месяц в деревне» И.С. Тургенева - Верочка; «Андорра» Макса Фриша - Барблин; «Буря» Шекспира - Миранда; «Шут Балакирев» Григория Горина - Дуня Бурыкина; «Сон в летнюю ночь» Шекспира - Гермия; «Любовник» Г. Пинтера - Сара.

Играла в Санкт-Петербургском театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова: «Чайка» А.П. Чехов - Нина Заречная (реж. А.Г. Товстоногов).

С 2007 года начала сотрудничать с Театром «Такой театр»: «Жан и Беатрис» Кароль Фрешетт - Беатрис; «Иванов» А.П. Чехова - Сара; «Каин» Дж. Г. Байрона - Люцифер; «Священная книга оборотня» В. Пелевина (выступила также режиссером спектакля).

В 2008 году была номинирована на премию «Золотая Маска» как сорежиссёр спектакля «Иванов».

Играла в Театре «Приют комедианта»: «Смешные поневоле» Ж.-Б.Мольер - Като (реж. Александр Баргман).

Работала в Театре Театр «Особняк»: «Король умирает» Э. Ионеско - Королева Маргарита; «Священная книга оборотня» В. Пелевина - Лиса А.

Анна Вартаньян 2

С 2000 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Выход», в котором сыграла главную роль - Алису. Драма рассказывает о нескольких днях из жизни молодого обитателя мегаполиса - путешествие по лабиринту событий, где поступки героя ведут к непредсказуемым последствиям, а люди вокруг оказываются не совсем теми, кем кажутся.

Анна Вартаньян в фильме "Выход"

Анна Вартаньян Выход

В 2003-м сырала главную роль в мелодраме «Чужое лицо» режиссера Алексея Карелина. Ее героиня - Людмила Строганова, которая попала в тяжелое ДТП. Об этом узнает доктор Крылов, который когда-то хотел на ней жениться. Волею судеб они давно потеряли друг друга, а теперь встретились вновь, чтобы начать новые отношения и новый совместный проект.

Анна Вартаньян в сериале "Чужое лицо"

Анна Вартаньян Чужое лицо

В 2006-м зрители увидели актрису в главной роли мелодрамы «Травести». Ее героиня - Ирина Барышева, актриса ТЮЗа заштатного городка Таруканска. С ней из карьерных соображений решил закрутить роман молодой и талантливый выпускник театральной академии. Но неожиданно для всех отношения между ними перерастают в глубокое чувство. И это не театральная, а истинная любовь, не ограниченная рамками сцены.

Анна Вартаньян в фильме "Травести"

Анна Вартаньян Травести

В 2008 году на экраны вышел фильм Сергея Овчарова «Сад» (экранизация пьесы А.П. Чехова), в которой Анна сыграла роль Раневской, получив признание кинокритиков.

Далее были успешные роли в картинах «Куклы колдуна» (Оксана Боброва), «Брачный контракт» (Анна Свенсен), «Я отменяю смерть» (Марина Орлова), «Фальшивая нота» (Инга Белозёрова), «Чужое гнездо» (Полина Макридина), «Клим» (Зоя Рощина), «Шаман. Новая угроза» (Анна Дёмина), «Мажор-2» (Вера Сергеевна Игнатьева), «Женщина в зеркале» (Виола).

Анна Вартаньян в сериале "Клим"

Анна Вартаньян Клим

Анна Вартаньян в сериале "Женщина в зеркале"

Анна Вартаньян Женщина в зеркале

Рост Анны Вартаньян: 163 сантиметра.

Личная жизнь Анны Вартаньян:

Муж - Андрей Петрович Астраханцев (родился 11 декабря 1967 года), актер театра и кино. Поженились в середине 1990-х годов.

В браке родились два сына - Арсений и Матвей.

Анна Вартаньян и Андрей Астраханцев

Анна Вартаньян и Андрей Астраханцев

Фильмография Анны Вартаньян:

2000 - Выход - Алиса
2002 - Подружка Осень - Анна
2002 - Игра в модерн - Чака
2003 - Чужое лицо - Людмила Строганова
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ирина Сергеевна
2004 - Агент национальной безопасности-5 - Ника, внучка профессора Цибинского
2005 - Фаталити (короткометражный)
2005 - Решение проблем - Марина
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Натали Базарова
2005 - Господа присяжные - княжна Долгорукова
2006 - Я и ты (короткометражный)
2006 - Травести - Ирина Барышева, актриса ТЮЗа
2006 - Старые дела - Алла Сергеевна Игнатова
2006 - Секретные поручения - Мадлен
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Софья
2006 - Коллекция - Лиза Полежаева (Элизабет), художница
2007 - Тени прошлого - Ольга
2007 - Пером и шпагой - маркиза Лопиталь
2008 - Смерть шпионам. Крым - Валентина Аркадьевна Чарушина, капитан медслужбы
2008 - Сад - Раневская
2008 - Любовь ещё быть может - Ирина, подруга Ольги
2008 - Куклы колдуна - Оксана Боброва, актриса
2009 - Брачный контракт - Анна Свенсен
2009 - Анна Каренина - подруга Карениной
2010 - Шхера-18 - Виктория Лоранд
2010 - Тульский-Токарев - мама Димы
2010 - Страховщики - Ольга
2010 - ППС - Рогозина
2010 - Подводные камни - Тома
2010 - Клеймо - Лора Гусарова
2010 - Башня. Зонгшпиль (The Tower: A Songspiel) (короткометражный)
2011 - Я ему верю - Инга, жена Бартеньева
2011 - Чокнутая - Вера, жена Кудашова
2011 - Литейный (5-й сезон) - Ирина
2011 - Защита Красина-3 - Надежда, жена Круглова, управляющая банком
2012 - Я отменяю смерть - Марина Орлова
2012 - Дыши со мной-2 - актриса
2012 - Всё началось в Харбине - Лидия Вишнякова, преподавательница в музыкальном училище
2012 - Время Синдбада - Алла, жена Кондратьева
2012 - Бездна - Дана Скворцова, сотрудник спецотдела
2013 - Фальшивая нота - Инга Сергеевна Белозёрова, мать Марины, известная актриса
2013 - Двое с пистолетами - Вера Шелковина, мать Севы
2013 - Бывшая жена - Суркова, бывшая жена Белкина
2014-2015 - Чужое гнездо - Полина Макридина, жена Виктора
2014 - Последний день - Елена Романова
2014 - Лучшие враги - Лидия Орехова
2014 - Ленинград 46 - Раиса, певичка в ресторане
2014 - Две женщины - Наталья Петровна, богатая помещица
2015 - Посредник (не был завершен)
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Эмилия
2015 - Клим - Зоя Рощина, бывшая жена Клима
2016 - Шаман. Новая угроза - Анна Дёмина
2016 - Что и требовалось доказать - Майя
2016 - Мажор-2 - Вера Сергеевна Игнатьева, жена Аркадия
2017 - Piter by Каста
2018 - Женщина в зеркале - Виола
2018 - Мажор-3 - Вера Сергеевна Игнатьева, жена Аркадия Викторовича Игнатьева



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.