лого Штуки-дрюки

Ирина Усок - биография, информация, личная жизнь

Ирина Усок

Ирина Усок

Ирина Петровна Усок. Родилась 28 июня 1976 года в Таганроге. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Ирина Усок родилась 28 июня 1976 года в Таганроге.

С ранних лет занималась муыкой и вокалом, увлекалась танцами.

Будучи старшеклассницей, попала на ТВ, в 1992-1994 годах была ведущей музыкально-развлекательной программы на телевидении своего родного Таганрога.

Далее решила штурмовать столичные театральные вузы, что ей удалось в 1996 году.

В 2000 году окончила Школу-студию (ВУЗ) им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, мастерская Евгения Лазарева.

Затем стала актрисой в Театре «Содружество Актёров Таганки» п/р Николая Губенко, который пригласил ее на роль Нины Заречной в спектакле по пьесе А.П. Чехова «Чайка».

Театральные работы Ирины Усок в «Содружество Актёров Таганки»:

«Чайка», А. Чехов - Маша (реж. С. Соловьев);
«Афган», по письмам «афганцев» и воспоминаниям близких, инсц. Ж. Болотовой, Н. Губенко, реж. Н. Губенко - Светлана;
«Очень простая история», М. Ладо - Даша, Свинья (реж. Н. Губенко);
«Цветок Аленький», С. Аксаков - Алёнушка (реж. В. Щеблыкин);
«Мисс и мафия», Н. Птушкина - Маня (реж. Н. Губенко);
«Конек-Горбунок», П. Ершов - Конек-Горбунок (реж. В. Щеблыкин);
«Четыре тоста за Победу», стихи, песни, проза военных лет (реж. Н. Губенко);
«ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)», В. Высоцкий (реж. Н. Губенко);
«Бешеные деньги» - Лидия Юрьевна Чебоксарова (реж. М. Федосова).

Участвовала в антрепризных спектаклях.

С 1997 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Мама, не горюй!».

Ирина Усок в фильме "Мама, не горюй!"

Ирина Усок Мама не горюй

Позже часто появлялась на экране, играя в основном небольшие второплановые роли в телесериалах. Заметной стала роль Ирины в криминальном детективе «Даша Васильева. Любительница частного сыска», снялась в 4-х сезонах проекта.

Также исполнила роли в лентах «МУР есть МУР» (Милочка), «Умножающий печаль» (Надя), «Туристы» (Евгения), «Дети Ванюхина» (Наташа), «Вызов-1» (Елена Гусева), «Судебная колонка» (Елена Дементьева), «Фотограф» (Вика), «Похождения нотариуса Неглинцева» (Анжела), «Братья Карамазовы» (Аделаида Ивановна), «Дело Крапивиных» (Марьяна), «Бигль» (Соня Рыкова), «Без следа» (мачеха Кати) и др.

Ирина Усок в сериале "Вызов-1"

Ирина Усок Вызов-1

Ирина Усок в сериале "Бигль"

Ирина Усок Бигль

Ирина Усок в сериале "Без следа"

Ирина Усок Без следа

Рост Ирины Усок: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Усок:

Состояла в отношениях с гражданином США. У пары в 2017 году родилась дочь, которая была записана на Ирину Усок. Девочка имеет американское и российское гражданство, которое было оформлено Ириной в Генконсульстве России в Нью-Йорке. Потом пара рассталась и Ирина, забрав ребенка, вернулась в Россию.

Задержание Ирины Усок в США:

18 января 2019 года Ирина Усок была задержана в международном аэропорту им. Д.Кеннеди. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (штат Нью-Джерси). До 31 января россиянка находилась в тюрьме Rikers Island Prison Complex в Нью-Йорке, после чего была переведена в исправительное учреждение Ocean County Jail (штат Нью-Джерси), расположенное в 110 км от Нью-Йорка.

Власти штата Нью-Джерси предъявили Ирине Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. По местным законам россиянке может грозить до 30 лет лишения свободы (за похищение первой степени). Похищение «второй степени» предусматривает 5-10 лет тюрьмы. Степень по американским законам классифицируется в зависимости от вреда, который нанесли похищенному.

После адержания актрисы ее дочь отдали семье отца.

1 февраля 2019 года решением суда Ирина Усок была освобождена из-под стражи до следующего заседания по ее делу.

По словам самой Усок, отец девочки не был вписан в свидетельство о рождении ребенка.

Фильмография Ирины Усок:

1998 - Мама, не горюй! - девушка моряка
2001 - Семейные тайны - эпизод
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - эпизод
2002 - Марш Турецкого (2 сезон)
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Ирина
2004 - Русское лекарство - эпизод
2004 - МУР есть МУР - Милочка, свидетельница убийства Цыгана
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Ирина
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Ирина
2005 - Умножающий печаль - Надя, секретарь Серебровского
2005 - Туристы - Евгения
2005 - Самая красивая - официантка
2005 - Дети Ванюхина - Наташа
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Ирина
2006 - Вызов-1 - Елена Гусева, эксперт
2006 - Аэропорт-2 - Татьяна, стюардесса
2007 - Судебная колонка - Елена Дементьева
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2007 - Золушка.ru - Даша, подруга Наташи
2008 - Фотограф - Вика
2008 - Пуля-дура - 1 - Люси
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Анжела
2008 - Братья Карамазовы - Аделаида Ивановна
2009 - Барвиха - эпизод
2010 - Дело Крапивиных - Марьяна
2010 - Вы заказывали убийство - Надя, жена Валеры
2011 - Мент в законе-4 - Аня
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - женщина в роддоме
2012 - Бигль - Соня Рыкова
2012 - Без следа - мачеха Кати
2014 - Острожский заповедник

Озвучивание Ирины Усок:

2006 - В ритме танго






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.