лого Штуки-дрюки

Томас Вайсета - биография, информация, личная жизнь

Томас Вайсета

Томас Вайсета

Томас Вайсета (Tomas Vaisieta). Родился 22 сентября 1933 года в Варенском районе (Литва) - умер 21 ноября 2018 года. Советский и литовский актер театра и кино.

Томас Вайсета родился 22 сентября 1933 года в Варенском районе (Литва).

В 1954 году окончил театральный факультет Литовской государственной консерватории.

С 1958 года работал в Вильнюсском драматическом театре. Готовил литературные программы, участвовал в концертах и конкурсах чтецов. За свою творческую жизнь провёл более 2000 концетов, большинство из которых для сельских жителей.

С 1967 года снимался в кино, дебютировав в военной драме «Доктор Вера» (комендант Кирхнер). Позже сыграл в картинах «Земля-кормилица» (Ярмала), «Мальчишки» (поп), «Сказания городка Кукучяй» (полицейский), «Война и мир» (поп).

Томас Вайсета в фильме "Доктор Вера"

Томас Вайсета Доктор Вера

Томас Вайсета в фильме "Мальчишки"

Томас Вайсета Мальчишки

Умер 21 ноября 2018 года.

Фильмография Томаса Вайсета:

1967 - Доктор Вера - комендант Кирхнер
1969 - Июнь, начало лета (Birželis, vasaros pradžia) - актёр (нет в титрах)
1972 - Тадас Блинда (Tadas Blinda) - эпизод
1976 - Фаворит (Favoritul) - мужчина в суде (нет в титрах)
1977 - Земля-кормилица (Žemė maitintoja) - Ярмала
1979 - Три минуты лёта (Trīs minūšu lidojums)
1980 - Корабль надежд (Vilčių laivas) (документальный)
1981 - Капли дождя (Lietaus lašai) - эпизод
1982 - Мальчишки (Berniūkščiai) - поп
1982 - Барбора Радвилайте (Barbora Radvilaitė)
1983 - Ученик дьявола (Velnio mokinys) (фильм-спектакль) - сержант
1987 - Сказания городка Кукучяй (Kukučių sakmės) - полицейский
1987 - Выставка (Parodų rūmai) - заместитель директора
1989 - Село Степанчиково и его обитатели (Stepančikovo dvaras ir jo gyventojai) (фильм-спектакль) - Иван Иванович Мизинчиков
1996 - Сватовство (Piršlybos) (фильм-спектакль) - Милагис
1996 - Могильщики (Duobkasiai) (фильм-спектакль)
1997 - Дом (A Casa)
2007 - Война и мир (War and Peace) - поп



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.